13 August 2014

Nyobain di MTR First Class (efek turis nyasar di Hk)


Setelah seharian keliling WOW
Saatnya kita menuju Hongkong.



Sebenarnya nyaris kemalaman sih
Berangkat dari shenzhen Jam 7-an,
Takut kalau-kalau kita tidak dapat MTR terakhir.

Semua di lakukan buru2.. Anak-anak pun harus jalan serba buru2 *kasihan
Dan benar saja..
Ketika di pihak imigrasi, wah anak saya sempat ketahan, gara2 pas masuk HK dari macau,
penulisan nama anak saya salah Tulis..
Makin deg-degan ketinggalan kereta terakhir di HK
Waah pake lama nunggu lagi *sekitar 15 menit

Makin cemas Gak dapat MTR
Begitu masuk area stasiun, kita langsung membeli kartu sakti octopus.

MTR First Class

Ternyata Baru ngeh, kartu octopus itu semacam kartu debit, ada saldo ke potong, kalo gak ada saldo masih bisa di pakai tapi minus, nanti pas isi kembali dipotong dengan tagihan. Pantesan masa berlakunya lama.
Gak seperti kartu octopus disingapore (berlaku hanya 3 hari).

Saking panicnya. Entah berbarengan dengan burbaran orang kantoran/mtr terakhir, kita ngikutin aja petunjuk yang ada.
Udah gak tau lagi deh. lewat jalan mana, pokoknya begitu ada petunjuk Hongkong kita jalan terus sampai mentok stasiun hehe.


serasa lebih nyaman dibandingkan dengan Kereta Api Executif


Kucuk2 kita di hadapkan dengan Kereta First Class .. Weeh kereeen
Malah ada ibu2 still yakin dengan helpfull dia bilang first class itu menuju hongkong ..
Waah asyikk..*dalam hati bangga, difirst class kok bisa pake octopus yaa, tarifnya pasti sama
(Dan baru ngeh, ternyata kartu octopus kita terpotong sekitar HKD 100-an, aiih !)

Sedikit cemas, dengan MTR yang kita tumpangi,
selain penumpang yang sepi, dan dipenuhi oleh para penumpang Executive yang nyaris semua menggunakan jas plus dasi (serasa sedang merasakan nonton film Mafia Hongkong dan China haha)
ditambah lagi, kita melihat dan melalui perbatasan Stasiun China dan Hongkong yang sudah sepi, gelap dan nyaris menyeramkan.,hihi

Tentu saja MTR First Class Hongkong ini serasa lebih nyaman dibandingkan dengan Kereta Api Executif yang ada di Jakata-Jawa :), Bunyi Rel nya sangat Halus, dan Suara microphone nya tidak nyaring seperti di Kereta ibu Kota Jakarta :)

hotel ibis Hongkong central and sheung wan yang colorful

Dengan perjalanan yang lelah..
Kita berharap bakal ketemu dengan hotel ibis Hongkong yang katanya di referensi jaraknya 1menit dari stasiun. dan ternyata Salah besar..
(siapa sih yang tulis referensi 1 menit ini??, kalo ga ditulis 1 menit, saya gak akan milih hotel dengan melalui perjuangan berat ini hiiks...)

Jika ingin menginap di hotel ibis Hongkong central and sheung wan, anda harus turun di Stasiun Central kemudian turun dan nyambung ke Sheung Wan,
nah dari Stasiun Sheung Wan keluar di pintu D, dan mengitari jalan raya, sebenarnyakeluar dari stasiun ini pun Gedung Hotel belum kelihatan, karena jalannya harus berputar
Jadi solusi satu-satunya adalah bertanya ke warga setempat,

Oow okeh, setelah nanya2 ke orang (gak pake bahasa tarzan lagi ɧɛɧɛ..ɧɛɧɛ),
kita harus melalui sekitar 10-an san itu jalan kaki, gereet2 kopeer !, jalanan jelek, bebatuan gak rata..
Ooh mygood.. Berat banget travelling kali ini ...

Untunglah anak-anak dan suami gak rewel.
Meskipun dalam kondisi teramat capek.
Finally kita bisa merasakan ketenangan di hotel ibis meskipun kecil yang cukup comfort.

*saking betenya Lupa fotoin Moment.. :)
Next Story


baca juga tulisan sebelumnya : 





Nyobain di MTR First Class, Nyobain di MTR First Class Hongkong, MTR First Class HK,tarif Nyobain di MTR First Class, bagaimana rasanya naik  MTR First Class ,dimana MTR First Clas, review MTR First Class,staisun MRT mana jika menginap di hotel ibis Hongkong,hotel ibis Hongkong,review hotel ibis Hongkong,hotel ibis Hongkong central and sheung wan,pengalaman nginap di hotel ibis Hongkong central and sheung wan, stasiun mana untuk menginap di hotel ibis Hongkong central and sheung wan.jpg,stasiun terakhir menginap di hotel ibis Hongkong central and sheung wang,ika ingin menginap di hotel ibis Hongkong central and sheung wan, anda harus turun di Stasiun Central kemudian turun dan nyambung ke Sheung Wan,
nah dari Stasiun Sheung Wan keluar di pintu D, dan mengitari jalan raya,


No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---