28 February 2014

Si boneka Harumika ...

Βª®ʊ̈ pulang dari mall (xixi laporan..)

Senangnya karena nemu sesuatu yang unik n Βª®ʊ̈ dan tentang fashion..
With Harumika Doll



Yupp..saya Βª®ʊ̈ saja, nemuin boneka 
Loooh kok ibu2 mainannya boneka sih ?? Buat anaknya Чα"̮ ? Hahaha

(*info website Meskipun launchingnya sudah tahun 2011, Mungkin saja saya yang pertama kali lihat ini, atau benaran Βª®ʊ̈ lainching di Indonesia)



Boneka ini namanya Harumika 
Memangnya apa sih kelebihan Harumika ini?
Kalo boneka barbie sih biasa..

Namun kalo boneka Harumika ini sedikit unik dan tentu saja mampu unuk mengembangkan bakat kita dibidang fashion..
(Yaa tentu saja sesuai dengan hobby n passion saya..)

Tidak seperti boneka lainnya
Boneka ini memang benar2 di peruntukkan untuk calon designer, designer pemula,designer, juga cocok juga buat mainan åиåк-åиåк ataupun ibu2 seperti saya hihi..



Pada bagian belakang boneka ini, di design seperti mini mannequin..
Terdapat beberapa lubang pada bagian badan, tangan, paha dan kaki.

Sehingga baju ϓªήğ di didesign tidak perlu di jahit terlebih dahulu, cukup selipkan bahan baju pada bagian lubang2 yang ada/ di tusuk pada bagian lubang yabg sudah disediakan. Serta bisa di tempelkan stiker pada bagian bahan ataupun di lem/pakai jarum pentul,

Dan design baju taraaa jadi deh dalam sekejap..
Namun bahan boneka ini, tidak selembut /sedikit keras dari boneka barbie

Tentu saja boneka ini sangat bermanfaat bagi seorang ϓªήğ cinta design fashion seperti saya.

Kalo selama ini khan cuma gambar2 didesign saja. Namun untuk mewujudkan dan membayangkan bentuk hasil akhir baju pasti sedikit lama, dan ribet..

Namun dengan adanya Harumika mannequin collection ini, kendala tersebut sedikit teratasi.
 T҉h҉a҉n҉k҉ y҉o҉u҉. Banget buat pencipta dools harumika ini

Semoga sih, ada boneka tiruan lainnya
Yang menyaingi si boneka harumika ini hͣaͣhͣaͣhͣaͣ...hͣaͣhͣaͣ.. 
biar bisa ada persaingan sehat mengenai harga dan kualitas serta pilihan lainnya


   Aneka jenis Harumika mannequin
  
Soalnya, untuk membelinya gak kuat boo..
Harga aslinya saja 549.500, dan diskon 50%, jadi Rp 274.950 masih tetaap aja maahal.. 
Suer harga boneka harumika ini lebih mahal dari mannequin asli yang besar loh. (jika tanpa diskon). Hiiks... 

Harumika dolls ini dapat di beli di Debenhams senayan city Jakª®tª, pada counter mainan anak.

Kamu bisa lihat2, bentuk hasil design di tubuh Harumika ini di instagram or sharing di harumika.com 
Seperti yang ini

Harumika yang di Sharing di sosmed

setelah beberapa hari..
berikut hasil design saya..
Bagaimana menurut teman-teman??


     Design 1, sayang pada bagian lengan boneka harumika tidak bisa di lepas, 
terpaksa design tangan harus terpisah dari baju.. Hiiks 






  Design harumika 2
                       



               Design harumika 3,model    kombinasi jahit tangan dan memakai pentul


2 comments:

  1. Salam kenal mba....
    Aku senang dapat infonya.... namun pas aku ke debenham senayan city koq katanya ngga pernah ada ya boneka harumika.... bisa kasih info mba dimana saya bisa dapat bonela harumika. Saya tunggu infonya , no saya 0811 980900. Terima kasig

    ReplyDelete
  2. mungkin bisa di cek di dinomarket sepertinya ada mbak
    http://harumika.dinomarket.com/
    thanks

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---