15 August 2014

Tragedi Tiket Online OceanPark Hongkong


akhirnya Pagi ini kita bisa tertidur pulas sampai jam 9.
akibat efek kecapean dari Shenzen tambah lanjut ke Disneyland..
Masih dalam Schedule, kalo hari ini, kita harus ke Ocean Park 
(bahkan tiket sudah di tangan dibeli Via Online di AsiaTravel.com)



 Yipiiev  OceanPark  Hongkong

Harga Tiket Bus menuju Ocean Park


Berbeda dengan Disneyland Kemaren yang bisa Full diakses melalui MTR.
kalo ke Ocean Park Dari Hotel Ibis Hongkong (Sheung Wan) kita harus menuju Admirality Stasiun (2x stasiun jika dari Sheung Wan), 

kemudian kita keluar stasiun MTR, dan berhenti di Loket Khusus BUS menuju Ocean Park. 
nah kita diharuskan lagi membeli tiket bus untuk dewasa HKD 21.2 dan Anak-anak HKD 10.6, 
bahkan disini juga dijual tiket masuk Ocean Park loh..
Lebih baik Langsung membeli Tiket PP-Pulanbg Pergi Untuk mempermudahkan anda
Antian menunggu Bus

untuk Naik Bus ini, kita harus melalui antrean yang cukup panjang.. (mmm, padahal sekarang bukan peakseasson dan weekend.., gimana kalo liburan??),setelah 10-an antrian naik bus, akhirnya kita bisa merasakan Bus Tingkat Hongkong yang cukup nyaman ini.

Bus Tingkat yang besar dan Nyaman
ternyata Hongkong kalau di Hari biasa juga cukup padat dan Macet ya
(maklum kemaren kita selalu memakai jasa MTR jadi tidak merasakan kemacetan di jalan raya)

Akhirnya gak lama, kita sampai juga di Ocean Park.. yiippiiie…



Buru-buru naik escalator, dan menuju counter tiket dengan mengganti tiket online yang kita pegang..dan Whaaat?? 
Katanya Tiket yang saya pegang gak berlaku, tiket yang saya bawa harus menggunakan Barcode, untuk di Scan di Pintu Masuk..
ooh My God, dengan panic, kita menuju ruang Customer Service.
CS nya bilang hal yang sama, dan kita harus nge-cek email dan nge-print ulang tiket dengan barcode yang ada. “lah apa-apaan ini??, kemarena waktu ke Disneyland aman-aman aja kok beli tiket online..”
lantas, saya buru-buru cek email dan aktifkan Data Rooming (karena disana Gak bisa akses Wifi), malah saya kena potong Pulsa 100rb-an aiih Nangis lagee..
eehhh si mbak cs nya bilang tetap gak bisa. tiket harus di print untuk dapat akses barcode tiketnya.
nah saya bilang, saya bisa ga numpang nge-print tiket disini?. trus dia bilang Gak bisa.
untuk Nge-print tiket kamu harus pergi ke Public Library Aberdeen..
dan lokasinya Jauh dari Ocean Park… * makin nangis daraaah…

Rasanya pengen buang dan Hangusin aja tiket online yang sudah dibeli..
cuma ya rasanya sayang banget..

Public Library Aberdeen..

trus harus ketemu dengan Assisten di Public Library Aberdeen, (katanya memang banyak kejadian turis seperti saya, harus ke sini untuk nge-print tiket ocean Park lhaa??). untuk nge-print tiket ini, harus dibayar dengan kartu octopus (semacam kartu debit card masalnya), untungnya saya sudah punya waktu memasuki Hongkong (kalo gak khan bisa jadi kasus baru ke stasiun/minimarket terdekat lagi hiiks untuk mendapatkan ini).

Ada Masalah  Lagi awalnya tiket Ocean Park ini malah gak bisa di akses untuk mendapatkan Barcodenya, namun setelah di cek, cara-caranya barulah saya berhasil..dan yeey dapat nge-print langsung 4 tiket.


 


(mmm.. pengalaman berharga banget deh bisa jalan-jalan ke Public Library Aberdeen Hongkong, kalo gak khan gak bisa nge cek gimana keadaan Perpustakaan International hahaha… *menghibur diri..)

dan setelah nge-print tiket, kita harus berjuang lagi untuk stop Taxi. karena tidak bisa sembarangan naik taxi, belum lagi harus berjuang naik taxi dengan Jalanan yang sedikit sempit dan padat ini.. (ooohh pengalaman saya, serasa kayak TKW di Hongkong hahaha)

finally akhirnya kita sampai juga di Ocean Park sekitar jam 12kurang. huufh sudah habis ½ hari untuk ini doaang. begitu kita dapat barcodenya, Bagian Pintu masuk, tiket langsung di Scan dan kita langsung masuk.. (llah gitu aja kok repot bener yaak..*harusnya dibikin lebih Praktis dan Flexible)

katanya pengen Hemat malah jadinya mahaaal banget.
untuk bisa nge-print tiket aja ke Public Library Aberdeen, saya harus naik taxi, dengan bayaran HKD 40 (PP HKD 80), malah taxi yang waktu berangkat gak ada yang mau ke sana, yang katanya deket (terpaksa saya minta bantuan security untuk ngomong, agar si sang sopir taxi mau..)

Nb : jangan Pernah membeli Tiket online Ocean Park Hongkong (sistemnya kecanggihan atau kurang canggih kalo begini yak?

Menikmati Aquarium Ocean Park

Narsis di Aquarium Ocean Park


Stroller Parking di Luar Ocean Express

 -Tragedi ke-2 dan ke-3 di ocean Park,
kita naik Ocean Express, (kereta dalamnya gelap, ada tv seolah-olah kita memasuki seaword),
kereta ini bisa menuju Thrill Mountain (area bermain yang memacu Adrenalin), 
Ocean Express ini bisa di akses bolak balik (dari  saya Thrill Mountain ke Ocean Express  atau sebaliknya).

di area Ocean Express meninggalkan stroller anak saya, dia area pagar luar Ocean Express
(entahlah disana, kayanya disana memang Stroller Parking).

Ocean Express
setelah 1jam lebih kita bermain di area Trill Mountain ini, saya baru ingat kalo di stroller tersebut saya meninggalkan Tas dan dompet saya, dan didalamnya ada beberapa Kartu Kredit.. *panic Mode Again..

setelah kembali ke stasiun bawah Ocean Express, saya Lihat stroller sudah tidak ada di tempatnya, dan itu tentu saja Tas dan dompet dan kartu kredit saya ilang.. walaah !
Aww di gigit Anjing Laut
Seru-Seruan di Toko Souvenir
Seru-Seruan di Toko Souvenir

Tanya ke security, mereka bilang coba Tanya ke bagian CS.., mmm terpaksa kita kembali lagi balik ke pintu masuk yang lumayan jauh..(berjalan gontai deh saking lemeesnya, pada kejadian hari ini).

15 menitan-an, (waktu yang cukup lama), akhirnya suami saya baru keluar di counter CS dengan mendorong stroller Ungu kesayangan kami hihihi.., suami saya bilang sebenarnya pihak security ga percaya, itu punya kami, tapi karena di dalam tas tersebut ada kartu kredit atas nama saya, dan untungnya ada fotocopy Pasport saya, maka suami memperlihatkan paspport asli yang dia bawa. dan pihak security baru yakin.  uuughh… *masih untung gak pake bahasa tarzan disini ya pap, kalo gak mah makin riyuuh..

dan entahlah..mood mendadak lemas bawaannya setelah 2 dan 3 kejadian yang menimpa saya di oceanpark ini…

 
Menunggu Suami Meembawa stroller kami kembali

Kami akhirnya tetap bisa merasakan serunya naik Cable car..

Banyak toko Makanan menjelang menuju  Cable Car ini, dan kawasan ini di buat seperi memasuki
Kawasan China tempo dulu.

di Area ini juga Banyak banget, Spot-spot foto yang Lucu
sayang karena waktu kita menjadi sangat terbatas disini,
maka kita melewatkan Spot-spot foto disini

untuk naik Cable Car ini butuh waktu 10 menit, (karena antrian cukup panjaang dan lamaaa...)
Padahal bukan Peak seasson saat itu.

di Cable car ini, cukup panjaaang banget,
kita harus melintasi Lautan Hongkong, mungkin sekitar 15menit kita berada di Cable Car ini
(tentu Saja, Lintasan ini lebih panjang daripada Cable car ancol)
Jika Anda seorang Paranoid ketinggian,
tidak ada salahnya mencoba  Cable car hehe, (hitung-hitung, siapa tau bisa menghilangkan Paranoid anda)

Untuk melupakan ketakutan menyeberangi Samudera Hongkong ini,
maka tak lupa kita narsis-narsisan dan ketawa cekikikan..
"cukup melupakan 2 peristiwa besar nyang menimpa kita hari ini.."


Menuju Cable Car

Cable Car ini keren dan panjang bener

narsis-narsisan dan ketawa cekikikan
yess finally we'r Happy

cukup melupakan 2 peristiwa besar nyang menimpa kita hari ini..


Polar adventure, Marine world, meskipun kami sudah melewatkan untuk bermain di area Rainforest dan adventure land, dan lewatkan merasakan escalator terpanjang didunia dan melihat pertunjukan theater yang disenangi oleh anak-anak hiiks
(karena area ini sekitar jam 6 sudah pada tutup). 
Bahkan untuk makan siang pun kita melewatkannya, harus cukup dengan sisa-sisa kentang dan ayam yang masih dijual di MCD

Pada Jam 7 malam, ada pertunjukan seru, Waterfountain show, berada disekitar area pintu Masuk.
kita yang saat itu berada di area MCD (sekitar rainforest kalo gak salah) untuk kembali ke area pintu masuk kita harus kembali melalui cable car atau Kereta Ocean Express

Suami dan anak-anak tidak mau melewati Cable Car yang seru itu lagi.
Jadilah kita turun melalui kereta Ocean Express.

-
Nambah koleksi foto di Spot ini

Cable car dan Ocean Express saat jam 6 sore ini, sudah sama-sama ramainya, antrian panjang bangeeet…dan senangnya karena kita membawa stroller, jadilah kita termasuk kaum Prioritas disini, kita bisa melewati antrian yang panjang itu  hihihi..asyiiik..

Jam 6, mulai lah kita Teng tempat untuk melihat Waterfountain show, gak mau lagi nyempil2 kayak liat Disney parade kemaren hehe.
dan benar banget Waterfountain show di ocean park ini kereen bangeet…
Show ini sekitar 1/2 Jam

Jadi 3 tragedi Pada hari ini, jadi sedikit terlupakan, dengan melihat Waterfountain show ini..

Untuk Akses Pulang, Jangan Lupa membeli tiket PP- Pulang Pergi dengan Bus yang sama.
Jangan Lupa perhatikan Jam Bus terakhir.
atau banyak Pilihan Taxi menunggu di Depan Gerbang.

Bertemu dengan Kakak kandung di Bus Pulang


nb: 

Hal yang Harus diperhatikanJika ke Ocean Park :
  1. Jika membeli Tiket Online Jangan Lupa pastikan anda sudah memprint Lengkap dengan Barcodenya
  2. pembelian di Website Asiatravel.com, sekarang sudah di revisi dengan 2 pilihan, print by email atau print di counter.
  3. Jika Anda Ragu membeli Tiket di Ocean Park, lebih baik membeli langsung di counter Ocean Park
  4. Hindari datang pada saat Peak Seasson
  5. Bawa Topi, kacamata Hitam, dan Air minum
  6. Tidak Perlu bantuan Tour untuk sampai ke Lokasi ini
  7. Jangan Lupa membeli tiket PP- Pulang Pergi dengan Bus yang sama.
  8. Jangan Lupa perhatikan Jam Bus terakhir.  


next story
Eskalator terpanjang di Hongkong

baca juga tulisan sebelumnya :



tiket Online OceanPark Hongkong, Yipiiev OceanPark Hongkong,review membeli tiket Online OceanPark Hongkong,pengalaman membeli tiket Online OceanPark Hongkong,pengalaman membeli tiket Online OceanPark Hongkong via asia travel,Tiket yang saya pegang gak berlaku, tiket yang saya bawa harus menggunakan Barcode, untuk di Scan di Pintu Masuk,Aquarium Ocean Park,jalan-jalan ke OceanPark Hongkong,wisata wajib di hongkong, kemana kalan-jalan ke Hongkong,Ocean Express,review Ocean Express,ada apa di Ocean Express hongkong, pengalaman naik Ocean Express hk,serunya naik Cable car..serunya naik Cable car di ocean park,pengalaman naik serunya naik Cable car,Hal yang Harus diperhatikanJika ke Ocean Park Hongkong,tips Hal yang Harus diperhatikanJika ke Ocean Park,apa saja peralatan ke ocean Park hongkong ?

1 comment:

  1. Mbak, kalo boleh tau jadi dapet voucher ocean park yg ada barcode nya itu gimana ya? itu otomatis dikirim ke email atau gmn? Thanks. Saya baru beli dari asiatravel jg soalnya

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---