26 May 2015

Icip-icip steak 500rb di Hollycow

Hari minggu yang lalu..
Menghabiskan waktu waktu 
dengan dinner (ciee..dinner sok keren bener) 

Daging termahal Yang pernah Saya makan
Si Merah Putih Hollycow

Akhirnya kita (saya,suami dan anak2), 
putuskan ke Hollycow, cukup penasaran sih, 
ada apa di hollycow, karena selalu tampak ramai, 
dipenuhi mobil jika weekend..

Well..jam 7.30 malam sampailah kita di hollycow jalan panjang.
Sedikit shock dan makin penasaran, 
kita harus waiting list untuk bisa mencicipi makanan ini. 
"Memang se-enak apa sih?" 
Kalo menurut teman sih, makan disini sekit mahal,
 ada lagi referensi makan disini enak.terutama steak wagyu nya.. 

waitting List di hollycow


Nyaris membatalkan niat untuk makan disana, 
apalagi saya penganut paham "benci menunggu". 
Tapi untunglah tidak sampai 10 menit, 
saya bisa masuk untuk segera mencicipi menu hollycow ini.

Begitu masuk bagian dalam resto, 
kursi dan meja penuh dengan dominan merah dan putih
 (indonesia sekali hihi), 
kursinya tampak dengan kursi kayu. 
Ruang walapun tampak sederharna tapi di isi 
dengan tata dan layout yang cukup menarik 
penuh dengan hiasan pajangan dinding tentang informasi steak. 
maupun iklan yang ditampilkan di slide Tv 
(namun bukan acara Tv)


Mashed potatos, 2biji 10rb
Sebenarnya area makan disini tidak terlalu luas, 
dibagi dengan area untuk smooking area dan non smooking. 
Namun, kursi dan meja tampak cukup padat disini. 
Dan semua karyawan tampak sibuk 
dan cukup berisik, bunyi piring dan sendok.

Begitu kita duduk, sang waitress, memberikan menu..
Semua menu pake bahasa Inggris..
bikin binggung, dan minim info tentang steak,
cuma ada penjelasan kalo ini steak sapi dari australia dll.,
ya saya mana tau ini bagian perut,bokong or paha??



dinner

Karena setahu saya, referensi makan di hollycow adalah steak wagyu, 
maka akhirnya saya memilih menu yang ada wagyu-wagyunya hahaha.. 

Tentu saja karena bayar sendiri (bukan di traktrir) 
saya memilih menu dengan harga yang murah saja
(meskipun malu juga milih harga yang termurah hehe)
Akhirnya kita milih 2 steak saja, 
dan untuk anak-anak kita sharring makan nya, 
karena untuk steak biasanya mereka tidak pernah 
menghabiskan 1 piring,
dan pemilihan saus bebas sesuai selera (free), 
ditambah 2 steam potatos, cukup murah sih, 
harga kentang 10rb untuk isi 2pcs, 
dan lemon tea mahal sih 16rb/gelas 
tapi bisa di refil sampe mabok haha.

Harga-harga yang tertera disini, kelihatannya memang mahal, 
harga yang termahal adalah 275K yang artinya 275rb.
tapi jangan lupa, baca dagingnya 400gr, 
(daging import) lumayan berat tuh hampir 1/2 kg, 

Daftar menu dan harga di Hollycow

coba bandingkan dengan daging steak di obong 
atau fiesta paling sekitar 100gr (daging lokal) 
yang harganya 35rb-45rb, 
Nah kalo 400gr khan sebenarnya harganya hampir sama, 
cuma ya kurang wajar saja sih, 
kalo makan daging hampir 1/2 kg 
untuk makan malam saja hihikks... 

Tiap hari makan malam dengan
 daging 1/2 kg seorang diri, dijamin melar deh... 

Wagyu Tenderloin



Gak sampai 10 menit, menu yang dipesan sudah sampai di meja..
Mmm kayaknya yummy nih..
Yang bikin menarik dari steak ini, 
adalah benderanya, 
dengan tulisan nama yang order, meja berapa dan menunya. 
(bisa di jadikan Koleksi jika Sering ke sini)



Wagyu Bolar Blade


Ga sabaran langsung makan..
Mmm..cara makan steak disini, 
adalah mencelupkan daging nya di sauce Pilihan 
dan sauce dipiring (karena ada 2) saus 
kemudian jangan lupa ditambahkan sambel biar makin maknyos , norak ya gue.
saus di hollycow disini cukup berbeda, 
terlalu terasa rempah-rempahnya, 
dan terasa kurang familiar untuk lidah saya yang kampungan ini :(

Mungkin bagi saya lebih terasa yummy steak obong ataupun fiesta steak,
Pas dilidah dan dikantong huhuhu...



Senyum-senyum sebelum makan...Pulang meringgis


Entahlah, mungkin karena saya memilih bagian bokong sapi, 
maka terasa cukup keras ya..
sampe gigi saja kambuh sakitnya hahaha #kampungannyaparah


Akhirnya pulang harus meringis-ringis menahan sakit gigi hahaha. ditambah lagi melihat tagihan pembayaran untuk dinner saat itu adalah Rp 396rb.. 

Maka wajarlah, orang disebelah meja saya yang datang 11 orang harus mengeluarkan kocek 2juta untuk makan malam hari itu..waduuh makin meringgis... 

Nah Kalo harus traktir orang, mikir 100 kali deh kalo kesini..

*Updatean Blog

Sama seperti saya sebelumnya,
sodara saya juga penasaran
dengan suasana keramaian Hollycow.,

Maka dia ngajak saya dan suami
datanglah Kami ber-3 kembali ke Hollycow

Salah satu yang berulang tahun, menggunakan Crown ini

Seperti biasa,
hollycow yang ramai ini..
membuat penasaran,
Ditambah, banyaknya -
Pengunjung yang menggunakan mahkota di Kepala
oowh ternyata mereka Pada berulang tahun..

dan Senangnya, Jika Ulang Tahun di Hollycow Free
Alias, di Traktir Hollycow,
Tapi ya kudu Bawa teman
(yang ultah Gratis, yang Selain Ultah bayar dooonk..)
ntar kalo yang Ultah bawa orang dan
makan se-RT di hollycow gimana?? hehe

sayangnya saya dan sodara ultahnya Masih Lamaa..
Suami baru aja Lewat hiiiks...

Shock juga,
Sodara mau order Kobe Beef
di Price List merupakan daging paling Mahal..
harga 1 prosinya 500rb ckckck...
(tentu belum termasuk Pajak +service Tax)
"Kapan lagi, mau ngerasakan daging Paling mahal,sebelum dead gleek??"

aah..terserah lu bro..!
kalau saya maah ogah..
sayang di duit, buat sekali makan doank...
mending milih yang Paling murah 
"saya mah orangnya gitu, di Traktir tapi milih yang Paling murah "
saya mah orangnya gitu.. :)

Si Pelayan Hollycow,
begitu tau, ada yang mau order Daging Paling Mahal..
langsung di Layani dengan Super Paling Baik...
Gak ada lagi bahasa yang Paling PAS daaah..!


Daging Kobenya di Unjukin dulu sebelum di Masak,
customer di suruh Milih dulu, mau yang ini atau itu
trus setiap pertanyaan di Jawab dengan baik..

Trus Gak lama,
Daging Kobe 500anribu pun datang..
Lagi-lagi Pelayanannya
Super Lagi..
Customer, di Tungguin dulu nyicipin dagingnya
sudah Pas Tingkat kematangannya dengan selera
atau belum ??
kalau ada yang kurang Pas Boleh di retur ke dapur
aaiih apa coba??
di tanyain, enak atau engga??
Pokoknya, sampai customer sudah bilang Oke
baru deh pelayan nya pergi..

aiih ini bak makan, kayak Raja-raja nih..
di Layani,



DiLayani bak raja-raja

nah Pelayanan nya beda banget
kalo kita milih daging di bawah Kobe,
ataupun daging yang Paling murah
seperti saya :(
Begitu Steak datang..
yaa udah deh, si Karyawan berlalu begitu saja
boro-boro, ditungguin
di ditanyain pun juga ogaah..
kayak anak Tiri hihihikk...
(Padahal Khan 1 meja tuh sama si Kobe..)

oya,
menjelang, si Kobe datang,
Kita Penasaran kenapa Daging Kobe ini
merupakan Daging Paling Mahal di Dunia.
Akhirnya kita search di youtube


Daging ini merupakan salah satu daging Import dari Jepang
wuuizz. gak mampu ke jepang,
nyobain dagingpun oke laah...

Ternyata Sapi Kobe ini
memang di perlakukan sangat Baik dan Sangat Manusiawi..
Di Peternakan Sapi ini
si Sapi Kobe ini,
Di beri makan yang Paling baik,
bahkan Pake di Pijitin segala walaah
Pantesan..Mihiil beneer...

Penampakkan si Kobe


Nanya Rasa Dagingnya??
Daging ini..
memang, super lembuuut...
Nyaris tidak terasa serat daging yang keras di lidah
enak Pake banget deh...
daging ini, dibandingkan daging biasa memang berbeda

Memang pantas rasanya mahal..
Tapi,ya gak pantes kalo di Atas 500rb 
(Nurut saya sih)
trus bumbu di Hollycow ini,
rasanya terlalu aneh nurut saya..
kurang Pas di Lidah saya

Trus endingnya..
sodara bilang..
Masih enak rendang Padang atau lele yang ada Kriuknya
waalaah..Lidah kampung ini
memang susah makan mahal sekalipun hahahha


Nb: 
diresto hollycow ini belum ada tulisan halal food, 
namun cukup banyak penggunjung muslim kesini (termasuk saya), 
mungkin semua berpikiran sama holly=suci 
maka sama artinya sapi halal alaah apa coba?? 


baca juga:
Lobster 3 juta !
Pilih foodcourt, daripada Foodtruck
Cukup tau aja, tentang Kim Tek
Makaroni ngehe, emang ngehee.. 
Please Baca, Seven 8 Nine (789) food centre



3 comments:

  1. dimana2 holly cow itu rame, ya :D

    ReplyDelete
  2. Mbak, itu dinnernya di #CampBonjer ya?
    Saya aja baru 2 kali makan di Holycow #CampBonjer. Kalau saya bilang sih rasanya standar aja. Tapi kenapa bisa rame ya? mungkin banyak orang yang penasaran. Apalagi banyak yang referensiin. Hehe.

    Btw, ini kunjungan pertama saya tapi komen kedua saya, Mbak.

    Salam kenal, Mbak ^^

    ReplyDelete
  3. iya selalu rame, sampe waiting list. kalo saya gak tau ya, mungkin karena pengen nyoba n penasaran saja.
    habis itu mikir 2x deh, kalo kesana lagi hiiks

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---