16 October 2014

Kerennya Padma hotel Bandung

Selasa kemaren suami ngajakin libur ke Bandung yeaay..asyik…
iyaah hari selasa dan bukan weekend.. secara ke Bandung geto loh..

kalo weekend udah ampun deh..liburan pasti bikin ilfill…
karena anak udah selesai UTS, ya sudah libur 1 hari ya nak…

Tadinya mau nginap di Dusun Bambu,
namun setelah di googling dan baca referensi yang lainnya,
ternyata Dusun Bambu Bandung ini tidak mempunyai Villa ataupun penginapan disini,
Penginapan hanya dalam bentuk Camping…
lupakan, lagi tidak pengen camping kalo dengan Tarif Hotel berbintang *5


2 kata untuk hotel ini : " Super kereen"

Akhirnya kita memutuskan untuk nginap di Padma Hotel Bandung..
sebenarnya tau referensi hotel ini, setelah ceki-ceki foto via instagram hihihi

Namun ternyata oh ternyata, hotel Padma Bandung ini bintang *5 ya?? baru tau…
dan Rate nya supeer sekalee…. untuk Kamar Deluxe dan Premier,
Tarifnya sekitar 1.950.000 (sudah include tax dan Breakfast),
dan  Kamar premier Suite sekitar 4juta (sudah include tax dan Breakfast). untuk 1malam…
mmm..well..well... pegang-pegang dompet

Selama ini sih, saya gak pernah iklas kalo harus bayar hotel dengan rate segeto..
Tapi karena mumpung ke-pengen dan ingin back to nature, maka oke deh…
(dan suamipun juga deal)

Sepanjang perjalanan Jakarta bandung, mendadak hujan..
Setelah pintu keluar Pasteur,
(dan bandung tidak weekend pun macet bro !)

mendadak hujan..

Sedikit susah mencari hotel Padma ini,
namun untunglah pakai petunjuk dari GPS jadinya, lumayan terbantu

Petunjuk jalan ke Padma hotel Bandung :
-Keluar Tol Pasteur--> lurus saja ke Jl. Dr. Djunjunan, sampai ketemu jalan Layang (naik), 
 Dijalan layang ambil kiri--> keluar di TamanSari, ---> lurus dan ambil kiri ke Arah Jl. Siliwangi,
 --> belok Kanan Ke JL. Ciumbuleuit, ---> Lurus saja (agak jauh sekitar 2km)
---> sampai ketemu Jl. Kiputih (mentok sampai ketemu Bundaran kecil), 
ambil Kiri Sudah Masuk Jl. Rancabentang --> Hotel padma masuk Gang sebelah Kirinya


Karena kita berangkatnya Jam 2 dari Jakarta (nungguin anak pulang sekolah dulu),
sampai di hotel sudah jam 6-an (dan bandung tidak weekend pun macet bro !)

Tampilan hotel ini dari depan halaman (sebelum masuk resepsionis)  Tampak biasa saja,



Pada bagian meja resepsionis ini, tampak dibikin santai
berbeda dengan kebanyakan hotel lainnya),
Resepsionis dan tamu sama-sama duduk berhadapan
dan bukan posisi berdiri dan mengantri.
kalo kayak gini saya ingat suasana pembelian tiket pesawat hihihi…
oya kita ber-4, di berikan welcome drink yang enak banget, glek-glek langsung habis hihi..
maklum turis kampung 

Ruang tunggu Hotel, terdapat pemanas ruangan

Karena kita datangnya ke-sorean, minta view swimming pools,
sudah fullybooked hiikss…akhirnya kita diberikan view taman dan hills plus teras di lantai 8.

oya karena konsep Padma hotel ini seperti berada di bukit,
maka resepsionis dan Restoran berada di lantai 1 (paling atas),
sementara kamar dan swimming pools turun ke lantai bawahnya…
kereen kereen banget deh…
 
View hotel di Lantai 1, di waktu malam, (Romantis Abis..!,) kamar-kamar turun ke-bawah

view nya tampak Alami pake Banget, dan design dan interior hotelnya unik, penuh konsep dan tertata dengan baik, lampu-lampunya bikin suasana jadi Asri dan Romantis, t

rus pada bagian  ruang tunggu nya terdapat pemanas dari kayu woow…
(seperti waktu saya ke EROPA.. perasaan saya)

Gak sabar menunggu pagi, untuk berenaaang….!


Tampak Lobby hotel yang penuh "meng-inspirasi " saya

Lift hotel full kaca

Deretan kamar dengan konsep yang tidak kaku (di lantai 8)
untuk Kamar, karena kita milihnya kamar Premier (saja)
dan bukan Premier Suite (belum sanggup buat nyewa), 
harusnya sewa Premier Suite ini (4juta/malam0 sanggup ???
maka tentu saja kamar ini tidak sebesar dan semewah Premier suite..
yang bikin mewah hotel ini,  justru tampilan kaca besar dengan view hills nya hiiks..
untuk kemewahan dan peralatan funiturenya tentu jauh lebih mewah dan Wow Trans Luxury bandung

kamar Premier Tanpa suite hiiks

namun ini not bad lah, ada bath up nya, tempat shower yang terpisah dari bathup, 
dan dari kamar mandi, viewnya bisa ke kasur haha 
(kaca besar, yang bisa di tutupin dengan Gorden),
cocok banget buat honeymooner…

jepret dari kamar Mandi :)

Alat-alat toilet
Narsis itu bikin Exist

untuk Bantal terdapat 4 bantal (2 bantal panjang dan 2 bantal ukuran sedang),
dan bantalnya empuk banget, sehingga tidur bikin puless.. 

oya tersedia pilihan bantal lainnya. (bantal no allergic, bantal rileks dll.., tapi gak tau free or not)
AC nya bisa sampai 10 derjat..! lupakan, bandung geto loh…gak pake ac udah menggigil.. :

View Kamar di pagi hari...segerr bener
Suasana Pagi enak bangett.. fresh dan rileks..
lupakan kalo hari itu hari kerja hehhe

view depan teras Kamar
Kompak nya yang bolos sekolah hehe
Gak perlu pake mandi, karena nantinya mau berenang juga haha
jam 6.30 sebelum breakfast, kita mampir dulu ke Children playground, 
 yang berada di bawah kamar, Dengan menyusuri taman berada di posisi bawah,

terdapat mini soccer disini, Angsa, kelinci dan wallcimbing, flyfox,
sayang banget karena lagi weekday atau kepagian maka wallclimbing dan flyfox ini belum buka.

Children playground

untunglah anak-anak terhibur dengan kelinci-kelinci lucu yang ada di taman ini..
trus lanjut breakfast di lantai 8. view restaurant ini keren banget, dengan pemandangan Alam,
taman dan view ke kolam renang…

Staff nya cukup ramah..

Mereka jadi pengen Pelihara Kelinci..
climbing wall, mini soccer



Banyak Spot Foto yang Asik disini..

Trus Jam 7.30 breakfast tanpa mandi *maklum turis kampung
kita breakfast ber-4, anak-anak masih di anggap Free (senangnya..hehe)
Menu makanan saat itu.., menu nasi uduk, mie goreng, roti-rotian, waffle,
disini semua enak-enaaak, 


View Restoran..bisa lihat orang lagi yoga dan swimming

kalo gak ingat berenang dan ingin wisata ke daerah lain,
rasanya ingin berlama-lama di restoran ini hahaha…
oya saya sempat bertemu dengan Pongky Jikustik bersama keluarga disini..
(karena saya lagi kucel saya malu kalo minta foto bareng hiiiks)



Anak-anak gak sabar ingin segera berenang, kita lanjut ke lantai 5
wuuiihh dan benar saya.. lagi-lagi berdecak kagum dengan pemandangan
dan Arsitek bangunan ini, yang super duper kereen…
rasanya kita berenang di Alam bebas..udara enak, segar dan benar-benar back to nature..
inilah yang nilai jual yang sebenarnya Hotel ini…

terdapat 3 kolam renang disini, 1 kolam besar dengan 3 tingkat kedalaman maximal 1,8m),
1 lagi kolam air Hangat 36 derjat ukurannya kecil, 
dan 1 lagi kolam biasa, terdapat Ring basket disini..
untunglah kita berenang Agak pagian..


karena 1jam setelah itu, pengunjung cukup ramai berenang disini..
dan bisa di Pastikan untuk weekend hotel ini pasti fullybooked…
(karena weekday saja, ramai begini..)
So..Jangan Lupa booking dulu sebelum kesini ya..

Nb :
* Sebelum ke Hotel, pastikan dulu anda mempunyai Peta menuju Hotel
* Tarif Sebenarnya belum sebanding Jika di Bandingkan fasilitas dan pelayanan hotel ini 
   (kemahalan menurut saya)
* Jangan Lupa booking/reservasi dulu hotel terlebih dahulu
* Datang Awal lebih baik, bisa minta view yang diinginkan dan menikmati fasilitas dengan puas
* Tentunya Siapkan Dana anda dari sekarang 

Alamat Padma hotel Bandung:
 Jl. Ranca Bentang 56-58
 (Daerah Ciumbuleuit)
  Bandung
  022-2036633

Petunjuk Jalan ke Padma hotel Bandung :
-Keluar Tol Pasteur--> lurus saja ke Jl. Dr. Djunjunan -->  sampai ketemu jalan Layang (naik), 
 Dijalan layang ambil kiri --> keluar di TamanSari, ---> lurus dan ambil kiri ke Arah Jl. Siliwangi, 
--> belok Kanan Ke JL. Ciumbuleuit, ---> Lurus saja (agak jauh sekitar 2km)---> sampai ketemu Jl. Kiputih (mentok sampai ketemu Bundaran kecil), ambil Kiri Sudah Masuk Jl. Rancabentang--> Hotel padma masuk Gang sebelah Kirinya 

1 comment:

  1. Asyik banget....tapi kalo seharga segitu aku lebih rela camping di Dusun Bambu:D

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---