23 November 2014

Ada apa di Baywalk pluit ?

Kali ini saya berkesempatan mengunjungi mall baywalk pluit
Mall ini Βaru di resmikan tahun 2013
terus terang,
saya tertarik mengunjungi mall ini

karena katanya terdapat
Feng Shui i-sun, i-sand, i-sea (view matahari, pasir, dan laut)
mmm...bagaimana dengan i-phone,i-pad,i-box xixixi
apakah termasuk bagian fengshui?? Just kidding, lupakan !

Dari jam 1 sampai jam 7 malam , menunggu event di mall ini..

Sebenarnya dari rumah saya,
mall ini cukup dekat,
namun tak diSangka akses ke mall baywalk pluit ini,
maceet bener.. 
Udah gitu harus saling behadapan
dengan truk truk kontainer yang Besar..

Hampir 2 jam dijalan!
Aksess mall ini cukup susah bagi saya yang tidak menguasai area pluit ini..
Lumayan berputar-putar mengikuti petunjuk GPS saya..

Jadilah saya yang berangkat jam 11,
sampai di mall jam 1 kurang, uuhh..
Hampir 2 jam dijalan!


Bola LED besar yang menarik hati


di bulan Nov ini, ada Festival of the Sea


Finally sampailah saya ke pintu masuk-
Mall baywalk pluit ini..

Dari sekilas, tampak kesan full apartement,
dan area sekitar mall, tampak berjejeran rumah-rumah,
waah jarang Sekali mall di sekitar area perumahan seperti ini...

Setelah parkir mobil yang tampak sepi pada siang itu,
begitu memasuki Area Mall...

kita di sambut oleh Bola besar yang tergantung di tengah Lobby Mall
Gambar di bola tersebut berganti-ganti,
kadang memberikan info mengenai event di mall Baywalk pluit ini
atau diskon-diskon. atau info mengenai tenant yang berpartisipasi..
kereen dehh...

Kemudian
Kita bergegas mencari area waterfront atau area yang menghadap laut..


i-Sea yang tidak di manfaatkan secara Maximal...

Uuh alangkah kecewanya saya, (terlebih anak-anak)
ketika tahu isea (pemandangan ke Laut) tersebut malah di tutup,
dan Βaru buka setelah jam 5 hiikss...
Sementara untuk senin-jumat area waterfont ini malah di tutup..huhuhu..

Padahal Awal mall ini di buka,
i-sea ini, bisa di kunjungi siapa aja.
tanpa ada penjagaan satpam..

Kenapa pakai di tutup siih..?
Khan kelebihan mall ini di bandingkan mall lain, karena ada view lautnya..
Kalau tidak ada view Laut ini..mungkin mikir 2x untuk kembali lagi..

Acara di Bulan November


Mmm.. Akhirnya
Saya hanya bisa mengelilingi area mall sampai menunggu event jam 6 sore
karena ternyata banyak Event di Bulan November..
Termasuk Salah satu nya jam 6 Sore.. ada Hawaii Dance..uuhuuii...
 
Tidak terasa Perut sudah mulai Laparr..
Akhirnya kita masuk ke  Resto Sate Khas Senayan..
Kebetulan, restoran ini mempunyai view Menghadap Laut...
(meskipun ternyata banyak restoran lainnnya yang menghadap laut..)

Lumayan deh terhibur
dan rasa Penasaran untuk melihat View Laut..
xixixi.. kalo kayak gini,
serasa orang udik yaa..
Lihat View Laut aja..rasanya Ngebeeet Banget...
norak-norak !!


Carilah resto-resto view menghadap laut..


Ada Dermaga, di sebelah Mall ini..
View dari Lantai Atas

Sayang tidak banyak Gedung tinggi di Area ini...jadi tidak full serasa di Singapore

Bagi anak saya,
Tujuan Utama ke Mall adalah mencari Toko Buku..
kadang membeli buku
ataupun Stationary nya

Untumglah di Baywalk pluit ini terdapat Gramedia
kalo tidak salah berada di lantai 2..

Meskipun cukup lengkap,
Sayang Gramedia disini, tidak sebesar Pondok Indah Mall
ataupun di Central Park..


Shopping di Gramedia


Oyaa mall ini terdiri dari 6 lantai,
katanya sih terdapat 250 toko,
Kesan mall ini mirip seperti central park,
yaa iyalah, wongg pengembangnya sama Agung Podomoro land..
(Mmm harusnya siih meski pengembang sama,
kesan dan tampilannya harus dibedakan yaa)

Saya Suka sama Lantai Ground nya,
Keramiknya Ada glitter-glitternya,
beda dengan lantai di atasnya yang tampak hanya -
menggunakan keramik biasa...

Tapi jika dibandingkan dengan Grand Indonesia,
tentu Grand Indonesia jauuh lebih bagus dan woow..


Hadirnya Daiso japan, serba 25rb

Ace Hardware Group Hadir disini


Untuk mall yang Βaru di launcing..
Mall ini sudah cukup ramai dan hampir full di isi oleh tenant-tenant..


Tenant-tenant lainnya

Semua hampir ada disini..
Dari gramedia, food court, time zone,
guardian, makanan jepang, makanan korea ,
termasuk lick n lick es cream,
ibox bahkan Tokyo 1st Store, cinema XXI, semua ada di mall ini
Malah yang senengnya ada Daiso jepang hadir di mall ini, semua serba 25rb !

Dan untuk keluarga yang memb awa anak
juga Hadi Time Zone dan Fun world di lantai yang berbeda disini

Tinggal mau shopping
atau mau cuci mata yang mana ??

Rajinnya si Kecil ku :)

Karena berharap untuk menyaksikan acara di i-sea
saya dan anak-anak
bela-belain menunggu sampai jam 6 sore di mall..

Killing time di Mall,
mengitari semua lantai yang ada di mall ini
mau nonton di XXI lagi males,
akhirnya..
duduk di kursi yang sudah disediakan..
(untungnya banyak kursi-kursi untuk melepas lelah disini ya,..)

kita sambil baca-baca buku
dan menulis-menulis..
Sampai akhirnya Perut kembali lapar..hiikss

"Begini nih, kalo ke mall, Pasti adaaa aja uang keluar..dan SELALU LAPAAR.."

Setelah Makan dan sedikit Killing time Di A&W
akhirnya kembali ke water front..
berharap sih..Acaranya sudah di Mulai.
Karena sudah Jam 6 lewat !

huhuhu...
Apa daya..
Karena Hujan dan Tipe Indonesia Bangeeed..

Acara Yang katanya Mulai Jam 6
di Undur sampai Hujan Reda..
laah kita khan gak tau,
hujan bakal reda sampai jam berapa??

sampai akhirnya jam 6.30
di tanya lagi ke bagian security
yang hilir mudik dan sibuk menjaga i-Sea agar bebas dari yang masuk

katanya Acara bakal mulai jam 8..
yaa ampuun...
masa di undur 2 jam sih Paak??
saya sudah nungguin dari Siang looh di sini...
huhu..kecewa untuk ke-2 kali nya, 
berada di Mall ini...

mmm...
karena, Saat itu Suami saya tidak ikut ke MallBaywalk pluit ini,
maka mau gak mau..(gak enak ati sama yayang eiits..)
saya Harus Pulang juga..

Tidak mungkin mengunggu sampai Event di Mulai
dan Pulang lebih Malam...

Padahal kelihatanya
malam ini, Eventnya Bagus-bagus nih...

Sudah banyak Pengunjung yang menunggu di tengah Hujan ini...


(menunggu Acara di Mulai)
dan anak-anak saya pun
bela-belain ber-Hujan Ria..


penantian di tengah Gerimis Hujan


Satpam yang hilir mudik menjaga i-Sea.. Ngapain juga Pake di tutup-tutup segala kawasan ini..??

Akhirnya dapat juga
berfoto di ikan-ikan ini..
sebagai icon Baywalk pluit
 (karena Senin-Jumat kawasan ini di tutup, Sabtu-Minggu di buka Jam 5 (katanya))



Jika ada waktu mungkin ingin ke sini lagi..
Mengingat kemacetan tadi siang, mungkin tidak secepat itu :)

dan ternyata,
malam pun masih maceet di kawasan ini...
dan Saat malampun,
lebih banyak berhadapan dengan Truk-truk Kontainer..hiiks..

dan Pulangpun Pake nyasar..
Tembus sampai 2,5jam di jalanan xoxoxo...


alamat mall bay walk pluit :
Jl. Pluit Karang Ayu B1 Utara,
Pluit
Penjaringan, Jakarta Utara

Dari Kebon Jeruk, masuk Tol Lingkar Luar,
Keluar di Toll Pluit (dan ikuti petunjuk)
Ada GPS lebih baik

1 comment:

  1. Terima kasih sharing nya, jadi tau klo senin sampai jumat waterfront nya tutup 😢
    Sayang ada fasilitas menarik tapi gak bisa di pakai

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---