12 November 2014

Semua ada di Tokem

Awalnya sih, 
saya binggung dan tidak tau apa itu TOKEM ?

Sejak anak saya masuk SD, 
ibu-ibu di kelas n di group bb sering banget bilang :

             "Beli aja di tokem atau cari aja di tokem pasti ada" 
         Atau        
     "Saya lagi di tokem nih, ada pesanan gak biar sekalian di beliin "


Si kecil ini, Sibuk memilih milih..


Shopper...

Selidik punya selidik, 
ternyata Tokem itu adalah Toko Kemanggisan. 

Sejenis mini market/swalayan serba ada yang berada di kemanggisan. 
Oooalahh.. *kupdate banget saya (kurang update). 

Maklum deh, rumah dan gaul saya sebelumnya 
gak sampe ke daerah kemanggisan hiiks

Umumnya, orang-orang di Kemanggisan senangnya belanja di tokem.

Harga Fun doh di tokem


boneka ini sama tinggi dengan nya..


Penampakkan Tokem

Pecah belahpun ada di tokem


Dan terutama ibu-ibu wali murid SD Bhakti  
(SD anak saya) 

senang banget referensikan tempat belanja kebutuhan sekolah anak-anak selalu di tokem !
 (Tentu nya Merupakan promosi efek buat tokem)
Sampai-sampai dalam 1 rapat pertemuan perwakilan, 
Pak pur (sebagai EX- kepala sekolah SD bhakti tahun 2013)  
Menegaskan kalo SD bhakti 
tidak ada hubungan dengan toko kemanggisan ini xixixi sampe segitunya
Paling senang membeli Lilin mainan disini

mencari Pensil atau kebutuhan sekolah, Ada !

Sampai akhirnya saya-pun penasaran, seperti apa Tokem ini?
Saya sampe nanya alamat sama tukang ojek 
dan pake nyasar 2x (how stupid i*am) hiiks

Mmm.. 
Sampai akhirnya sampai saya berada di tokem alias Toko Kemanggisan
Dari tampak depan, 
Toko Kemanggisan ini kelihatan kecil dan kurang eye chaching..
lighting (lampu) di dalamnya pun tampak tidak seterang alfamart or indomaret. 
mainan, alat tukang dan baju sekolah juga ada

Tapi yang membedakan tokem dengan pesaing sejenisnya adalah, 
barang-barang jualan di tokem ini sangat dan cukup lengkap. 
inilah kelebihan jika berbelanja di Tokem.

Tokem terdiri dari 2 lantai

Di lantai 1
tersedia sejenis mini market serba ada, 
termasuk kosmetik dan fancy.


dan Di lantai 2
Dari alat-alat tulis, alat komputer (seperti Usb, CD,mouse dll),
seragam sekolah, perlengkapan listrik, mainan anak-anak, 
alat-alat dapur seperti panci, semua ada, 

harga mainan disini


Hanya 2 jenis yang tidak di jual di tokem, 
yaitu buku pelajaran sekolah dan perlengkapan dapur seperti sayuran
Dan tidak kalah hebatnya, 
harga di tokem ini cukup murah di bandingkan jika berbelanja di toko sejenis. 
Seperti hapusan yang biasanya di jual 3000, di tokem di jual 900 woow khan?
Begitu juga beberapa mainan, biasa 25rb, di tokem cuma jual 15rb, 
namun ada juga sih harga lainnya yang sama di bandingkan toko sejenis.

Meskipun dengan style kurang modern dan tampak tradisional
yang menggunakan etalase dan di awasi oleh SPG
susunan barang sih tokem udah lumayan rapi., 
apalagi sejak awal tahun tampak perluasan toko. 

Namun sekarang amat disayangkan pada bagian loteng tokem ini
tampak bekas rembesan air dan 
triplek tampak banyak yang mengelupas sana sini
di tambah lagi AC yang tidak memadai,
Jadi rasanya tidak ingin berlama-lama di tokem karena kegerahan

Dan dari segi SDM, karyawan harus lebih sering 
dan banyak senyum dan menyapa pelanggan. 

"Seperti Selamat datang, terima kasih dsbnya".
dan kurangnya undian berhadiah ataupun 
hadiah langsung (secara saya tipe pecinta undian dan contest haha)


Agar tokem lebih ramai, 
mungkin tokem bisa juga ngasih selebaran/bentuk promosi-
ke SD bhakti atau Sekolah disekitar kemanggisan.

Harusnya saya dapat voucher belanja nih, 
secara tidak langsung mempromosikan di blog saya ini xixixi

harusnya Makin di perhatikan oleh management Tokem 
(sebelum masuk saingan seperti indomaret atau Alma midi di sekitar tokem..)

nb:
semoga makin di pertahankan harga yang murah meriah
(seperti mainan,pecah belah dan alat tulis lainnya)

Tokem tampak depan


Jika berminat bisa langsung datang berbelanja di
TOKO KEMANGGISAN/ TOKEM

jl. Kemanggisan ilir raya no.15
          Jakarta Barat 
Buka dari jam 8pagi-9malam
senin-Minggu
(jika dari kemanggisan,Tugu manggis /pusdiklat pajak, gang ke-2 belok kiri)
021-5485118



No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---