13 January 2015

1 hari di Gili Trawangan, ngapan aja ??

Buat yang jalan-jalan ke lombok,
Jangan lupa mampir ke Gili

Gili = Pulau
Uniknya di Gili sini, bebas dari polusi,
Tidak ada kendaraan motor ataupun kendaraan bermobil
jadi tidak ada Asap kendaraan disini.. Asyik ya??
sebagai Penggantinya adnda bisa bersepeda,-
Jalan Kaki ataupun dengan Cidomo..
  
seharian di gili trawangan ngapain?
Terpaksa Jalan Kaki, karena fasilitas Hotel tidak terdapat sepeda untuk Anak hiikss
Terdapat 3 Pulau yang terkenal disini,
yaitu  Gili Trawangan, Gili Ayir dan Gili Meno
namun yang lebih terkenal dan banyak wisatawannya-
adalah Gili Trawangan

Banyak yang bertanya tanya:
Apa saja yang dilakukan di Gili trawangan:


Kalau Versi saya 1 hari di Gili Trawangan kita bisa melakukan :

1. Snorkeling dan diving,
     -->  Katanya keindahan laut nya cantik banget disini..
    Jangan melewatkan ya..
    bisa sekitar2 atau 4 jam untuk snorkeling..
    
2. Mengunjungi Gili meno dan Gili ayir 
    -->  Dengan Menyeberang kapal lagi,
   katanya sih Gili meno, lebih tepat untuk Honeymooner, lebih sepi

3. Ber -sepeda 
  -->   Banyak penyewaan sepeda di sini dan ada di semua lokasi gili
  kadang fasilitas Hotel dan penginapan pun,
  juga free 2buah sepeda, seharian..


naik cidomo di gili trawangan
Bebas Polusi sih, tapi tidak bebas dari Kotoran Kuda..


4. Mencoba naik cidomo 
  -->   Tapi jangan sering, sering ya..
  karena tarifnya cukup tinggi disini,
  1x jalan=50rb padahal cuma jarak 200m
  hiiiks nyesekk ya..

5. Jalan kaki 
  -->   Mau hemat dan sehat, ya jalan Kaki
  kalau capek, tinggal naik cidomo hehe

6. Mengitari pantai gili trawangan 
  -->   Tidak terasa, sebenarnya 1 hari cukup puas mengitari gili ini

7. Bermain pasir atau sekedar berenang di pinggir pantai 
    -->Tentunya free

8. Santai dan menikmati semilir angin dan ombak gili 
  --> Free Juga

penangkaran penyu di gili trawangan,Turtle Conservation


9. Mampir ke Turtle Conservation
 -->tempat ini free, berada di central Beach
 sayang kita tidak melihat proses pelepasan turtle di malam hari
 dan saat kita datang, Penyu ini, jumlahnya sangat sedikit

10. Makan jagung bakar? 
  -->  Rasanya kok terasa nikmat yaa, serasa makan jagung di puncak loh..
  harga 1 jagung untuk lokal 10rb, dan untuk bule 15rb 
  lima belas ribu katanya si-tukang jagung  "one-fine" hihi baru tau


jalan jalan ke gili trawangan bersama anak
makan Jagung disini, rasanya nikmat bangeeet

11. Menanti Sunset---> tidak berada di central beach
      --> bisa, bertanya sama penduduk setempat/
      dengan naik cidomo

12. Mengunjungi pasar malam gili 
      --> Ada juga pasar malam di Gili Trawangan ini-
     lebih ramai dan murah katanya, banyak pilihan makanan tradisional
     dibandingkan dengan cafe-cafe yang mayoritas menu western

13. Romantic dinner 
       -->Boleh lah, romantis dinner disini bersama Pasangan..
      Apalagi di tambah live music dan angin sepoi-sepoi di kala malam hari
      serasa di Jimbaran cafe Bali

14. Makan seafood 
      -->  Ikan dan seafood disini terasa lebih segar dan baru.
     Jangan lupa Pintar-pintar milih menu dan cek harga ya,
     karena beda cafe, beda tempat beda harga loh per-gram nya
     kalau saya kemaren, nemu lebih murah di pasar malam,
     atau 3cafe setelah hotel-villa Ombak.
     
jalan jalan ke gili trawangan bersama anak


15. Bergaul dan Belajar bahasa Inggris 
     -->  Penduduk disini, mayoritas berbahasa Inggris
     dibandingkan Bahasa Indonesia loh..
    tempat yang tepat untuk belajar bahasa Inggris hihihi

16. Clubbing 
   --> Banyak Cafe-cafe di mana-mana,
   kalau disini ada event live music bergantian antar cafe
   satu dengan cafe yang lain

penginapan dusun sade di lombok


17. Mencoba penginapan ala dusun sade 
  --> ingin mencoba sesuatu yang unik,
  merasakan suasana pedesaa, dengan semilir bunyi pohon kelapa-
  di tiup angin
  dan nuansa Hotel begini, Pastinya tidak ada di kota lain, terutama Jakarta  

18. Leye-leye dihotel 
   --> Kapan lagi, merasakan hidup santai ala Bule,
 atau benar-benar merasakan liburan yang sebenarnya

19. Shalat di mesjid Gili 
   -->  Ada 2 mesjid besar di Gili Trawangan ini,
   yang Hebatnya meskipun kehidupan gili,
   kiri-kanan bule, dan kehidupan bebas,
   Penduduknya tetap melaksanakan Shalat loh
   dan Mesjid tetap berkumandang dengan Speaker

20. Spa, pijat refleksi 
  --> banyak jasa Pijat refleksi di sini.
  berada di central beach dengan view langsung pantai
  rasakan sensasi yang berbeda



21. Pre-wedding dan After wedding 
 -->Suasana Gili yang santai, damai dan tenang,
 rasanya ingin sering-sering narsis disini..
 Pantai dan viewnya juga cocok sebagai tempat
 lokasi Prewedding dan Pre shoot, After wedding seperti saya
 gili tempat romantis dengan Pasangan,

22. Mencoba naik public boat/private boat.. 
-->Jika anda pergi ke gili dengan Public Boat,
tidak ada salahnya anda kembali dengan Private Boat.
biar liburan makin mengesankan..


jalan jalan ke gili trawangan bersama anak


Sungguh indah hidup di gili..
Semuanya perasaan serba santai dan Let`s flow..

Meskipun banyak bule-bule kiri kanan,
Azan di Mesjid tetap berkumandang dengan merdunya,
disini terasa "Bagiku agamaku, Bagimu agamamu"
Allahualam

Bagi saya, rasanya Tidak cukup 1 hari berada di Gili Trawangan
(ingin kembali lagi suatu hari nanti)


Cerita sebelumnya (baca juga) :
Alat tempur jika Ke Pantai
Schedule (kalau) Jalan-jalan ke Lombok
Kursi Lion Air 29ABCD saya..

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---