10 May 2014

Menyusun strategi pesta ultah anak (pesta tematik)

Pesta ulang tahun merupakan sedikit hal yang menantang bagi saya..

Kenapa tidak, karena sebagai seorang yang sedikit perfectsionis, 

saya mau nya sesuatu itu tampak sempurna.
Meskipun itu suatu pesta ulang tahun anak.



Flag banner made in sendiri
 
Maka hal yang detailpun sangat saya perhatikan.

Pertama2 adalah :
*Tentukan tema pesta 

(jika tidak ada tema tentu lebih flexible tentang apa saja)

Kali ini, saya membuat pesta tematik Hello kitty
1. Design undangan ulang tahun
    Contoh undangan yang saya design sebagai berikut: 

Undangan Hello Kitty


Pada bagian bawah undangan, saya cantumkan tema pesta /dress code. 

Tentu hal ini, bisa menambah meriah suasana pesta.
 

Dengan terbukti, teman2 anakku ikut memberikan kado berbagai tema hello kitty, 
plus beserta kertas kado dan ucapan ultah yang lengkap bertema hello kitty (seru ya)


Serunya Pesta Tematik



2. Tak lupa, mendesign banner, 

    jika pesta di sekolah, 
    tentulah banner yang ada apa adanya, bahkan tidak ada sama sekali



3. Mendesign flag banner juga

    (untuk menambah meriah suasana), dan merancangnya







4. Ballon-ballon, bertema hello kitty dan serta lilin ulang tahun bertema hello kitty

    (Untungnya nemu di online shop) 


Ballon pernak-pernik


5. Mendesign dan mencetak, kepala dan hiasan hello kitty 
    sebagai mini souvenir untuk meriahnya pesta
Snack Hello kitty

6. Searching dan memesan kue ulang tahun sesuai tematik, 
    kemaren2 karena pake dummy cake,sempat di protes oleh si kecil, 
    baca disini  dummy cake, murah meriah--> yuk kita bikin sajah...

  
    dia gak mau pake kue yang palsu lagi hehe, 

    akhirnya saya memesan kue yang cukup tinggi juga (3tingkat)
    dan harganya cukup terjangkau dan murah meriah, dan rasanya cukup enak kok
   
   Ada yang unik di sini, 
   kue ultah yang polos saya sulap 
   dengan hiasan hello kitty (ada lampunya) 
   plus foto-foto anak saya sebagai pelengkapnya 
   (menjadi kue ultah yang unik bukan?).

order kue tingkat, Polos namun di Hias dengan HK





Rainbow Cake Holland bakery, dihias HK





Ucapan terima Kasih HK



7. Order souvenir, karena kali ini, 
    ingin souvenirnya yang bisa di kenang dan disimpan, 
    maka saya memutuskan memesan souvenir bantal menggunakan tulisan bordir,
    menggunakan nama masing-masing anak, 
    dengan hiasan pannel hello kitty (untuk yang cewek) 

    dan untuk yang cowok (warna biru, dengan hiasan mobil).
    Karena harga souvenir ini sudah cukup mahal dan 
    menguras separonya budget, maka saya tidak lagi 
    mengadakan tambahan aneka makanan jajanan lainnya.
    (Kecuali anda mempunyai budget extra ya).

Souvenir Hello Kitty










8. Siapakan baju pesta ulang tahun si kecil. 

    Meskipun ulang tahun hanya berlangsung 1-2 jam, 
    jangan lupakan penampilan si kecil ya, 
     tentu saja dia ingin tampak cantik /gagah dan 
     berbeda di hari ulang tahunnya, karena mata teman-temannya pasti akan tertuju padanya.

Tiidak sabar menunggu Hari H

9.  Pelengkap acara, sewalah badut mc dan badut karakter 2 
     atau 1 minggu sebelumnya (biasanya untuk weekend, 
     badut ini juga banyak menerima panggilan show) 
Badut Hello kitty
  
10. Siapkan makanan dan kue extra untuk guru.

11. Jangan lupa melewatkan moment ini, 
       siapakan camera+video 
       (tentunya dengan baterai full dan memory yang cukup ya)


Prepare for Birthday Party



12. Dan biarkan si kecil ikut berperan didalamnya, 

      dari hal pesta yang ingin dia adakan, 
      maupun membantu anda dalam mempersiapkan pestanya. 

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---