30 September 2014

Mampir ke studio foto saya yuk


Udah lama, mendambakan studio foto di rumah.
Baru kesampaian,
Sebenarnya sih, ini bukan studio dengan peralatan wooow 
kayak studio foto lainnya, 
tepatnya studio foto abal-abal versi saya untuk mempermudah dalam berkarya :) 

Objek Pasti saya :)

White Angel..


Kenapa saya membuat studio mini ini? klik disini :


Tahapan yang diperlukan untuk membuat studio mini ini adalah :


Pada Bagian ruangan yang tidak terpakai/jarang di akses, disulap menjadi ruangan studio foto.
Alat-alat yang di perlukan :

1. Background foto,
karena hanya memerlukan background putih, maka saya membeli bahan banner flexi china,
 di toko percetakan digital,
Untuk harga 1 meter=15rb, jadi untuk background yg saya punya memerlukan ukuran 1,5*2m = 45rb
(Tentu saja jika ingin background yang besar bisa disesuaikan) 


studio foto. Alat-alat yang di perlukan :


Untuk bagian lantai background, saya memanfaatkan sisa bahan flexi china banner bekas ulangtahun anak saya (tempo lalu) 

Banner bekas untuk lantai background foto, klik disini


Untuk background berwarna, bisa membeli bahan/kain yang lebih kaku.
Dan jika ingin memiliki background pemandangan atau motif, 
bisa di printout terlebih dahulu (di percetakan), 
dengan harga sama, 15rb permeter hikss..

*Namun sepertinya banner flexi ini, kurang bagus untuk background, 
karena menghasilkan efek mengkilat pada layar, mungkin saya akan 
menganti dengan bahan baju katun yang lebih kaku


2. Membeli lampu studio,
Karena ini studio abal-abal versi saya,
Maka saya pun hanya membeli peralatan yang murmer. 
Untuk 2 lampu umbrella plus light stand(plus lampu flash) ini sekitar 950rb
Atau yang 1 paket umbrella seharga 650rb.




isi paket lampu studio :
AC Slave 200 WB Lamp - (2 unit)
Umbrella Reflector white 33" - (2 unit)
Excell Light Stand Hero1 - (2 unit)
Regular Lamp Holder - (2 unit) 


Saya membelinya via online di bukalapak.com searching saja dengan keyword : Paket studio foto 
Meskipun banyak peralatan yang lebih dan SuperCanggih sekitar 4-13juta


Ternyata paket lampu flash ini, tidak support dengan flash bluetooth saya hiiks,        terpaksa saya mengganti dengan lampu bohlam 120watt dan 240watt.

Di malam hari lampu ini ternyata cukup membantu dan terang, malah di siang hari tidak terlalu terang, karena ada efek jendela, (mungkin jendela harus ditutup dengan background gelap terlebih dahulu). 

oya Bahkan jika tanpa paket peralatan lampu studio ini, lebih murah stand lamp sekitar 180-an
umbrella paling murah sekitar 65ribu 
(namun karena baru dan takut tidak support dengan yang lain, 
maka saya memutuskan untuk membeli dalam bentuk paketan)


3. Dan tentu saja, jangan lupa kamera DSLR nya..
Sebenarnya bukan karena alasan studio ini saya membeli camera DSLR baru, 
tapi karena camera lama saya sudah rusak, jadul, 
maka karena sebagai pecinta photography 
maka saya memerlukan camera yang Βª®ʊ̈ ini..





Sebenarnya sesama abal-abal bisa aja sih menggunakan kamera pocket biasa, 
atau kamera Smart phone dengan resolusi yang sudah bagus
namun tentulah hasilnya kurang bagus, kurang kinclong dan kurang pede hehe.. 



4. Model
tentu saja harus mencari model yang tepat, untuk produk yang tepat, 
untunglah saat ini saya punya :) 

Model anak


Model dewasa


Dan Modelplus-plus :)

Dan, tunggu apalagi??
Yuk yang niat buka bisnis foto, jangan di tunda lagi..
Makin cepat, makin bagus, tinggal cari objek dan klien :)

Jadi, kapan nih mau mampir ke studio abal-abal saya :)



Tulisan lainnya :
Pemotretan serba sendiri..
Pengen banget menang Lomba Foto??--> berikut tips nya
euvoria-->menang Samsung Galaxy dari PROTON
mengantongi BB onix terbaru dari TIMTAM
Bagaimana cara menang di LOMBA FOTO ??
MyLine  
foto keluarga sendiri yukk-->caranya???

 

 Tahapan yang diperlukan untuk membuat studio mini ini adalah, Membuat Studio Fotografi, Lighting dan Lainnya di Rumah,cara membuat sebuah studio foto di rumah beserta budget,Membuat Studio Foto Sendiri di Rumah,alat-alat apa saja untuk membuat studio foto dirumah,studio foto dirumah,,berapa biaya untuk membuat studio foto?,jasa foto produk,bagaimana cara membuat jasa foto produk,Alat-alat yang di perlukan untuk membuat studio dirumah,Alat-alat yang di perlukan 

2 comments:

  1. mas bro kalo pake bahan flexi bukanya memantulkan cahaya ya....

    ReplyDelete
  2. ahid wahid --> iya akhirnya banner saya ganti, dengan bahan tidak mengkilat

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---