06 August 2014

Swim swim di Boombara waterpark

Cerita liburan saya di Pekanbaru..

Karena pasukan tempur kita ramai dengan krucil krucil..
Maka untuk wisata pekanbaru, udah schedule berenang..
Tentu saja pada teriak horeey..

Jadi deh, karena mengumpulkan pasukan yang teramat banyak,
sekitar 6 Keluarga, 
Makanya semua baru ready jam 12siang.

Never forget to Narsiz !

Tau doonk siang terik itu (di kota pekanbaru yang mataharinya terkenal garang)
kita nekat berenang !
Mmm lupakan perawatan dan larangan dokter muka haha..

Untunglah ada si mommy dan daddy yang baik hati meng-handle semua pengeluaran hari ini haaha... (*thank u mom)

Dengan tarif masuk boombara seperti di bawah ini. 

Tiket Masuk + Jaminan Gelang


Tampak depan


Sebagian rombongan


Untuk pengeyewaan Gazebo sebagi berikut
Sayangnya saat kita datang semua gazebo full tersewa..
Jadinya kita ngesot2 deh pindah2 angkut barang..


Namanya anak2, melihat kolam renang..mana bisa ditahan..
Langsung buru2 nyebur!..
Oke fix (logat wendy)
Saya ikutan nyebur...


Suka Banget icon disini..


futu-futu dulu sebelum renang


Boombara waterpark ini.
Mempunyai 5 kolam renang. Kids pool, seluncur,ombak,arus,olympic,
Dan juga area water futsall (main bola, kiri-kanan ada air),
trus area ATV, (tentu saja ini extra charge) Atv ini dikenakan 30rb/motor, selama 15menit.
Sayang bengitu banyaknya ATV disini, hanya ada 4Atv yang siap dipakai, jadi harus antri lama,
dan panasee poolll..

Tentu saja area kids full menjadi favorite kita..

trio

Sebenarnya kolam renang boombara ini, cukup menyenangkan,
Apalagi dengan minimnya waterboom di area pekanbaru..
Namun kaporitnya luar biasa banyak disini, bikin kulit kering dan supeer lengkeet

Ramainya Boombara waterpark saat Liburan Lebaran

Dan cuaca yang amat terik bikin kulit cukup terbakar.
Mmm mantab juga panasnya nih..
Sampai sampai harus mengoleskan sunblock berkali kali saking panasnya..

entah berapa kali, kita harus mengoleskan Sunblock disini





Yang amat mengecewakan saat berada di boombara ini adalah.. 

Adanya pemeriksaan makanan dipintu masuk.
Pengunjung dilarang membawa makanan dan minuman dari luar kedalam area waterpark

-Namun bagian pihak pengelola,
Tidak antisipasi saat kondisi ramai pada musim peak seasson ini.
Menunggu makanan yang lamaaa pake bingiits !, disaat perut yang tentunya cepat lapar ketika berenang.
Dan menu tidak banyak pilihan, dan rasa nyaris standar.
Bahkan untuk sisi foodcout sebelah kanan, nampak masih kosong.

-Begitu juga, saat penyewaan gazebo, penyewaan pelampung, locker, atau penyewaan ATV dan water footsal, semua di handle di 1 tempat (2 kasir), yang tentunya membuat antrian panjang, dan semua keriangan sebelumnya menjadi menjengkelkan.

Oya, saat saya disana, cuaca yang tadi amat terik, berubah tiba2 awan gelap dan mendadak hujaan dan badai.. Wah seram !
Semua wahana, ditutup.

bermain ATV b ayar lagi 30rb/motor

-Nah yang mengherankan, kenapa sang kasir yang meng-handle semuanya termasuk makanan-minuman ikutan tutup ya?
Padahal sudah tau orang-orang pasti semua berkumpul disana mencari makanan,


Eh yang ada MAKANAN nya malah habis dan tutup,bahkan untuk membeli minuman pun tidak bisa ! Parah !

(Tentu saja berbeda kondisi waterpak dan waterboom di jakarta,
mereka melarang membawa makanan dari luar, namun tentu sudah menyiapkan pilihan-pilihan makanan dan menyediakan banyak spot stand makanan di area waterpark/waterboom tersebut dan tentu saja tutup, sampai customer terakhir)

Begitu juga dengan hadle penyewaan pelampung dan locker, dilakukan secara terpisah. Bahkan untuk di luar negeri, sudah menggunakan locker yang lebih canggih, menggunakan sitem sidik jari.

-Mmm..belum lagi, waktu keluar parkiran, harus menunggu sampai 20 menit.
Gara-gara, cuma ada 1 pintu keluar dan hanya 1 petugas parkir yang leletnya super duper.. (Harusnya, pintu keluar, di handle oleh 3 atau 4 orang petugas)

*semoga pihak manajemen makin berbenah..
Untuk kepuasan pelanggan



Untuk ke Boombara Waterboom :
Jl.Raya Pasir Putih KM 5
Komplek Perum Griya Pasir Putih
Pekanbaru
(akses satu-satunya harus dengan mobil Pribadi/rental mobil)


cerita sebelumnya :




  • Narsisme di Istana Pagaruyuang
  • There's heaven at Greatwall
  • Rindu nya, Shalat di Lapangan
  • Riuhnya Pasar Aur Bukittinggi




  • Review lebaran (saya) di tahun 2014
  • No comments:

    Post a Comment

    ..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
    ----Terima Kasih---