20 May 2014

Mata adalah jendela HATI di JEC

Βaru saja jalan-jalan ke Jakarta Eye Centre (JEC)
tepatnya berobat denk !

Gedung Jec kedoya
Gedung Jec kedoya

Ini adalah pertama kalinya saya ke JEC
(Meskipun sering lihat gedung JEC ini dari tol :) 
Dari tampilannya begitu masuk parkiran gedung ini-
 sudah tampak mewah, di jaga oleh satpam 3 orang.
Mengisi form pasien Βª®ʊ̈ 

Saya yang pertama kali ke JEC,
tampak celengak celenguk binggung mencari info.
Ternyata ada mbak petugas nyamperin saya,
Saya langsung di suruh mengisi form -
pendaftaran pasien baru + ambil no. Antrian bagian pendaftaran. 

Jakarta Eye centre
Lobby jec

Begitu no. Saya di panggil,
saya langsung menyerahkan form pendaftaran,
dan petugas pendaftaran menanyakan keluhan sang pasien. 
(Berbeda banget yaa sistemmya di R.s umum,
standarnya khan sang dokter yang menanyakan keluhan-
 bukan petugas pendaftaran)



Kebetulan pasien adalah anak saya yang ber-usia 5 tahun.  
Karena anak anak maka, saya melanjutkan ke lantai 4, 
untuk pasien dewasa berada di lantai 3.

Jakarta Eye centre kedoya
 Play Ground

Suprise juga, begitu masuk lantai 4,
Langsung di sambut dengan sapaan suster,
anak Dzarifa silahkan masuk bagian sini :)
*ternyata sudah langsung terkoneksi 


Karena pada lantai 4, ini
di khususkan untuk pasien anak, children eye care,
maka ruangan ini sangaat ramah untuk anak-anak..
ruangan yang cukup luas ini,
dilengkapi oleh pernak pernik permainan anak-anak,
dari ayunan kecil, puzzle, lego serta pelosotan. Kereen yaa !
Adanya mainan ini tentunya bikin anak-anak enjoy -
merasa sedang di TK atau di mall dan tidak merasa sedang di R.s

review Jakarta Eye centre kedoya
 Pemeriksaan I
Anak di timbang berat badan+ tinggi badan. 
Kemudian Ternyata sebelum masuk ruangan dokter,
sang pasien melakukan pemeriksaan awal dulu.
Ada 3 tahapan pemeriksaan, 
pemeriksaan mata biasa,
sampai pemeriksaan mata minus atau tidak -
misalnya si anak disuruh membaca abjad/angka
(saya tidak tahu, pemeriksaan ini disebut apa) 

Tampilan ruang dokter

10 menit kemudian, (setelah killing time dengan pemeriksaan awal)
Sang pasien di panggil masuk ke keruangan dokter.
Ruangan dokter di JEC ini cukup besar sekitar 4*5m,
ruangan ini tampak legaa banget
(beda banget dengan ruangan dokter spealis di klinik lainnya yang kecil dan sempit)
Bahkan pada ruangan dokter mata di jec ini,
di lengkapi oleh ranjang tidur bayi dan
sofa santai dan pernak pernik mainan anak-anak :) hebaat deh.. 

review Jakarta Eye centre kedoya
Pemeriksaan Dokter mata

Kebetulan saya dapat dr.Gusti G.Suardana,S.pM
(padahal gambling aja sih, sesuai dengan jadwal kedatangan saya saat sore itu).

dokter mata untuk anak
Mata Anak saya

Dokter Gusti G.Suardana,S.pMini cukup ramah,
meskipun kurang ada interaksi terhadap anak.

Setelah melakukan pemeriksaan pada anak saya.
bahkan terlalu detail menjelaskan A-Z sakit si anak,
(tampak dokter ini sangat paham dan ahli mengenai sakit si anak,
beda banget dengan dokter mata anakku sebelumnya-
yang ragu-ragu dan tidak detail dalam menjelaskan penyakit anakku)

Menurut dokter tindakan yang harus di lakukan
untuk sakit anakku adalah dokter harus melakukan tindakan operasi,
dokter mengatakan benjolan di bawah mata harus di angkat-
 meskipun secara spesifik si anak tidak terganggu/tidak merasakan sakit.
Benjolan di bawah mata bisa di sebabkan adanya kelenjar lemak pada bagian bawah mata.

Kadang dr.Gusti G.Suardana,S.pM juga ngomong -
terlalu berbelit -belit dan tidak tegas dan berbicara,
seperti beliau tidak berani bilang operasi yang bakal dilakukan akan berhasil
(meskipun operasi kecil), *takut nanti di salahkan jika -
(seandainya) terjadi hal. yang tidak di inginkan), 
dr Gusti ini selalu yakin segala sesuatu pasti ada faktor X. (Allahu-Allam).

Lanjut kata sang dokter,
jika setuju melakukan operasi,
maka kondisi si anak harus di periksa dulu ke LAB,
rongent dan ke dokter Spesialis Anak, untuk memastikan kondisi anak fit saat di operasi.
Jika seandainnya semua pemeriksaan sudah complite,
harus kembali bikin appoitment
dengan dokter untuk kapan melakukan operasinya
(karena dokter annestesi pun juga harus standby )

Kemudian sang suster yang ramah itu pun -
menyerahkan surat rujukan untuk pemeriksaan -
ke dokter Anak dan lab, kepada saya.

Bill

Saat bla3 berees, 
Saya di suruh melakukan pembayaran pada lantai yang sama,
sedikit cemas sih "wah jangan2 pelayanan supeer.... Ini"
pasti ada tarif extra di dalamnya ehhe

Dan benar saja, begitu keluar bill..
Untuk biaya: 
-adm pasien Βaru       50k
-pemeriksaan Awal     105k
-tarif Dokter                 410k
Total        *565k

Mmm.. Lumayan tinggi,
tarif dokter 2x dari tarif Sp.M di Rsmph biasa saya berobat.
Tapi semua pelayanan tadi cukup memuaskan.
Tentunya uang  tidak pernah berbohong,
"ada uang ada rupa ;)"


Dr Gusti

Nb: 
-ke dokter mata, harus kudu-kudu sabar yaa,
kadang pemeriksaannya cenderung lama dan detail.
Jadi carilah hari dan dokter yang tepat ketika anda datang
(dan jangan lupa  bikin appointment)

-bikin appoitment terlebih dahulu,
untuk men check jadwal dokter
(agar tidak terlalu lama menghabiskan waktu)

-pasien di Jakarta Eye Centre, sesuai per-kedatangan,
meskipun melakukan appointment
hanya berguna untuk melakukan cek jadwal dokter saja). 

-pelayanan di JEC cukup bagus dan nyaman,
semua peralatan juga teknologi terbaru.
Dokter sangat ahli dan suster juga ramah,
tempat oke banget, lokasi gampang di jangkau,
dan fasilitas juga kereen habis.
Ada free wifi juga (meskipun lelet)
 tentunya tidak salah kalo ada pantun Ada rupa,ada harga.. 

Pendaftaran via BB,WA

Alamat jec kedoya :
Jl. Terusan Arjuna Utara No.1 Kedoya,
Jakarta Barat, DKI Jakarta 11520
☎ Telpon (021) 29221000

Appointment jec kedoya juga bisa melalui bb loh 


baca juga :

2 comments:

  1. Assalamualaikum, salam kenal, mba dewie..
    Aku mitha..
    Stlh baca postingan mba ttg benjolan di mata anak mba, spt nya anakku ngalamin hal yg sama...
    Boleh tolong share kelanjutannya, mba?
    Setelah itu jadi operasi atau gmn?
    Aku kok rada parno kl mst operasi ya... :(
    Thx b4, mba....

    ReplyDelete
  2. wss, mbak @Simply Mitha,terima kasih commentnya
    kebetulan waktu, saat periksa
    anak saya lagi batuk pilek ya,
    jadi menjelang sembuh saya pending dulu,
    (Kayaknya jarak 1bulan)
    tapi mungkin karena dari Kehendak Allah SWT,
    benjolan anak mata saya kempes sendiri sampai sekarang
    jadi akhirnya alhamdulillah
    saya tidak jadi melakukan test lab+rontgent dan Operasi
    meskipun waktu itu, siap gak siap untuk operasi..
    semoga membantu ya mbak

    thank u

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---