16 March 2014

Service komputer MAC ku

Kemaren Βª®ʊ̈ sempat benerin komputerku ⓚⓔ tempat service nya,
Padahal udah 1minggu gak bisa nyala

Gara2 ukurannya yang lumayan besar
Mmm sedikit repot dan malu kalo bawa kemana2 hihi 

 dewa penolongku..
                
Seminggu setelah melakukan perjanjian dengan suami, maka Βª®ʊ̈ sempat dia nemenin aku buat ⓚⓔ tempat service imac..

Jadilah posenya begini..
Dengan bantuan mini trolley ini, membawa MAC ini lebih gampang 



Awalnya dengan percaya diri menuju ⓚⓔ lantai 3 dengan lift,
Чα"̮ ampun setelah sampai lantai 3. Βª®ʊ̈ tau kalo service e-storenya sudah pindah, maklum sudah 2tahun yang lalu terakhir ⓚⓔ sana.

Untungnya sih saat itu ngantrinya di estore ini ,gåк pake lama,
Selain teknisinya yang lumayan banyak standby untuk pengecekkan service, padahal
Itu hari sabtu (sekitar ada 5 orang teknisi yang standby+kasir+service layanan/consultan)
Mbak2 dan mas bagian servicenya juga cukup ramah kok.



Setelah di cek, untunglah iMAC ku yang rusak cuma memory dan bukan mother boadnya! (Padahal sudah nyaris cemas) kalo2 motherboad or hardisc nya yang rusak, itu artinya setara membeli yang Βª®ʊ̈ khan?




Karena stock memory di estore tidak tersedia, saya malah di tawarkan untuk mencari di toko lain, Чα"̮ jadi lumayan ada pilihan, untuk harga memori MAC 4G saat itu sekitar 500rb, dan memori mac saya yang rusak 2, jadilah saya harus
Membeli 2 keping memory, seharga 1juta hiiks ( pengeluaran yang tak terduga) di tambah lagi biaya service 250rb..

Чα"̮ senengnya komputer saya saat itu tidak harus di tinggal. Dan bisa bawa pulang kembali. Jadi gak 2x balik khaaan? (Kebayang segede bagongnya ”̮•ћë..ћë..ћë•”̮)

Nb:
*garansi ilang jika sudah pernah di bongkar oleh pihak selain teknisi e-store
*Atau human error ( seperti jatoh, masuk air) dll
*khusus iphone, service tidak berlaku international, service produk hanya berlaku untuk pembelian lokasi di indonesia saja, diluar Indonesia silahkan service iphone di negara asal pembrlian (hiikss)
*Atau setelah perpanjangan 2 tahun, tidak berlaku lagi perpanjangan garansi
Dll dapat ditanya langsung ⓚⓔ bagian service

Alamat service Apple:
Ratu plaza Jakarta
Lantai G,
(Depan apotik Century)





No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---