07 August 2014

itinerary Macau-shenzhen-Hongkong


Duuh, sebenarnya sudah sedikit malas bercerita dengan traveling saya
ke Macau-shenzhen-Hongkong. karena sudah nyaris 5 bulan berlalu.

 
Si Bolangku.."cukup 1 bag for 4person"


Sebenarnya secara gak sengaja ada niat lagi ke Hongkong. (karena sebelumnya juga sudah pernah namun menggunakan Jasa tour), namun karena dapat penawaran buy 1 get 1 dengan TigerAirways, dan suami mengizinkan..oke deh capcuss..  *sayang banget sekarang Tiger Airways-Mandala Indonesia sudah koleps **cry
kira-kira beli tiket juga ga mendadak-dadak amat, untuk traveling 3 bulan mendatang.
jadi bisa sedikit santai menyusun schedule/ itinerary untuk jalan-jalan kali ini. termasuk sedikit Vocab dan gambar yang akan dibutuhkan disana. (karena untuk ke Macau-shenzhen-Hongkong kita independent tanpa tour), jadi cukup nekat dan uji nyali aja..

Gairah tinggi, untuk Travelling

tanggal 24 maret :

00.50            : Berangkat dari Jakarta
06.35            : Tiba di Hongkong (tidak keluar imigrasi), tanpa Visa
07.30            : Naik Turbo Jet ke Macau
09.00            : Naik taxi dari ferri terminal, titip Bag di Hotel
09.30            : Sarapan
10.30            : Patung Dewi kwan im, (sekitar 5 menit dari terminal ferry), naik bus : 8,12,7
11.45            : Lotus Flower in Bloom no 1A, 3, 3A, 28A, 28B, 28BX, 28C, 32.
11.00            : Fisherman warf           
11.30            : Macau Science centre naik bus : 3a,8,12,7, 10 A, 12
12.00            : Grand Prix meseum
12.30            : Lunch
01.30            : Macau Tower bis no 9A, 18, 21, 23, dan 32

02.00            : chek in di hotel /istirahat jika capek
04.00            : Senado square bis no 2,3,3A,3X,4,5,6,7,8A
04.30            : Ruin of st paul
05.00            : Venetian 
                    ·       gondola
                    ·       bubble show
                    ·       Mermaid
                    ·       dancing water
07.00            : Dinner
08.00            : water fountain, depan hotel wyn

note : tidak perlu tukar uang MOP, karena kita bisa menggunakan Dollar Hongkong sebagai pembayaran di Macau, dan nilai Rate nya sama


day 2
tanggal 25 maret :
07.00            : Sarapan di kamar hotel
08.00            : Jika sudah beres bisa langsung check out ke ferry terminal
08.30            ; Turbo jet ke Shenzhen airport
10.00            : airport Shenzhen VOA
11.00            : check in titip Bag di hotel
11.30            : splendid china/china folk village
12.00            : Lunch
s/d 14.00
14.00            : Istirahat di hotel
18.00            : Dinner
19.00            : shopping : Dongment eat street


tanggal 25 maret :

08.30            : Sarapan di kamar hotel
09.00            : Check Out (titip bag)
09.30            : Windows of the world Shenzhen

s/d 4.30  : ke Hotel ambil Bag
05.00            ; MTR to Hongkong turun di MTR line 1, exist at A1 and walk 1min. to hotel
06.30            : Check in di hotel
07.00            : Dinner
07.30            : Istirahat di hotel or jalan ke Simpony og light + Avenue star (jika tidak capek)




day 4
tanggal 26 maret :
07.00            : Sarapan di kamar hotel
08.00            : MTR ke sunny bay disneyland
09.30            : Disneyland full day
s/d
20.00    
21.00            : kembali ke hotel

tanggal 27 maret :

07.30            : Sarapan di kamar hotel
08.00            : Ngong ping 360 + ian tan Budha
11.00            : Ocean Park
s/6 18.00:
18.30            : Istirahat di hotel or jalan ke Simpony og light + Avenue star (jika tidak capek)
            /Jika day 3 batal



Crystal Cabin

Adult
Child (aged 3-11)
Tickets valid till 31/3/2014
HK$213
HK$146








day 6
tanggal 2 maret :
07.00            : Sarapan di kamar hotel
08.00            : Check out hotel, titp bag di hotel
09.30            ;
·       The Peak/Victoria peak
·       Madame Tussand
·       Sky teracce (pulang dengan bis,duduk paling belakang)
12.00            : Lunch
13.00            : Golden bauhinia square
14.30            : Hongkong tram
15.00            : Nathand road

17.00            : Mongkok/ladies night
20.00            : central market

21.00            : ambil bag ke hotel
23.00            : airport by taxi

note :
Tentu saja, ada sedikit perubahan dari itinerary ini pada saat di Lapangan hiiks, karena keadaan (capek,nyasar dan miss info).
tapi setidaknya sangat membantu, untuk optimalkan traveling anda


baca juga tulisan sebelumnya :



itinerary Macau-shenzhen-Hongkong,scheduleMacau-shenzhen-Hongkong,  planning Macau-shenzhen-Hongkong, jalan-jalan ke Macau-shenzhen-Hongkong,Shenzhen Travel Guide,apa fungsi itinerary,jalan-jalan ke Macau-shenzhen-Hongkong,rute jalan-jalan ke Macau-shenzhen-Hongkong, apa saja yang perlu dipersiapkan untuk jalan-jalan ke Macau-shenzhen-Hongkong.planning apa saja untuk ke Macau-shenzhen-Hongkong,jadwal tur pribadi ke Macau-shenzhen-Hongkong.jalan-jalan tanpa tour ke hongkong shenzen macau,jalan-jalan tanpa tur ke hongkong shenzen makau,rute jalan-jalan tanpa tour ke hongkong shenzen macau,

    3 comments:

    1. Selamat siang,,saya ingin bertanya2 nih mba..sebentar saya mau keHK sedikit saya menyamakan Schedule sama mba..krn waktu sy disana cuma 3hr full.jd sy apus keberangkatan ke Shenzhen. Yang mau ditanyakan pertama, membaca kutipan mba. kalau jet turbo keberangkatan jam 9.30 adanya..tapi jam 7.30 sudah berangkat lihat di schedule?soalnya sy sampe HKIA jam 6 pagi kalo menunggu jam 9.30 lama sekali menunggu..Trimakasih

      ReplyDelete
    2. Pertanyaan ke-2..dimacau mba menaiki beberapa bis! apakah bus2 itu refrensi ke tempat tujuan atau memang ketempat tujuan harus menaiki transit ke semua no bus yg mba post?

      ReplyDelete
    3. Hi, mau tanya.. dari Hong Kong Airport ke Macau, counter tiket ferry-nya di terminal 1 atau 2?
      Saya akan menggunakan Tiger Air dan mendarat di Terminal 2. Thx

      ReplyDelete

    ..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
    ----Terima Kasih---