05 October 2013

Rindu dengan masakan yang berbau hotel..

Jarang jarang sih.. Post resep masakan..
Mungkin ini post gue yang pertama kali (tentang masakan ) xixixi..

Karena cukup rindu dengan masakan yang berbau hotel (catat western dikit) 
*Maklum lah, travelling itu bikin candu, meskipun gak bisa nginap dihotel terus..
tapi yang penting Breakfast seperti di Hotel hahaha
 
Akhirnya mengalirlah resep ini... 

Baked potatos

Resep Baked potatos 

Bahan :
4 butir kentang ukuran Besar @350g (biar berasa kenyang)
1 sdm margarine (blue Band0
2 sdm terigu (Segitiga Biru)
4slice keju (kraft)
300 cc susu (indo milk kental+ air)
100gr daging, di rebus dan ditumbuk, bisa dalam bentuk suir juga
garam dan merica secukupnya
mozarella cheese/permesan utk taburan (jika di Perlukan)
Tambahan lain : Kertas Alumunium Foil
 
karena Tidak terlalu suka dengan brocolly, jadilah minus brocolly

Untuk Baked Potato with Cheese Brocolly :
* 250 gr brokoli, lepaskan dari kuntumnya, potong2
* Brokoli ditaburi dengan sedikit garam, dikukus asal layu/setengah matang, sisihkan
  Proses Pembuatan Untuk Kentang:
  1. Kentang di cuci bersih kulitnya,kentang di tusuk-tusuk dengan Pisau, (agar proses lebih cepat matang )+ kentang diBungkus dengan Kertas Alumunium Foil
  2. Bakar di Oven dengan Suhu sekitar 180derajat, sekitar 30-45 menit (untuk Proses Pengecekkan, silahkan tusuk kembali dengan Pisau, Jika sudah lunak, berarti sudah cukup matang)
  3. Buka Aluminium Foil, Taruh kentang di piring saji, memarkan/gencet kentang dengan ulekan hingga merekah, 
  4. letakkan 1 slice chesee di atas kentang, Siram saus putih, taburi dengan mozarela/permesan, sajikan segera. 
Proses Pembuatan Untuk Saus putih:
Lelehkan margarine, masukkan tepung, aduk rata, tuangkan susu sedikit sedikit sambil di aduk cepat. Masukkan keju parut, garam dan merica. Masak sampai meletup letup.

taraaa..
Baked potatos  siap disajikan, dengan Saus Sambal dan Tomat
juga cocok untuk breakfast/dinner 
 
Baked Potatos siap buat sarapan

Hari lainnya, masih rindu dengan suasana Hotel,
masih dengan tema Kentang ,

Mashed Potatoes
Resep Mashed Potatoes

Bahan:
400 gr Kentang
3 sdm Mentega
1/4 sdt Lada halus
1/2 sdt Garam
150 ml Susu UHT
Bahan pelengkap
10 buah nugget ayam siap goreng
10 buah chicken wings siap goreng
5gr Buncis di rebus
5gr Wortel di rebus
Saus Sambal 
Brown Sauce atau BBQ Sauce


Cara Membuat Mashed Potatoes:
  1. Rebus Kentang masih dengan Kulitnya (belah 4 agar cepat matang)
  2. Dalam keadaan masih panas, haluskan kentang bersama mentega, garam dan lada sambil di tuangkan susu UHT
  3. Untuk Sarapan, Sebagai Pelengkap cocok ditambahkan Nugget+ chicken wings+sayur
  4. (untuk makan malam)  Sajikan sebagai pelengkap Dengan Chicken Steak

mmm...yummy, kangen sama hotel terobati.. :)
 
Bahan Saus Cokelat/Brown Sauce:
1 sdm mentega
½ bh bawang bombai, cincang
1 sdm tepung terigu
275 ml susu cair
125 g jamur kancing, cincang
2 sdm kecap Inggris
1 sdm kecap manis
¼ sdt garam
½ sdt merica bubuk

¼ sdt pala bubuk

Cara Membuat:
1. Panaskan mentega lalu tumis bawang bombai, aduk hingga harum.
2. Masukkan tepung terigu,aduk hingga rata.

3. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata, tambahkan jamur kancing, kecap Inggris, dan kecap manis. Masukkan bumbu dan masak sampai meletup-letup.

 atau pilihan saus lainnya ;

Bahan Saus BBQ:
3 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
½ bh bawang bombai, cincang
100 g nanas, cincang kasar
6 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
1 sdm kecap manis
2 sdm kecap Inggris
100 ml kaldu sapi
1 sdt gula pasir

½ sdt garam 

nyam-nyam-nyam..
Cara Membuat Saus BBQ:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, dan bawang bombai sampai harum. Masukkan nanas, masak hingga layu.

2. Masukkan bahan yang lain, masak hingga mendidih dan kental. Angkat dan sisihkan.


Semoga bermanfaat
(silahkan tinggalkan komentar ya, jika bermanfaat..terima kasih)


1 comment:

  1. Waah keyàknya sedap nih, jadi pengin nyoba

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---