10 January 2015

1hari, 3 Pantai di Lombok

Sampai di Lombok..

Kita langsung di antar sarapan lokasinya-
tidak jauh dari International Airport Lombok Praya..




Yang datang ke resto tersebut ramai sih..
Terutama saat-saat kedatangan flight-flight,
sepertinya restoran ini sudah bekerja sama dengan para guide n supir-supir tour..

Makanan ini coreet.. Tidak masuk dalam daftar di blogku..
Selain makan nya harus kipas-kipas, 
bukan karena panas, tapi karena banyak lalat dimana-mana, full di ada dimana-mana..
bikin ilfil, dan harganya juga gak murah..

Abis breakfast..
Kita lanjut menunju wisata pertama di lombok tanjung Aan..
Dari Praya ke Tanjung Aan kalo tidak salah ½ jam dengan mobil rental..

Planning Hari ini :
  1. Pantai Indah Tanjung Aan
  2. Pantai Kuta Lombok
  3. Pantai Selong Belanak
1. Pantai  Indah Tanjung Aan

SatuKata yang pertama begitu melihat tanjung Aan ini, adalah wooww..
Kereen banget.
Saya suka pantai seperti ini,
Kiri-kanan ada batu-batu karang..
di pinggir pantai ada bukit di ditumbuhi rumput-rumput,
serasa berada di bukit teletubbies :)

saya suka-saya suka..(logat ipin upin..)
naksir berat sama Pantai Indah Tanjung Aan ini...
Jadi kalau di foto gak polos-polos aja gituh..
cocok banget buat pre-wedding nih...
ini pantai ke-2 yang saya suka setelah Pantai di Belitung,
baca disini

bytheway kenapa nama pantai ini sedikit unik ya,
mirip nama orang ya, tepatnya sodara saya hihiik...


view Pantai Indah Tanjung Aan dari bawah

Sejauh mata memandang...



Gadis Kota,  diantara batu karang :)


Lihat deh foto saya disini..

Backgroundnya kereeen..
Kalo di foto seperti lukisan hidup..
Udaranya sejuk banget, angin sepoi-sepoi,
pasirnya halus putih dan bersih..
sejuk di kaki..

Saking euvorianya..
sampai lupa..hari itu siang terik, lupa panas....
kostum anak-anak masih kostum dari bawaan jakarta..
Di antara 3 pantai, yang saya kunjungi..
Pantai ini Favorite saya, Pantai yang paling saya ingat sepanjang masa.. Aiih..
kostum anak-anak masih kostum dari bawaan Jakarta..


Anggap saja  Pre-wedding kami... :)

udaranya sepoi-sepoi...Lupa siang terik...
sayang banget,
saya tidak mengunjungi dan menyeberangi batu Payung lombok
karena harus menyeberangi Pulau dengan perahu
yang katanya ombaknya sedang tidak bersahabat..

Cuma saya sedikit tergangu dengan para pedagang-
yang sedikit memaksa menawarkan dagangannya,
baik ibu-ibu, bapak-bapak ataupun anak-anak..
Dan cara dagangnya tuh memelas,
bukannya menawarkan dagangan dengan baik.
Contohnya :

"Bu, beli dagangan saya bu, saya belum makan, saya belum pelaris.."
Nah kalau kita sudah beli..
nanti otomatis datang lagi teman-temannya berbondong-bondong.. Bikin malas..
Merusak suasanya Liburan,
Merusak kenyamanan wisatawan..
Harusnya Pemda nya bertindak !



Untunglah, sang supir saya sudah memberi tahu dari Awal,
Jika bagian Lombok Selatan ini,
tipe pedagangnya sedikit memaksa dan memelas suruh beli dagangannya
Cukup gelengkan kepala dan katakan tidak (laah kok mirip iklan Partai?)..
Dan jangan berjanji, atau mengatakan "nanti"
karena anda pasti akan dikejar sampai pulang.. Nah lohh..

Anak-anak tidak sabar ingin bermain pasir dan berenang di Pantai..

Mmm karena, mau ke Pantai yang ke 2,
Anak-anak di suruh sabar dulu..

2.Pantai Kuta Lombok 

Lombok juga punya Pantai Kuta (baca Kute)
Masuk ke Pantai Kuta ini, mobil bayar juga loh.. Sekitar 5rb
Jarak Pantai Indah Tanjung Aan ke Pantai Kuta Lombok hanya 10 menit

Sayang banget,
Ternyata Pantai ini, Pasirnya kasar..
Warna pasirnya kuning, berbentuk bulat-bulat kecil.
se-ukuran ketumbar, namun tajam
Serasa menginjak beling..
Kalo gini, Beda banget dengan Pasir Tanjung Aan ataupun Pantai Kuta Bali






Trus di Pantai Kuta Lombok ini,
Backgroundnya Polos lautan semua,
Hanya sedikit, kiri kanan batuan menjulang tinggi.
Sekitarnya paling, rumput-rumput laut yang di seret ombak ke pinggir..

Hawanya cukup terik,
Mana siang bolong lagi tepat jam 12siang.
Rasanya kurang Pas dan kalo nongkrong di Pantai..

Akhirnya saya mendaratkan pantat saya di warung terdekat hehe.

Para pedagang, yang suka maksa
Seperti biasa, di kawasan ini
Masih banyak pedagang souvenir, pasang muka iba,
mencoba memaksa menawarkan dagangannya disini..

Dan saya kekeh berkata "tidak"
Uugh kalo gak ingat, besok-besok harus ke gili n lanjut ke BALI..
gak mau menambah banyak tentengan..
Mungkin saya sudah gatel ingin beli-beli souvenir yang murahmeriah itu..
Baju 5pcs =100rb !




Yang herannya hanya pedagang souvenirlah
yang memaksa untuk membeli dagangan mereka,
sementara si ibu warung-
tempat saya mendaratkan pantat untuk berteduh,
tidak mencoba dan berusaha menawarkan barang dagangan nya yang lain..
Aneeh.. Berarti tidak semua orang Lombok selatan begitu---> versi saya.

Karena Pasirnya yang tidak ramah..
dan cuaca terasa sangat terik
Saya tidak lama-lama di Pantai Kuta ini.

Perjalanan saya lanjut ke Pantai berikutnya


3. Pantai Selong Belanak 

Sedikit aneh yaa namanya, entah apa artinya, saya lupa bertanya dengan sang supir..

Jarak Pantai Kuta Lombok ke Pantai Selong Belanak ini sekitar 30-45menit,
menyusuri jalan-jalan yang berbukit dan berkelok.

Di Pantai Selong Belanak
Saya mengahabiskan waktu dari siang sampai sore disini..

Pantai Selong Belanak ini,
tetap tidak sebagus Pantai tanjung Aan yang pertama saya kunjungi..


Background pantai ini polos,
untunglah pasir disini, halus dan ramah di kaki,
ombak disini cukup tinggi, cocok untuk surfing,
makanya banyak yang surfing di pantai ini-
bule-bule ataupun lokal, termasuk anak saya hehe

Saya pun menyewa Papan surfing mini untuk anak saya,
sewa papannya sekitar 45rb,
kalau papan surfing yang besar sekitar 50rb, untuk sepuasnya.




saya hadir jam 1 siang disini, dan udara untungnya bersahabat..
angin sepoi-sepoi--> ya iyalah sewa tenda sih.. :)
meskipun masih terasa panas, dan bikin kulit gosong
sumpah..! setelah 3 minggu, Kulit gosong ini tidak
kunjung Pudar di badan anak-anak.. :(
Nah disini bisa leye-leye atau santai-santai di pinggir pantai,
dengan menyewa payung-payung yang ada, dengan biaya 25rb/jam




Serasa bule saya disini haha,
Santai-santai,menikmati semilir angin, tidur-tidur ayam,
dan tentu tidak pakai berjemur dengan bikini !
Duuh kalo liburan gini, terasa nikmatnya Hidup yaa

Karena anak-anak lagi asyik surfing,
Disini lah akhirnya saya Lunch,
dan menunya tidak Jauh dari Indomie + telur.. Order di warung terdekat
--> ini ceritaku, bagaimana ceritamu hehe iklan dikit

Tidak terasa sudah hampir 4 jam di Pantai Selong Belanak ini..

Dan yang menyedihkan..
Tidak ada fasilitas kamar bilas di 3 pantai yang saya kunjungi,
Katanya airnya sedang mati..
Ooh sungguh menyedihkan fasilitas pariwisata kita.

Maka kasihan banget, anakku yang tadi surfing di pantai,
gak pake bilasan dan tetap mengenakan baju basah sampai di senggigi,
lokasi tempat saya menginap.
Di kira dekat, sampai malas-
harus mengeluarkan baju ganti dengan posisi koper masih terbungkus plastik.

Dan ternyata jarak dari Pantai Selong Belanak ke Sengigi sekitar 2 jam
Jadilah anak saya +suami cukup menggigil kedinginan plus dilumuri pasir,
selama perjalanan yang 2 jam itu. Hiikss (maafken mama ya..)

Menjelang maghrib, 

Sampailah kita di Sengigi menuju Penginapan yang pertama..

Penginapan pertama memang sengaja kita mencari hotel murah,
nyaman dan asri hanya untuk sekedar transit tidur,
Kita memilih Hotel Bumi Aditya..
karena sesuai schedule besok hari nya harus berangkat ke gili trawangan,
jadi tidak perlu menyewa hotel yang mahal bukan?

Untuk dinner, kita mencoba mengitari jalan sengigi.,
Hotel kami, berada di dalam gang dan cukup jauh jika berjalan kaki ke arah jalan raya,
bagi kita yang cukup lelah ini.

Ngiler banget dengan makanan seafood kaki lima, yang ternyata full dan penuh antrian ini..
Akhirnya kita memilih tempat makaanyang lain, yang ada live music nya,
maklum saat itu Malam minggu, dan peak seasson pula..


Restoran tersebut bernama The Taman Restaurant
Maaf untuk rasa biasa saja, harga luar biasa.. Jadi tidak bisa di banggakan..

Kembali ke Hotel
Dan tertidur pulas di malam ini..
Persiapan menuju Gili trawangan..

Baca juga tulisan saya berikutnya ya :


Schedule (kalau) Jalan-jalan ke Lombok
Kursi Lion Air 29ABCD saya..



No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---