12 October 2014

Membuat hiasan --> Kelambu kamar Frozen (F)

Kalo kamar anak,
Gak Rame pernak pernik,
pasti ga seru kayaknya ya....

Biar murah meriah (gak Pake mahal)
ditambahin deh embel-embel lain

masih lanjutan cerita Redecorate kemaren..
(lihat link di bawah ini)
kali ini,
kita membuat hiasan Kelambu kamar Frozen yuk...
Udah kayak kamar penganten belum :)


Alat-alat dan bahan-bahan yang diperlukan Membuat hiasan Kelambu kamar Frozen :

1. kain Tile  @10ribu/meter (perlu sekitar 2 meter)
2. Kain Sifone/Hicon (boleh beli,boleh tidak)
3. Kain Glitter @25-40rb (beli 1/2 meter saja)
4. Gunting
5. Korek Api
nb: warna kain tentu disesuaikan dengan tema dan keinginan

Bahan-bahan ini bisa di beli di lantai B2 Tanah Abang... 

bahan Membuat hiasan Kelambu kamar Frozen

Cara-cara membuat pita Frozen

1. Gunting kain Glitter dengan ukuran 15cm *60cm
    Gunting kain sifone dengan ukuran 2*15cm (sebagai pengikat)
    silang kain menjadi seperti pita
    pada bagian tengah pita, ikat dengan kain sifone (bisa di jahit biar rapi)


2. Agar Rapi dan tidak kelihatan sisa-sisa benang,
    Pada bagian ujung-ujung Kain lebih baik di bakar dengan korek Api atau lilin

Pita Frozen

3.  Gunting kain sifone dengan ukuran 2*15cm (sebagai pengikat)
     Ambil Kain tile sepanjang 2 meter,
     ikat sisi tengah dan dengan jarak 10 cm
     (kiri kanan-ikat tile dengan kain sifone polos) lihat gambar


Cara3
4. Paku dinding,  (tiga bagian) lihat gambar
    boleh di paku bersama kain tile atau hanya di ikat saja di paku


Cara 4 dan5
5. Setelah di ikat dan di paku, pada bagian ujung atau bawah kain tile,
    di kembangkan atau di mekarkan agar berkesan alami
   agar mekar tahan lama, kain tile bisa diselipkan pada bagian kasur

Dan Hiasan kelambu sudah tampil di kamar anda...
Praktis bukan??


KemudianTahap selanjutnya..
bisa menambahkan pernak pernik yang bertema sama yaitu
Pernak pernik Frozen.. seperti Stiker frozen 3D,
stiker Frozen besar, stiker frozen Glow in the dark
Jam dindin frozen bahkan lampu tidur frozen

Karena Tema frozen ini masih sedikit baru,
maka tidak terlalu banyak pilihan (kecuali Pakaian/baju elsa frozen ya)

semua Accesories tema frozen ini bisa anda temukan dan beli di internet...
Refensi saya sih masi tetap tokopedia.com atau bukalapak.com  ya...
      

Shopping online lagi

Stiker bisa di tempelkan di dinding..
dan jangan lupa perhatikan estetika (keindahan) penempelan ya..
agar tampak rapi dan tidak terkesan asal menempel

Dan Karena ini kamar si Kecil..
maka saya ikut menyertakan anak saya, menempelkan aneka stiker 
dan Pernak pernik frozen ini
(tentu biar rapi nya sesuai arahan saya :))

Khusus stiker besar, dibuka sedikiy demi sedikit..
 baru, sebagian dekorasi...

Dan Taraaa...
Tampilan kamar sudah mulai cantik seperti ini....
Bagaimana menurut anda???

ini bisa sebagai inspirasi untuk kamar si kecil ya...
Kamar anak perempuan tidak harus Pink loh...
untuk pernak pernik dan kreasi yang lain silahkan baca tulisan berikutnya

cerita sebelumnya :

Demam si biru-nya Frozen
Tips simple ganti wallpaper, begini caranya.. (A)

Cara Ganti wallpaper murah meriah..(B)

cara membuat hiasan frozen dari kertas --> Hiasan gantung (C)

Mari kita bermain lipat kertas --> hiasan frozen (D)


Dekorasi unik--> Gorden Frozen (G)

Cara membuat --> Pajangan foto 3D dimensi frozen (H) 
Knock.. knock.. Welcome to our Frozen Room




No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---