Nov 2, 2013

GKJ tentu tidak sama dengan bioskop.


Sesuai Namanya Gedung Kesenian Jakarta maka merupakan salah satu tempat pertunjukan
seni.
Kadang saya sendiri juga sering salah arti, GKJ=Gereja Kristen Jakarta (padahal khan beda banget fungsinya!)

Karena saya nyaris rutin tiap tahun, Selalu berada di Gedung Kesenian Jakarta (GKJ),
otomatis juga saya melihat hal sama yang tiap tahunnya..


GKJ, kadang salah meng-artikannya






Mmm..rasanya hampir tidak ada yang berubah di dalam ataupun di luar GKJ ini.

*Parkirannya yang juga tidak tergolong luas, nyaris selalu menumpang kegedung kantor pos sebelah
*gedungnya identik dengan warna putih
*gedung tua, yang sangat khas peninggalan belanda
*isi bagian dalam, beserta panjangannya yang selalu tidak pernah di ganti/berubah
*bagian dalam gedung, juga full kursi2

Yaa nyaris semua tampak sama, tiap tahun tidak ada yang berubah..




Yang berubah hanyalah pedagang2 yang tampak ikut mengisi stand pada bagian dalam gedung.
jika sebelumnya ada stand pedagang bubble, atau makanan jepang, sekarang tampak tidak ada lagi. 

Entah kenapa bisa pedang ada disini..?? 
Karena gedung di GKJ ini, memang bukan di setting untuk stand2 pedagang, jadi tampak pedagang, hanya mengisi 1-2meja, untuk menggelar lapak mereka.

Sebenarnya tidak enak dilihat sih, cuma ya karena kebutuhan dan tidak ada pilihan,maka jadinya banyak juga yang belanja!


Entah kenapa bisa pedang ada disini..?? 

Oya, berada di dalam gedung GKJ ini, sebenarnya tidak ada yang istimewa..
Kursi2 nyaris biasa (meskipun empuk), Ac yang lumayan sejuk.
Namun Harga tiket pertunjukan ini, nyaris selalu selangit (buat saya)

Ah tentu saja GKJ ini kalah dan tidak bisa disamakan dengan gedung bioskop2 lainnya.
Yang harga nyaris murah meriah, dengan fasilitas yang nyaris sama.




alamat GKJ/Gedung kesenian Jakarta :
Kelurahan Pasar Baru, Sawah Besar
Jakarta Pusat 10710

2 comments:

  1. sama seperti di makassar..GKJ hanya diperuntukkan untuk pertunjukan kesenian budaya saja.....,
    memang tidak sama seperti di bioskop....
    btw-aku lagi bikin lomba GA, dicari 32 orang blogger yang suka nulis dan corat coret untuk jadi pemenang dan mendapat hadiah guft menarik dari Makassar, Toraja dan Martapura Kalimantan Selatan…salam

    ReplyDelete
  2. BlogS Of Hariyanto--> iya bener banget, wah ada GA, seru niih

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Free Backlinks