04 November 2014

Penantian panjaang, yang berbuah manis

Anak saya dan teman-temannya lagi-lagi dapat undangan lomba nari.

Sebenarnya sih senang-senang aja yaa kalo anak bisa tampil.
Cuma yaa kadang persiapan dan nunggu
menjelang lomba itu amat sangat mengesalkan..



"Itulah salah satu yang membuat saya gak betah menemani anak 
untuk ikutan lomba ini itu di mall" 

dewiezul.com
mau bantuin..bawa koper :)


Percaya deh..persiapan anak-anak ini dimulai dari jam 6 Pagi.. Saluut

Kalo udah lomba, biasanya anak bangun jam 5.30,
trus sudah harus ada di sekolah jam 6, 
buat persiapan makeup, sanggul dan pakai kostum..
Belum lagi harus latihan nari berulang kali..,


Porseni Gelanggang Samudra Ancol -okt 2014

udah gitu lomba dan transport seringnya sih 
orangtua yang bayar termasuk kostum,
nah kalo menang dan duplikat piala tentunya bayar lagi..
--->hari ini mana ada yang gratiss cooy

Nah sekarang kejadian lagi..
Anak lomba nari di ancol, bayar 350 
(costum anak, transport bus, makan, tiket masuk anak dan ibu)
kasihan juga yang orangtua yang kurang mampu, 
akhirnya maksakan diri


dewiezul.com
Bersama seorang teman..


Sesampainya di ancol jam 8 pagi..
Karena suatu hal, panitia yang enggak jelas program nya,
akhirnya rombongan anak saya nari jam 11.30

Awalnya sih Panitia bilang,
kalo menari tidak berdasarkan Nomer urut, eh abis gitu
Ganti lagi, menari sesuai dengan urutan nomer..
Tk anakku yang mendapat giliran no.30
(Sangat Apes waktu itu...)

Akhirnya semua orang pada ribut-ribut sama Panitia..
eh..gak lama setelah itu, panitianya Kabur enath kemana
--> Tinggal-lah MC dan 2 Orang Juri 
(saat itu juga Berpayung ria, saking Panas dan ngiritnya tenda yang disediakan)


(duugh ibu ibu panitia gak mikir dan kasihan sama anak yaa? 
Jangan cuma ngarapin untungnya doang ya Para panitia)



kami sudah ready dari jam 8 pagi.

Ooh kebayang betapa betenya,
Mana outdoor, panaaas merajalela saat itu.. Sedikit Sekali tempat berteduh..
Akhirnya anak-anak harus di kipas kipas kayak penganten..
Mmm tau sendiri kalo menari costum dan makeup nya pasti bikin gak nyaman..

Anak+guru dan orangtua udah mulai bete..
Saya sebenernya mengutuk dalam hati,
"tau gini malas banget ngikutin anak nari" 
saya khan orangnya anti yang namanya menunggu dan menunggu..


 Entah harus berapa kali,  harus merapikan Pakaian


Guru yang sabar, yang harus sering-sering memoleskan make up si anak..



Cantknya Gadis ini, di saat Panas merajalela


killing time, menjelang Pentas tari


Karena nari nya berkelompok, akhirnya harus sabar-sabar deuugh...

Akhirnya tiba juga giliran TK anakku menari..
Mmm.. Untunglah anak-anak kecil ini seperti Penari Tradisional,
mereka masih tetap enjoy dan tidak kelihatan bete menari.. 


Menggal menggol-Menggal menggol



Penari Tradisional TK Kartini


di Gelanggang Samudera Ancol-oktober 2014

Kabarnya ada 2000 orang yang hadir saat itu
di Gelanggang Samudera Ancol saja... (belum wahana lainnya)

 
Sebagian dari 2000 orang pengunjung


Dan penantian panjang itu membuahkan hasil yang manis.. 

Tk anak ku menang dalam kegiatan Porseni (Pekan olahraga dan seni)
meraih Juara 2.. 


Lumayaan deh. Capeknya jadi terobati..
Dengan hadirnya piala baru yang tinggi di rumah. 

Piala Porseni 2014

Tentunya kita sambil menyelam minum air,
Gak mau rugi sambil menikmati 
wahana-wahana yang ada di Gelanggang Samudra Ancol ini..

sayangnya karena kita selesai menari sudah cukup siang
maka, kita semuanya bisa menyaksikan pertunjukkan yang ada
(lain waktu, jika ada kesempatan kita bakal ke sini lagi, tentu nya di weekday)


Perhatikan jadwal, Show time jangan sampai terlambat
Foto bersama burung Rp30-45rb

jalan-jalan di Gelanggang Samudra Ancol ini..


banyak spot-spot foto bersama patung dan Glow in the dark disini


Ramainya pengunjung di Gelanggang Samudra Ancol


di Wahana Singa Laut

Sebagai Hadiah menang lomba dari saya..
foto dengan Lumba-lumba

meskipun foto harus mengantri dan menunggu hasil foto selama -/+ 30 menit
nyaris membuatku di tinggal Rombongan Bus..
(maafkeen ya..permisah..)


biaya 45rb (dapat hasil foto)


Menari bersama Sahabat hehe lupakan



baca juga :

Review Lomba menari di TK
Lomba menari di Ancol by TK kartini
Jalan jalan ke Mall Taman Palm..
Perpisahan TK Kartini--->two thumbs

 


No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---