13 August 2014

Mimpi keliling dunia (terwujud dalam 1 malam)


Dari pagi kita udah fit dan harus fit doonk,
Secara khan cuma 1 malam juga nginap disini..
(Ah besok2 gak mau kalo nginap cuma 1 hari saja, gak rileks)

Chinesse costume

Pagi saya sudah check out dan titip bag di resepsionis.
Pihak office boy gak ngerti saya bilang apa, akhirnya saya keluarkan kamus yang saya punya,
Dan benar saja ternyata kamus saya kepake juga hihihi
(Besok2 harus bikin kamus lebih lengkap hͣaͣhͣaͣhͣaͣ...hͣaͣhͣaͣ)

Salah satu kamus saya:

bisa saya titip barang di hotel ?   货托付给我在酒店? Huò tuōfù gěi wǒ zài jiǔdiàn?

saya ingin jalan jalan dulu   我想在路上先去
Wǒ xiǎng zài lùshàng xiān qù

Karena Hotel saya menginap di Hotel Shenzhen Jinhui,
maka untuk ke Spendid China Cukup Jalan Kaki, mengitari Area.
(tak perlu bertanya ke resepsionis atau warga setempat)

*pagi2 saya sudah jalan ke Spendid China
Tadinya sih pengen masuk dan menoton pertunjukan Show yang interaktif dan cukup terkenal disini
Namun karena tukaran RMB (rimimbi), kita menipis maka akhirnya kita cancel aja. Kita pilih keliling kereta api .. (Serasa keliling taman mini, tp ini lebih terawat)

Cukup Sekedar mejeng di Spendid China

Spendid China


Dari Spendid China, Kemudian kita lanjut naik Metro dan berhenti di stasiun Window of the world (WOW) 

Window of the world (WOW) ini merupakan Objek wisata yang wajib di kunjungi kalo ke shenzhen China, kenapa?? lihat saja foto-foto saya dibawah ini ya :)

Tarif masuk disini : Sekitar RMB 160,

Untuk tarif anak-anak tidak berdasarkan umur. Tapi berdasarkan tinggi.
Jika kurang dari 1,2 meter maka bayarnya cuma RMB 80
(Laah beruntunglah orang2 yang cebol yah, masih dihitung rate anak-anak hiihih j/k)
*Jangan Lupa menukarkan RMB andasebelum kesini ya, karena disini tidak terdapat Money Changer




Di window of the world ini, kita bisa keliling dunia dalam 1 hari?
Gak percaya? Coba cek foto2 saya berikut..

Jika indonesia punya TMII, yang berisi miniatur rumah-rumah adat Indonesia.
Nah kalo Window of the world ini berisi miniatur seluruh dunia, termasuk ada candi borobudur loh. (Sayang miniaturnya terlalu imut)

Yang menjadi favorite saya adalah miniatur menara eifiel paris.


miniatur menara eifiel paris.

Bahkan model dan designnya nyaris mirip dengan eifeil, bahkan kita bisa naik ke puncak eifielnya seru yaa.

Untuk menaiki puncak eifiel ini, dikenakan biaya lagi ;Sekitar RMB 50 anak-anak RMB 25


Antrian menaiki Menara eifel, lama Lift karena Harus bergantian


Oya untuk mengelilingi Area Wow yang super luas ini,
juga disediakan Mobil keliling,  ataupun dengan Electric Scooter,
tentunya tidak Free

*pengen juga kita kelilingi wow ini dengan menyewa sepeda pannel, atau electric scooter,
 namun lagi-lagi  RMB kita gak cukup, karena harus meninggalkan deposit.. Hiiks

tarif sewa electric scooter


Area Eropa dan America


Travelling itu bikin happy

Akhirnya kita cukup enjoy jalan kaki mengitari area WOW yang sangat luas ini.
Jika anak-anak mulai lelah kita istirahat, atau mereka naik bedua di dalam 1 stroller hihi..
atau Berhenti sejenak..
tentang Stroller anakku pernah di tulis disini, klik


Mulai capek

Area Dinosauruse,,keren, Look Real

Dengan santai namun puas, saya bisa menikmati Window of the world ini.
Bahkan lebih puas ketika pergi bersama tour.



Finally, lelah menuju shenzhen kemaren kita terbayarkan
dengan seharian Puas mengelilingi WOW ini
(jika sebelumnya saya pernah ikut tour ke Wow, ini rasanya tidak sepuas dan sebebas ini)

Dengan tour kita tidak bisa merasakan adrenalin nyasar atau bahasa tarzan haha ...


Window Of the world menjelang Malam,. makin KECE

Next story hongkong

baca juga tulisan sebelumnya : 



Chinesse costume,Mimpi keliling dunia (terwujud dalam 1 malam),bagaiamana cara keliling dunia?bagaiamana cara keliling dunia agar terwujud,kamus poenting bahasa china untuk travelling,tiket masuk Kemudian kita lanjut naik train ke window of the world (WOW)
Tarif masuk disini : Sekitar RMB 160,Window of the world (WOW) ini merupakan Objek wisata yang wajib di kunjungi kalo ke shenzhen China, kenapa??kenapa Window of the world (WOW) ini merupakan Objek wisata yang wajib di kunjungi kalo ke shenzhen China,?,berapa tiket masuk Window of the world (WOW) ,tiket masuk Window of the world (WOW),tiket masuk Window of the world (WOW)  untuk anak-anak,Travelling itu bikin happy,bedua di dalam 1 stroller,jalan-jalan ke shenzhen bersama anak-anak,yang harus diperhatikan jika ke shenzhen china,dimana itu shenzhen?,bagaimana cara ke Window of the world (WOW), bagaimana cara ke spendid china

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---