11 September 2014

Telpon-telponan dengan sopir taxi

Siang itu karena orang tua dan sodara ada yang mau mudik
Maka kita putuskan naik taxi besaar.. :)

Maklumlah, selain rombongannya banyak (paket komplit) dan bag besar plus-plus
(baca : aneka kantong tentengan lainnya)
*Sekalian, biar menghemat waktu saya (yang ada keperluan saat itu)

Saya pun memutuskan untuk telpon Taxi Tiara Express-Premium .. Yeeeay...


Sponsorship


Okey fixed, 
jam 11 deal mau jemput ke rumah..

Jam 10 dapat sms,
Dear DEWI, Kode booking Anda 3436752.
Tiara Express AA8064 mengarah ke Lokasi anda.
Thank you for using our service CS:500122

Kageet juga, order jam 11, kenapa taxi harus datang buru-buru?
Oke lah, kita sudah sedikit ready sebenarnya..

Jam 10,26 ada telpon masuk, ternyata dari sopir taxi,
dia bilang sudah di komp perumahanku, tp gak tau jalannya..
(Кarena dia bilang udah di dekat rumah, saya kasih dong patokan rumah saya),
padahal jaraknya paling cuma 150m

Jam 10.36 si sopir telpon lagi, bilang udah muter-muter tapi gak ketemu
(Heran ! , bilangnya dekat tapi malah bilang gak ketemu)

Jam 10.45, saya yang telpon, nanyain sang sopir udah dimana
Si sopir bilang udah 3x muter gak ketemu, mobil nya besar bu, saya susah harus mutat-mutar.
trus saya suruh "orang" saya untuk berdiri di dekat pagar, biar keliatan..
Tepi sang taxi tetap gak keliatan.

Jam 11 saya telpon lagi si sopir,
Eh si sopir dengan enaknya, bilang dia nungguin di dekat sekolahan,
dengan alasan (lagi) susah muternya karena mobilnya besar,
dia minta "pake" jemput ke dekat sekolahan.
Okelah, akhirnya saya suruh orang buat jemput, si taxi katanya dekat sekolahan !

Dan "orang saya" bilang, gak ada taxi disana !
"Lah kemana sih si sopir",
Masa iya sesusah gini nyari alamat saya..


Trus ada telpon masuk lagi,
Masih dari si sopir taxi, nanyain alamat saya RT berapa?
Saya bilang RT 08, trus sopirnya bilang dia lagi di RT 06,
Trus tiba-tiba ada suara orang lain yang bicara dengan saya,
saya pikir, orang lain yang membantu si bapak mencarikan alamat saya,
namun orang tersebut kok bilang si sopir taxi bakal nganter
 "paket" -->paket apaan?, si bapak ini sopir atau kurir..
"Mulai curiga nih"..

Akhirnya saya buru-buru mandi dan siap-siap dengan Plan B saya
--> ssst..saya jam 11 belum mandi hiiks


Selesai mandi,
Si sopir taxi telpon lagi..
Dia bilang "Sekarang saya lagi di mesjid besar bu" yang banyak kontrakkan nya..

"Saya yang sudah mulai bete dan maraah, nanyain posisi bapak yang sebenarnya dimana??
T : (Taxi) "Saya dekat mesjid bu, mesjidnya besar..
S : (Saya) "iya, nama mesjid besarnya apa ?
T : Pokoknya saya sudah nyasar sampai ke mesjid besar..
S : nama mesjidnya apaaaaa?
T : mesjid Al hikmah..(dia menyebutkan secara gak jelas)
S: Gak ada nama mesjid itu di sini pak..

Trus si Bapak taxi memberikan telpon ke temannya, karena dia bilang tunggu sebentar bu,
ini sopirnya mau ngomong..

Saya yang masih marah 😡👹👺 dikerjai sopir, malah makin maraah..
S : Pak, sebenarnya bapak sopir Taxi atau bukan sih?,
     masa iya sopirnya dua orang? gak ada sopir yang dua orang tau !
Dan selama ini saya naik taxi, gampang aja kok,
orang gak bakalan susah nyari alamat rumah saya !

T : bla- bla xxxx (gak jelas dia ngomong åρå )
S : yaa udah deh pak, saya ini mau ke bandara, mau ke airport nanti saya malah terlambat,, mendingan taxi nya saya cancel saja !
T : jangan bu, nanti saya kena sangsi dari perusahaan..
S: saya cancel saja pak, saya susah terlambat harus buru-buru ke airport..
T: jangan bu, 5 menit lagi saya pasti datang..
S: baik, dalam waktu 5 menit bapak tidak datang, taxi saya cancel yaa pak
T: iya bu..


Dan gak sampai 5 menit,
Akhirnya saya telpon CS Taxi tersebut..
Bahwa sudah 1 jam, dan alasan gak jelas, sudah di jemput segala, tetap gak datang-datang.

CS nya sedikit kaget mendengar penjelasan saya, dan bilang terima kasih atas laporannya..

Akhirnya, saya pakai Plan B, harus mengantar rombongan ke aiport dengan mobil pribadi.


*saya tidak mengerti apa yang dialami oleh sopir taxi Tiara tersebut,
ini bukan pertama kalinya saya order taxi premium.
Biasanya pelayanan dan sopirnya sangat bagus kok, 30-15menit
sebelum order taxi sudah datang..,
tidak pernah mengalami kesulitan mencari alamat rumah saya..

Dan saya tidak pernah, telpon-telponan dengan sang sopir taxi (seperti kejadian di atas).
Apalagi harus pake menjemput taxi, ke lokasi yang dia bilang..

Extra aneh aja, dengan Kejadian begini, jangan-jangan si sopir tau kondisi perumahan saya,
trus dia pura-pura sedang berada di lokasi, padahal mungkin saja armada nya di sewakan untuk kepentingan sendiri..

Entahlah..
Mudah-mudahan perusahaan taxi ini lebih aware dengan sopirnya.. 

Sampai saya kembali ke rumah-pun
Sqang sopir ini tidak kunjung datang


nb:
Biasanya untuk tarif Taxi Premium Kebon Jeruk - airportJakarta sekitar +/- 200rb-250rb (plus tol dan tips taxi)
Perbandingannya :
Biasanya untuk tarif Taxi biasa Kebon Jeruk - airportJakarta sekitar +/- 100rb-120rb (plus tol dan tips taxi)


baca juga : 
BLUE Bird-->Bandara







No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---