14 September 2014

Lobster 3 juta !


Waktu ke mall bersama sodara, tidak sengaja lewat Duck king..
"Gak sengaja, karena saat itu masih sore dan bukanlah jam makan malam.."

Melihat duck king yang tidak terlalu ramai saat itu,
akhirnya kita  dari sekedar lihat-lihat menu dan tarif nya.. :) hihi

makanan termewah dalam hidup saya..



Okee fix,
akhirnya kita masuk, meskipun belum terlalu lapar,
tapi biasa seafood pasti masaknya sedikit lama
dan akan membuat lapar hehe (di duck king khan juga tersedia seafood).





Maklumlah, biasanya sedikit gak pede ikutan antrian makaan🍝🍟 πŸ—πŸ”πŸ•
di duck king ini, karena biasanya harus pake waiting list.
Dan ini juga merupakan Pengalaman pertama makan di duck king..

Restoran ini cukup besar dan selalu dengan konsep seperti ini,
selalu berada di mall "mentereng"

Karena saat itu rombongan saya ada 8 orang (termasuk anak-anak),
maka pelayan pun mengajak kami, makan di meja bundar..
Kami harus mengelilingi restoran yang besar ini.

Pelayan pun memberikan menu. Menu nya cukup tebal dan banyak pilihan.
Saking banyaknya pilihan, maka pilih-pilih menu pun menjadi lamaa.

Dan menu ini sayangnya tidak semua dilengkapi oleh daftar harga,
ada yang tertera ada yang tidak hiiks..


Kacang snack pembuka



never forget be Narsiz..
 

Dan untuk menu minuman, terpisah dengan menu makanan.

Kita yang semuanya baru pertama kali ke duck king. Terpaksa harus bolak balik halaman menu..binggung mau order yang mana..

Akhirnya ada yang pesan bebek,ikan, kerang dan nasi.
Untuk aneka minuman cukup mahaaal disini, es teh manis harganya 17rb gilak !
Belum lagi air mineral kecil 12rb, dan aneka juice 30-an

Satu persatu minuman mulai datang..
Dan bebekpun mulai di siapkan oleh si pelayan, (daging di gulung-gulung kedalam lumpia), iyaa lah karena namanya Duck king, wajar saja order bebek selalu datangnya awal :)

Dan tiba-tiba si mbak pelayanan membawakan kami, mangkok kecil yang berisi teh plus jeruk nipis dipotong kecil. Saking noraknya kita nanyain ini Γ₯ρΓ₯ ? Si mbak pelayan tersebut bilang "ini air kobokan"

Busyeet, kobokan nya aja pake teh,  norak



kobokan nya aja pake teh,  norak


Saya sambil nyeletuk, "boleh minta gula mbak?, mau bikin teh manis" hͣaͣhͣaͣhͣaͣ...hͣaͣhͣaͣ semua orang ketawa, termasuk si mbak pelayan tersebut.

Kalo gini, "Jadi ingat film orang betawi, makaan mewah🍝🍟 πŸ—πŸ”πŸ• di mall hihi"

Kelapa puding thailand YAhud ..

semua enak-enak,...


Sebelum makan, pelayan nya sempat-sempatnya menawarkan pembuatan member, dan manfaatnya serta diskon yang berlaku. Tapi karena amat jarang ke Duck king, makanya di tolak dulu hiiks..

Kelapa puding thailandnya, yummy banget, harganya @48rb, imbang banget sama rasanya, sayang gak ada air nya, air diganti full sama pudingnya.. Jadinya makin haus dah..

Trus, karena makan nya di meja makan bundar yang tengahnya bisa diputar-putar, maka menu pun semua diletakkan disana, jadi aneka menu saling sharing.

Karena datangnya gak berbarengan, maka yang datang duluan langsung abis, datang lagi..
Habis lagi ;)

Paling enak kerapu macannya bakarnya harganya 240rb-an, ukuran ½ kg, bumbu nya mantab benar..
Trus kerang tahu saos tiram nya juga mantab, kalo bebeknya biasanya aja, mungkin karena di potong kecil-kecil jadi gak terasa :( , atau mungkin salah milih menu..


kerapu macannyayummy abis >>!


Pada bagian atas meja putar, terdapat promo, lobster diskon 50% menjadi 100-an/ons ..,
Setau saya lobster ini seharga 250rb/kgnya.


Saya yang tidak ngeh,
Ternyata sodara saya order tambahan "lobster", gak tanggung- tanggung ukurannya 1,4kg..
Saya gak habis pikir, di pikiran dia, "mungkin dia merasa harga Promo yang tertera di anggap untuk 1 ekor lobster",
Padahal TIDAK !

Saya sudah kasih bayangan, kalo nilai lobster yang di order lebih dari 1juta ..! Ooh my God ..

Bentuknya sudah tidak karuan, tidak kelihatan seperti Lobster


Dan tentu saja, lobster adalah makanan penutup kita malam itu..
Lagi-lagi kayaknya salah order menu untuk lobster nih, sodara order Lobster Mutiara yang isinya keju dan tepung..
terang saja menu nya jadi aneh dan gak nyambung, harusnya lobster saus tiram yak..
Belum lagi, bentuk lobster ini sudah gak jelas karena sudah di potong dan dilumuri oleh keju dan tepung, dari foto mah keliatan Nugget hihi..

Akhirnya dessert lobster tersebut tidak habis, perut mulai kenyang, ditambah lagi rasa kurang pas.
Saat Giliran waktu nya nunggu billing, Membuat perut mulai muless nih..
Makin deg-degan xixixi..

Si mas yang mengantarkan billing malah gak pergi-pergi, nungguin sampe nunggu pembayaran, "kartu keluar" hiiks.

Anakku yang SD, yang dari tadi mulai ngeh, bakal harus bayar mahal,
Dengan santai dan tertawa dia membaca keras nilai billing, "Tiga Juta seratuuus"
Kita semua yang di meja pada ketawa ketawa lihat tingkah anakku, termasuk si mas pelayan yang menggantar billing..
"Mungkin kami ini adalah tamu mereka yang paling unik dan norak yaa hͣaͣhͣaͣhͣaͣ...hͣaͣhͣaͣ"


Pingsan !!


Semua ketawa dan melonggo, langsuung lemass, apalagi melihat tagihan lobster yang 1,4juta/ ekor ..
Mantab luar binasa..
Ditambah dengan makanan lain plus pajak dan service 7,5%, makin lengkaplah derita kami..
Harus membayar si Lobster ini menjadi 3,1jt ,,



Penampakkan Billing..


Akhirnya si lobster ini harus di bawa pulang,
Karena jika di buang, bakal nangis darah sebulan..
😭😭😭😭😭 Cry😭❎😭😭❎😭


baca juga :
Icip-icipsteak 500rb di Hollycow
Kenapa harus ke bandung, kalo JAKARTA juga ADA.
Tragedi Buka bersama---> SMANSA Padang.... 
beli D'crepes-->banana splitnya NgaNgeNiN.... 
kampung DAUN b.a.n.d.u.n.G ---> surga Dunia 
Etnicnya saya, di waroeng Etnic Bandung
Bebek Tepi Sawah yang main di Mall



1 comment:

  1. abis browisng makaroni ngehe dan nyasar kesini..
    ga tahan pengen komen...

    mbaaa....apa rasanya bayar 3.1 untuk sebuah makanan?
    hahahhaha oh may god....

    untung punya kartu sakti ya mba :D
    *halah masih ada untungnya ajah sik ya gw*

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---