06 May 2014

Judulnya nginap di Hotel Trans luxury

Asyiiik.. 
Sodaraku, ada yang ngajakin jalan2 ke Bandung,
tentu saja bukan jalan2 biasa,
Kali ini dia ngajakin menginap di Hotel Bintang 6.
Pasti tidak asing bukan?

Satu-satunya hotel bintang 6 di dunia ini adalah Trans luxury hotel
(entah kenapa hotel ini, bisa mengusung sendiri sebutan bintang 6..)

Mejeng di Depan The Trans

Sebenarnya sejak launchingnya hotel bintang 6 ini,
sudah penasaran mau nginap disana,
cuma karena berhubung Rate kamar nya
tidak masuk akal (bagi kantong saya)
maka nya saya tidak mewujudkan untuk melihat hotel ini.

Berhubung kemaren adalah long weekend,
maka tarif hotel ini cukup tinggi,
meskipun kategori promo flash deal di agoda.com , 
untuk 1 malam saat itu dapat 
*Rate (tanpa breakfast, deluxe) 1,9juta+ pajak hotel =Rp 2,1 juta hiiks 
*rate (include breakfast, deluxe 2,1juta+ pajak = Rp 2,5juta 


 Narsis is Important !


Berhubung, saya lihat kamarnya cukup besar (di foto-foto),
dan harganya selangit,
maka saya putuskan untuk nebeng numpang saja
dengan sodara saya, hiiks (judulnya nginap !)

Karena berangkat dari jakarta jam 6.30 pagi
sampai di bandung jam 10 pagi (untungnya gak pake macet), 
Ternyata jam 10 pagi, kita belum di izinkan masuk kamar,
check in baru bisa jam 1 siang huhu..
Namun pengunjung boleh menggunakan
fasilitas hotel sebelum pukul 1siang.

Untuk killing time sampe jam 1,
kita main dan makan dulu di mall (trans studio mall).


Ukuran Kamar tampak Luas

Begitu jam 1 lewat kita masuk kamar..
Dan woow, semua serba woow..
Kamar sesuai yang di perkirakan
cukup luas meskipun ukuran deluxe,
ukuran kamar sekitar 4mx7m,
dengan view swimming pool.

Nyaman nya di Trans Luxury ini

Semua funiture, lemari tempat tidur plus sofa,
semua serba lux,
kamar mandi tampak sangat bagus dan
terawat full marmer, dengan dominan warna hitam. 
Hordeng jendela menggunakan tombol otomatis
(seperti Hotel by Sand singapore),
di tambah fasilitas audio,
sendal hotel yang exclusive tebal
dan empuk berwarna hitam.

Kasur, bantal,sofa dan karpet sangaat empuk..,
pengen banget beli bantal empuk begitu.
TV LCD juga ukuran 42 inci,

Karena karpet cukup tebal,
maka saya pun sebagai tamu tebengan -
cukup nyaman kok tiduran di karpet :)


Bagian Toilet


Sekitar jam 3 sore,
kita mulai turun ke lantai 1 untuk
swimming

Pernah baca sih sih di detiktravel.com,
hotel trans luxury hotel ini merupakan
satu-satu nya pantai di Bandung.
Mmm.. Padahal gak juga sih,
Bandung masih punya Hotel Oasis Siliwangi
yang lebih Asyik,
baca disini 
kolam renang air hangat,
beserta waterboom dan ada pasirnya..

Untungnya begitu,
kita masuk ke Area swimming Pools, petugasnya ga rese,
gak di batesin maximal berapa orang,
jadi 2 keluarga ataupun lebih -
masih boleh/bisa masuk ke area -
kolam renang Trans luxury ini, dan tentu saja Free.

oya, yang Boleh akses kolam renang-
Trans Lux ini tentu saja khusus pengunjung
yang nginap di Hotel atau setidaknya numpang nginap seperti saya :(
dan tidak untuk Umum seperti kebanyakan hotel lainnya.

Tampak dari kamar

Kolam renang di hotel trans luxury ini,
memang banyak pilihan,
 area paling dalam pun sekitar 120cm,
meskipun ukurannya tidak terlalu besar,
terdapat 4kolam kiddy pools,
(1 slide pools. 1 lagi kolam pasir, bagian pinggir terdapat 2 kiddy pools lagi)

Swimming Pools

Untuk kolam renang sebenarnya hotel ini-
cukup menarik dan menjual,
cuma sayang banget kolam renang ini -
tidak dilengkapi air panas (seperti Hotel Oasis Siliwangi)
karena Bandung yang dingin,
jadilah kita berenang sambil menggigil,
paling lama berenang juga 1 jam, 

Abis berenang,
mbak hotel menawarkan untuk belajar membuat pizza buat anak-anak,
namun bayar Rp 30rb/anak,
wah seru banget tuh,
apalagi anak-anak ku memang senang banget masak.


Making Pizza

Jadi-lah acaranya cukup lengkap,
di tambah lagi menjelang menunggu hasil pizza mateng,

anak-anak bisa main di kids area di belakang swimming pool hotel trans ini,
plus bisa belanja es  cream baskin robbin .. 
(Lisensi Es cream ini khan juga di miliki -
oleh bapak Chairul Tanjung! .hebat yaa )


Nyam-nyam-nyam

Sayaang bangeet,
untuk semua pelayanan /staf termasuk kurang ramah menurut saya,
karena tidak ada sapaan ⓢⓔⓛⓐⓜⓐⓣ pagi, siang,malam
atau ucapan terima kasih ketika berpapasan.

   Selebaran yang gak penting,
       tapi bikin orang kapok nginap lagi
          

Di tambah lagi,
dengan adanya selebaran yang di bagikan pada masing2 kamar,
maksimum check out jam 12 siang, (huuk menginap jadi menyebalkan),
padahal untuk check out pun orang2 juga gak bakalan telat yaa
(kalo gak butuh2 amat, dan dengan
kesadaran sendiri bakal check out kok sebelum waktunya).

 Icon nya Trans Lux

Di Kamar dan Restoram lantai 18 yang keren

Lorong menuju kamar

Kesimpulan final:
Hotel ini belum cukup dan belum -
pantas di sebut bintang 6,
hotel ini masih setara dengan bintang 5 saja,
dengan fasilitas dan kemewahan jauh di bawah, -
Marina bay sand hotel singapore. 

Ditambahkan, pengunjung hotel ini hanya -
mayoritas penduduk lokal,
untuk check in pun tidak pakai antri
(seperti hotel di venesia atau by sand yang pernah saya datangi).

Mudah2an bisa berbenah diri. 


2 comments:

  1. Keren iihhh blog nya...kata2 nya enak dibaca..dan bikin ngakak jg...

    ReplyDelete
  2. Keren iihhh blog nya...kata2 nya enak dibaca..dan bikin ngakak jg...

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---