03 May 2014

Promo laser agne dr. Heni Safitri

Sebenarnya tidak sengaja, 
lihat promo laser agne dr.heni safitri di livingsocial.com

Karena saya memang mengalami masalah dengan muka,
bekas jerawat, termasuk dengan masalah muka yang bolong2 (baca pori-pori besar)..
(Gara2 gåк care di waktu ABG) hiiks..

Penampakkan pasang annestesi
          
Saat itu, ada penawaran 1x laser agne tarif normal 1,5jt, harga promo jadi 459rb
Karena saya yakin,
dengan 1x treatmant saja gak bakalan tuntas,
maka langsung saja ambil paket 5X, senilai 1,750 (jauh lebih murah)
jika di bandingkan 5*450rb (1x paket diskon tadi)
Dan tentu saja harga promo ini jauh lebih murah
dibandingkan tarif normal untuk laser agne scar ini,
sebesar 7,5juta (untuk 5x laser),  

how lucky me !



 Rate dr.Heni


Pas, 3hari sebelum rencana, saya telpon dulu ke klinik dokter heni safitri,
yaah ternyata untuk hari yang saya mau,
sedang penuh, akhirnya molor 1minggu setelahnya,
it's ⓞⓚⓔ lah demi cantiq (uhuui..)

Pas hari H, pagi2 saya sudah nonggol di klinik dr. Heni safitri
(meskipun dekat, dan di jalan raya, namun saya tetap pake nyasar huhu).

Tidak ada Kendala, saat membeli dan pengajuan voucher via livingsocial.com ini
(selain sudah appoitment),
kita tidak di persulit kok,langsung menuju pelayanan seperti biasanya

Saya Datang jam 9.45 dokternya belum datang,
karena pasien baru saya disuruh mengisi data terlebih dahulu.
5menit kemudian, saya disuruh masuk ke kamar perawatan,
untuk dibersihkan muka (ala kadarnya),

kemudian wajah kita di fotoin (tampak depan, kiri dan kanan)
dan langsung di pake-in anastesi pada bagian wajah.
(Dalam hati, looh koq dokternya gak lihat kondisi pasiennya dulu yaa? 
Si assisten langsung pasangin anestesi di muka saya)  
waduuuh ! (Harusnya khan konseling dengan dokter dulu)

Setelah pasang annestesi di bagian wajah,
kemudian ditempel plastik bening
(fungsinya untuk mempercepat penyerapan),
setelah itu,saya di suruh nunggu di luar ruang tv selama 45menit (sambil nonton tv),
udah kebayang deh, muka putih semua,
begitu ada yang lihat sedikit kaget
(muka saya persis kayak hantu! Putih semua )

Gak kerasa 45menit, 
Saya disuruh masuk ruangan perawatan lagi,
(tiduran) plastik di wajah di buka,
kemudian dokternya Baru datang,
(jadi otomatis saya gak pake konsultasi dengan dokter sama S͟͟e͟͟k͟͟a͟͟l͟͟i͟͟), 

Sang dokter, cuma menyapa saya ala kadarnya,
kemudian langsung memulai proses laser agne. 
Semua muka saya pelan-pelan di laser bagian perbagian,
yang namanya laser, sedikit tercium bau kulit terbakar ya
(walau tidak terlalu menyengat), dan sedikit perih seperti di cubit2..

setelah di laser dengan menggunakan alat tertentu,
mbak assistennya langsung menempelkan alat tersebut ke muka saya, 
alat nya dingin banget muka seperti di tempel batu es ,alat tsb suhunya sekitar -5'
Ketika muka abis di laser kemudian di tempelkan alat seperti es sih,
rasanya biasa aja yaa gak terlalu panas,

Setelah itu, muka saya di kasih masker dingin dari kulkas (selama 20menit)
setelah itu, Βª®ʊ̈ di kasih cream. Semua di lakukan oleh si assisten.

Sang dokter begitu selesai laser, ngomongin bla2 kasih krim ini dan itu 
(posisi saya masih tetap tiduran) langsung pergi begitu saja. 
Wadduhh pelayanan dokternya minus komunikasi dengan pasien nya.
Apa karena saya ambil paket promo yaa? 

Begitu pada bagian receipsionis,
saya disuruh lagi beli obat minum, cream sunblock,
cream,masker dan obat annestesi,
kena biaya lagi 750rb
(waah ini nih yang gåк enak kalo gonta ganti dokter, beda dokter beda creamnya).

 Bayar 750k lagi untuk cream ini
        

1jam setelah di laser,
muka saya Βª®ʊ̈ terasa panaaasss banget, seperti kebakar,
dan muka saya kelihatan banget merahnya seperti kepiting rebus,
di tambah lagi di muka saya tampak ada serat2 kotak2 kecil, seperti serat baju (hiiks),
semua orang yang lihat saya, selalu nanya "muka saya kenapa?,
perawatan apa , dimana?)

3 hari setelah itu, muka yang merah tadi sedikit menjadi hitam, mengering
( jadilah si itik buruk rupa! ) 
dan 1hari kemudian baru bisa hilang.
Kalo dihitung2 recovery setelah laser sekitar 6hari, 
Yaa kalo pekerjaan anda berhubungan dengan banyak orang,
siap2 ditanyain terus sama orang (hiikss) 


Proses perawatan (tanpa camera 360 hikks) (warna merah proses pengeringan dari Laser-jelek bener)


Laser co2 for agne scar, tujuannya adalah
menghilangkan muka bopeng,mengecilkan pori-pori wajah,


*Update blog

Trus laser ke-2
Sesuai appoitment, saya sudah nongkrong cantik
 pagi-pagi di klinik dokter ini
Muka dibersihkan trus di kasih cream anestesi,
dan dimulailah penyiksaan itu.. Gleek glek..

3 hari setelah laser (lebih cepat dari laser 1 yang prosesnya 1minggu).
muka kayak kena strika ada garis-garis gitu di muka,
ini lebih kejam dari penyiksaan TKW hahaa j/k.
Hari ke 5 atau 6, bekas strikaan mulai terkelupas dan hilang sendiri.

Muka lebih halusan, namun perih dan berminyak

Untuk laser ke 3
Sudah membuat appoient setelah laser ke 2.
1 hari Sebelum appointment assisten klinik dokter heni telpon saya,
memberitahu kalau besok dokter cuti,
kalau mau bisa di gantikan oleh assistennya.
Wadduh kok bisa?
Saya antara iya dan enggak, saya putusin iya aja deh..
Pengen cepat-cepat cantik ciaat..

Besok hari nya saya datang ke klinik,
seperti biasa..muka di bersihkan trus kasih krim anestesi,
muka di kasih plastik lagi. Sang assisten mulai deh..
Treatment lasernya,
waduh saya sedikit cemas, dengan semangatnya asisten,
waktu pengerjaan bagian dekat mata,
dia buka kacamata yang saya pakai untuk laser.
Harusnya khan gak boleh ..

Proses pengeringannya,
sama dengan sebelumnya 3 hari

Trus laser ke 4,
Shock juga, waktu re-schedule laser,
dapat sms dari assisten dokter Heni,
kalau dokter heni sudah tidak praktek lagi dan
benar saja besoknya saya datang
Papan klinik ini berubah nama menjadi kliknik H.
Nama wifi+password dan website ikutan berubah.
Namun assisten dan prosedurnya tetap sama seperti biasa.
Laah kok bisa?
Padahal iklan klinik ini atas nama dokter Heni tersebut.
Ada something wrong kah?

Laser treatment
Saya kemudian digantikan oleh dokter Atika damayanti

Dokter ini sedikit lebih ramah dan
lebih banyak ngobrol dan tentu lumayan cantik.
Sang dokter bilang, kalau laser acne ini,
fungsi sebenarnya adalah me-maximalkan kerja dari fungsi cream.
Looh,
jadi bukan menghilangkan bopeng-bopeng muka toh? Gleek..
Mulai pingsan 

Lagi di Laser, dokter beberapa kali ajak ngobrol
duuh dok, gak tau apa lagi perih disiksa..

Sebelum laser saya dimulai,
Saya sempat berbincang dengan seorang pasien
yang bernasib sama dengan saya,
dia juga ikut treatment laser agne, dan ini treatment terakhirnya.

Tapi saya lihat masih banyak tuh mukanya bolong-bolong.
Saya tanya, hasilnya gimana?
Mulai hilang gak/berkurang gak.
Dia bilang enggak.. Cuma dikit
Hahaha sama donk sis !

Dokter tersebut malah bilang kalau,
udah laser 5x maka muka harus istirahat dulu 3bulan
Βaru boleh laser lagi.

Dan hari terakhir laser ke 5 saya
Mmm ini penyiksaan muka yang terakhir nih.
Saya harus tahan..

Kalau di perhatikan sih perubahannya tidak terlalu banyak,
malah nyaris tidak kelihatan,
buktinya gak ada tuh bilang :
Muka saya lebih bagusan/lebih cantik hahaha kasihan banget !
"Di situ kadang saya merasa sedih"
Penyiksaan selama ini tidak sebanding lurus dengan hasil nya.

Oya cowok-cowok bahkan bapak-bapak
juga ada yang ikutan laser acne ini :) pria metroseksual..

Trus treatment setelah laser ke 5
Saya di anjurkan bulan depannya peeling.
Harusnya peeling TCA, saya nggak ngertilah..
Trus assistennya bilang kalau obatnya belum ready,
jadi peeling apa gitu selain TCA, Looh kok ..?

Untungnya sih peelingnya gak bikin gatal muka, seperti peeling lainnya..
Pengerjaannya cuma 15 menit,
muka di bersihkan dan di oles-oles pake kuas.
Setelah cream kering, Udah deh boleh pulang.

Pas mau bayar.. Gleek lagi..
Bayar 800rb.. Terasa tercekek di leher.
Mmm saya gak nanya2 sih tadi sebelumnya.
Setelah bayar, saya pastikan ini tidak salah khan? 800rb ?
Assistennya bilang enggak..
Iklas gak ikhlas kudu bayar..

Dan sepertinya itulah hari terakhir saya ke klinik itu..

Perubahan di muka? Sedikit sekali,
nyaris tidak ada,
malah setelah berhenti perawatan pori muka sa seperti awal,
seperti tidak pernah perawatan cry..  cry😭❎😭😭❎😭...

"Di situ kadang saya merasa sedih (LAGI)"

Atau mungkin problem ini 
hanya ada di muka badak saya yang
tidak mempan dengan laser dan cream apapun.
Bisa jadi,
akan berbeda dan ampuh pada jenis muka tertentu/muka anda

Nb: 
*1 hari setelah laser, muka dilarang kena air.
*sampai H+14hari, dilarang langsung kena matahari.
*2minggu setelah laser, suruh control lagi ke dokter.
*Hasil dari laser, sudah tampak sedikit kelihatan hasil,
pori-pori muka saya yang ada yang bolong
(bagian kecil sudah mulai merapat)
dan wajah jadi lembut, halus dan kusam agak hilang.
Meskipun untuk bagian lobang yang besar,
tidak bisa langsung hilang 1-2x perawatan saja.
*mungkin saya akan review sampai treatment terakhir. (Tungguin yaa)

Memang menjadi cantiq itu tidak gampang! 

Untuk bisa menemukan promo ini bisa searching
di google or berlangganan di newsletter promo2 tertentu.


Atau bisa langsung datang ke klinik;
dr. Heni Safitri
Jl Hang lekir II no.15
Kebayoran lama, Jakarta selatan

2 comments:

  1. setelah 5 x treatment, hasilnya bagus gak sis? tq...

    ReplyDelete
  2. @Sinar Nasir, lumayan sih, walau gak terlalu sesuai expektasi,
    perubahannya tidak terlalu banyak

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---