14 August 2014

Berkesannya DisneyLand Hongkong


lanjut dari cerita sebelumnya..

Pagi-pagi bangun, kita di hadapkan dengan View Hotel yang kereen banget,
viewnya Port Hongkong plus Hotel ternama di Hongkong.
baru ngeeh, ternyata Hotel ibis Hongkong ini, sedikit berada di Ujungnya hongkong hiiikss… 
(jika dilihat dari Map MTR, berada di ujungnya garis biru), tapi ya sudahlah…
Jadwal hari ini adalah, Disneyland Full day.

with Tinkerbell yang ramah


di Pintu masuk disambut bak artis futu-futu, abis itu suruh bayar hiiks

Karena hari ini Schedule yang menarik buat anak-anak, 
meskipun kemaren kecapean dari Shenzhen, maka otomatis gak susah membangunkan mereka.
ooh beruntunglah mempunyai anak-anak yang Supeer.. 

jam 8pagi, kita sudah Rapi dan sudah siap sarapan di Kamar.. 
(ingat bukan breakfast di hotel tapi di room haha, *biar irit dan gak ragu makan non halal)

di Luar foya-foya, di dalam ngirit haha
untuk tiket Disneyland ini, kita sudah beli via online sebelum berangkat dari Hongkong, 
(lebih murah dikit dari tiket counter, bahkan sering dapat promo tertentu)

Bagian yang paling mahal, dari jalan-jalan ke Luar Negeri ini merupakan tiket wisata yang melejit,  Sangat jauh dibandingkan wisata dalam Negri..

untungnya tidak ada masalah dengan pembelian tiket online disneyland  ini, 
baca cerita di oceanPark 

kembali ke masa Kecilku

Bisa belajar menggambar juga di Art Animation
 Harga tiket Disneyland via ASiatravel.com

1-Day Ticket

General Admission Ticket
Child Ticket(3-11)
HK$425
HK$310

atau paket lebih hemat untuk 2 hari :

2-Day Ticket

General Admission Ticket
Child Ticket(3-11)
HK$550
HK$405

Harga tiket di counter :  http://park.hongkongdisneyland.com
Ticket Type
Standard Day Ticket
Designated Day Ticket
General Admission Ticket
(aged 12-64)
HK $450
HK $450
Child Ticket
(aged 3-11)
HK $320
HK $320
Senior Ticket
(aged 65 or above)
HK $100
HK $100

*Sayang banget Disneyland ini, tidak menerapkan Tiket VIP untuk area permainannya hanya untuk 2area saja, tapi kayaknya gak efektifya..), Harusnya seperti di Dufan Atau USS 

MRT Mickey Mouse
Cara ke Disneyland hongkong :
Dari Hotel Ibis Hongkong (Sheung Wan), kita naik MTR dulu, pindah kereta ke Central, 
kemudian naik ke jalur MTR warna Orange (siapkan Kaki anda disini, karena perpindahan ke Line stasiun Jauh bangeet), kemudian turun di Stasiun Sunny bay, kemudian ganti MTR lagi, dengan MTR exclusive menuju DisneyLand, dengan kereta khusus kepala Mickey Mouse.. 
(kereen ya, berapa tuh kira-kira investasi si Disneyland ini??)

Sebenarnya tanpa tour pun, lokasi Disneyland ini sangat gampang di Akses. asal kita mempunyai MAP MTR dan hotel tidak jauh dari stasiun MTR, namun siapkan kaki untuk berjalan menempuh akses semua ini.
 
Hotel Ibis Hongkong (Sheung Wan) menuju Disneyland Hongkong, kira-kira butuh waktu sekitar 1Jam. cukup jauuh ya? *Maklum daerah wisata selalu mengambil daerah-daerah yang paling ujung kota 
Jadi berangkat Lebih pagi lebih baik.

Wahan Pooh
Begitu sampai Disneyland sekitar jam 10, sudah cukup ramai loh meskipun baru buka..dan Panaaz mulai terasa disini (jangan lupa bawa Topi dan kacamata..)

with Princess Belle

di Ajak ngobrol dulu sama Princess Belle



Memang ada pemeriksaan makanan sih di Pintu Masuk, namun tidak seketat Waterpark diJakarta.., kita masih di izinkan membawa minuman 1 botol untuk di konsumsi didalam loh , waah tau gitu, saya bawa makanan juga deh.. Soalnya waktu membeli makanan disini, mahaal banget, nasi putih 4 dan minuman dingin aja kena Rp 250rb ! *cry

karena banyaknya kaum Muslim disini, maka di disneyland ini juga Hadir Restoran Melayu, khusus Muslim, dan restoran lainnya non Muslim. Namun lagi-lagi harus siapkan kaki, jika harus mencari Restoran ini, karena tentunya harus melewati wahana permainan,dan kembali lagi ke wahana tersebut.
Meskipun saya ke Disneyland bukan PeakSeasson dan Weekday, tetap aja rameee pengunjung, Bagaimana kalo lagi Liburan nihhh… Pasti gigit jari doang

 
Pake kacamata 3D, nonton Donald Bebek

Dan Hebatnya lagi, Disneyland ini hampir semua wahana bisa dimainkan oleh Anak-anak maupun dewasa.. (makanya antrian tampak sangat ramai), karena anak-anak senang dengan dunia anak-anak, dan dewasa ingat dengan masa kecilnya *alaah… 
*harusnya Disneyland ini menerapkan tiket VIP seperti USS dan Dufan..
(meskipun mahal namun irit waktu)

Colorful Lion King Show
Perform Lion King Show yang kelamaan !


*Wahana di Disneyland ini:
-ada ToyStory,
-Fantasy Land,
-Mystic Point,
-Grizzly Gulch,
-Mainstreet,
-TommorowLand,
-Adventure Land
untuk keterangan dan detail show, bisa dibaca Peta Disneyland (di Depan setelah pintu Masuk)

di  Art Animation


Bermain di Disneyland ini, juga bagian mengingatkan saya dimasa kanak-kanak haha. 
naik kuda-kudaan, nonton Donald duck di Phillhar Magic, atau belajar menggambar  di Art Animation, atau nonton Show Lion King (yang kelamaan), sayangnya Disney Golden yang katanya bagus sedang maintance jadinya saya gak bisa menyaksikan shownya. bahkan berfoto dengan karakter yang harus antri panjang, karena pengunjung tidak dibatasi seperti di USS.

Adventure Land Disney


Disney Parade

Namun yang cukup berkesan adalah Disney Paradenya (walaupun harus lihat dengan posisi nyempit2 gak kebagian tempat), dan Disneylad firework and Lightshownya yang spektakuler (pertunjukan kembang api, petutupan jam 8malam). 



oya jangan lupa nonton stich Encounter pada wahana TommorowLand, yang sangat interaktif dan bisa mengajak penonton ngobrol antar cartoon (kebetulan Anak saya dan suami yang dipilih untuk ber-interasi waktu itu, jadi anak-anak masih sangat terkesan sampai saat ini)
Lion King Show

TommorowLand HK


Jam 7 malam, semua orang pada antri duduk di sepanjang jalan menunggu firework,
karena area permainan sudah tutup jam 6, dan killing time sambil shopping di sekitar Disney Castle.
Jadi untuk shopping adalah moment yang tepat

sungguh firework Disneyland ini memang baguus banget, show kembang api nya tidak sebentar doank, namun sekitar ½ jam, benar-benar bagus dan sangat berkesan..
(susah diungkap dengan kata-kata, lebih bagus searching videonya di youtube yah aha).

Jadi jika anda ikut jalan-jalan via tour, pastikan bermain di disneyland untuk seharian, sampai firework habis.
*begitu fireworknya selesai, kita buru-buru lagi ke luar Area Disney, sambil lari ngos-ngosan dan kaki nyaris rasanya putus (sengaja dibikin dramatis), karena kita gak ingin, merasakan rebutan MTR dan gak dapat tempat duduk seperti layaknya dijakarta ahaay,,

Spektakularnya, firework disneyland hongkong

Jangan sampai melewatkan firework disneyland hongkong ini
 
kalau saya di Tanya, cukup ga ke Disneyland dalam  1 hari,
maka jawabanya adalah CUKUP (dengan note tidak weekend ataupun holiday..)


Tips ke disneyland :
  1. Datang Awal lebih baik, disneyland buka jam 10 pagi-8malam
  2. Sebaiknya hindari datang pada saat Peak Seasson
  3. Bawa Topi, sunglasses, dan stroller untuk Anak
  4. Jika Memungkinkan Bawa juga Baju Princess (Disney caracter)
  5. Dibolehkan membawa minuman untuk 1 botol
  6. Bisa kok menyelipkan makanan dan Bekal (menghindari mahalnya makan disini)
  7.  Tidak Perlu menyewa Tour untuk bisa ke Disneyland ini, Asal anda sudah mengerti Jalur MTR Hongkong
  8. Baca Peta dan Jam pertunjukkan, Pilih terlebih dahulu wahana yang anda Sukai
  9. Jangan sampai melewatkan Disney Parade, Golden Mickey, Lion King Show dan Spektakular  firework disneyland 
  10. Segera pulang setelah pertunjukan firework disneyland, agar tidak berebutan naik MRT
  11. Tidak Perlu menginap di hotel kawasan Disneyland


baca juga tulisan sebelumnya : 



Berkesannya DisneyLand Hongkong,foto dengan  Tinkerbell yang ramah,Disneyland Full day.kembali ke masa Kecilku,taman bermain yang bisa ingat kembali ke masa Kecilku,MRT Mickey Mouse,kereta api kepala MRT Mickey Mouse,Hotel Ibis Hongkong (Sheung Wan) ke disneyland,petunjuk jalan dari Hotel Ibis Hongkong (Sheung Wan) ke disneyland,,bagaimana cara ke disneyland dari Hotel Ibis Hongkong (Sheung Wan).Dari Hotel Ibis Hongkong (Sheung Wan), kita naik MTR dulu, pindah kereta ke Central,
kemudian naik ke jalur MTR warna Orange, turun di Stasiun Sunny bay, kemudian ganti MTR lagi, dengan MTR exclusive menuju DisneyLand, dengan kereta khusus kepala Mickey Mouse,bisa tidak ke disneyland tanpa tour,cara e disneyland tanpa tour,review e disneyland tanpa tour,pengalaman ke disneyland tanpa tour,dari Hotel Ibis Hongkong (Sheung Wan) menuju Disneyland Hongkong, kira-kira butuh waktu sekitar 1Jam.,berapa jauh Hotel Ibis Hongkong (Sheung Wan) menuju Disneyland Hongkong, kira-kira butuh waktu sekitar 1Jam, Princess Belle,foto bersama  Princess Belle,Lion King Show,Lion King Show disneyland HK,TommorowLand HK,firework disneyland hongkong,firework disneyland hk,disneyland firework,berapa biaya makan di disneyland hk,berapa harga makanan di disneyland hk,Tips ke disneyland hongkong,Tips ke disneyland hk,apa saja yang harus di siapkan ke disneyland hongkong,apa saja yang harus di dibawa ke disneyland hongkong, Harga tiket Disneyland via ASiatravel.com,promo  Harga tiket Disneyland,dimana bisa membeli tiket disneyland hongkong,review tiket disneyland hongkong,review disneyland hongkong.Wahana di Disneyland HK,apa saja yang harus diperhatikan jika ke disneyland bersama anak,tips ke disneyland bersama anak,

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---