17 May 2014

Ke Mangga Dua lagi, Shopping lagi..

Hari ini ke mangga dua lagi..
(Mmm setelah sekian lama tidak)

Siapa yang tidak kenal mangga dua? Atau mangdu, Merupakan tempat  shopping
🎀💄👚👗 👠👙👜👛 💍👟💝🍇 favorite..
Wisata belanja murah meriah bagi kaum ibu-ibu maupun kawula muda.

Menemani ibu saya yang belanja untuk di jual lagi


Yang lewat bisa di itung :(

Dulunya mangga2 ini merupakan
Tempat pusat perdagangan, setelah Tanah Abang. (Terutama Pasar Pagi Mangga dua, merupakan pusat Grosirnya

lokasi di Lantai 3, Pasar Pagi Mangdu

Namun setelah Tanah Abang, makin berbenah diri, dengan fasilitas AC, aman dan nyaman, plus tersedia lahan parkir
Entah kenapa mangga dua ini, makin lama makin sepi dan mulai ditinggalkan orang-orang, termasuk para pedagangnya, mulai migrasi ke daerah Tanah Abang.

Baca deh tulisannya, Udah toko sepi GALAK Lagi !


Mungkin penyebab utama, daerahnya cukup jauh (pinggir kota), akses susah, maceet banget pulangnya, di tambah lagi aksi para pedagang yang menjual barang dengan Harga gila-gilaan..
(Kudu nawar2 dulu),
Kalo ingin membeli produk Baju import disini tempatnya :)

Beda banget dengan Tanah Abang yang berada di pusat kota, dan menerapkan harga Pas.

Musholla di lantai Dasar dan lantai 6 (Pasar Pagi mangdu)



Nb ; 
Yang saya bahas disini merupakan
kios-kios yang berada di Pasar Pagi Mangga Dua.
(meskipun mangga dua juga sekarang sudah berbenah diri, dengan fasilitas gedung ber AC)
Sementara bagian ITC mangga dua, masih cukup ramai yaa.

Area Pasrkiran Mangdu, jam 6 sore sudah pada tutup

Maceet gilaa!! Bikin Kapok


*untuk akses Mangga Dua ini 
Bisa melalui Bus way, turun di Stasiun Kota, naik angkot menuju pasar Pagi/itc mangga dua.
*Atau, bus way dari arah Gunung sahari, berhenti di Statiun WTC,  naik angkot menuju pasar Pagi/itc mangga dua.
*naik Kereta 🚂🚋🚃🚋🚃🚋🚃 Api turun di stasiun mangga dua
*paling Praktis naik 🚕🚕🚕🚕..ⓣⓐⓧⓘ..🚕🚕🚕🚕 , namun pada saat pulang malam hari, sedikit repot harus rebutan naik taxi dengan penumpang lainnya. 

Parkiran Praktis di Mangga dua

*bawa mobil, paling enak parkir di bawah stadiun kereta api, sebelum Gedung Pasar Pagi mangga dua, tarif parkir 5-10rb per parkir

Enjoy your shopping












No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---