12 October 2013

Ini ASURANSI, dan bukan perusahaan sosial

Tuuuh benar khan, untuk urusan Bank Perbankkan paling maless deh..kalo langsung datang ke bank ybs.

Aneka rumus fotocopyan jitu, Penawaran asuransi


Kemaren tuh, karena ada "urusan dikit" di bank, ditambah lagi kudu ngeprint buku tabungan dan sekalian ganti buku yang udah habis....

Eh si mbak Cs dibank bersangkutan, sempat sempatnya nawarin asuransi, sambil sibuk ngeprint buku tabungan saya, tetap memaparkan penawaran asuransi, sebenarnya agak malas sih, ditawarkan dengan cara agak paksa begini, bahkan saya sudah bilang beberapa kali,
"ntar aja, ntar aja, kapan2.." Eh tetap aja kekeh.. Dasar marketing!

Yaa, untunglah, hari itu saya tidak diburu-buru waktu, sedikit santai..
Jadi sembari mendengar "celotehan" si mbak marketing, sambil pura2 nanya2 lain2 nya..daripada kasihan hiiks...

1hal yang membuat saya tertarik dari asuransi tsb adalah, dengan umur saya yang segini..
Ditawarkan asuransi kesehatan yang bayarnya cuma 1,6jt pertahunnya (bukan perbulan), nah nanti asuransi tersebut bisa meng-cover, untuk rawat inap, icu, ambulance, bahkan untuk biaya melahirkan..wooow... Namanya Asuransi kesehatan AXA mandiri.

Biaya ,melahirkan?*langsung ber-andai-andai..seandainya saya hamil anak ke3 (lagi) khan lumayan aiiih...atau bisa tiap tahun punya anak (selama asuransi berlangsung) hahhaha..
Dan asuransi ini, katanya bisa double claim juga, misalnya kita sudah punya asuransi lain, maka kita bisa rembes dengan asuransi ini, dan uangnya bisa masuk ke rekening kita..

Namun dijelaskan lagi, jika seandainya tidak terjadi claim asuransi, selama asuransi berlangsung, maka uang kita akan dikembalikan 100% (tentu saja, dipotong biaya asuransi dan 0 % bunga) aah..mendadak lemaas...

Entah ada jampe-jampenya ketika berbicara dengan orang asuransi ini, mendadak saya serasa kena hipnotis..ada aja yang saya tanyain, bahkan sampe menawarkan pilihan asuransi lainnya, asuransi rawat jalan, bahkan asuransi pendidikan anak.. (Aiih, muka saya kayak banyak uang kali ya.., padahal waktu itu saya pakai pakaian lusuh saja, t'shirt dan sendal jepit saat itu).

Lagi, lagi si mbak asuransi, mengeluarkan jurus fotocopyan nya tentang asuransi lainnya.. Kali ini,menjelaskan tentang asuransi rawat jalan..,Namanya Asuransi Mandiri kesehatan Prima,

waktu saya di Bank. Asuransi saat itu sangat menarik, ada asuransi untuk biaya rawat jalan, katanya nanti kartu itu semacam kartu debit, bisa digesek kapan saja...(ketika sakit), ditambah lagi ada asuransi untuk rawat inap,sebesar 2M wooow...(lagi-lagi serasa terhipnotis)..
Untuk bayar asuransi tersebut cuma 1 tahun, dan besarnya biaya asuransi berdasarkan umur. Paling rendah sih 16juta/tahunnya untuk usia 12tahun...
Entah sadar atau tidak, saat itu, saya mikir waah enak juga nih asuransi dan sangat menarik..

Sampailah, si mbak asuransi tersebut menawarkan asuransi pendidikan untuk anak..
Bla-blaa-bla...

Pokoknya, kekeeeh banget.. Berharap, gue memutuskan memilih asuransi mereka pada saat itu juga.

Untungnya akal sehat waktu itu masih bekerja, ditambah lagi uang saya tidak cukup pada saat itu (That's Problems ! Hahahaha.. ).dan tentu saja, saya ikut memberikan janji-janji akan mempertimbangkan dan lain lain..dan lain lain ke mbak marketing...
Dan untungnya lagi, ketika si mbak marketing meminta kartu nama saya, nama dan no hp yang tertera disana tentunya tidak direct ke saya. huhu...

*meskipun di kantor, saya masih tetap memikirkan asuransi tersebut, baca-baca, hitung-hitung, dan dipelajari dengan seksama...ini ASURANSI, dan bukan perusahaan sosial, 

Mereka tentu saja mengharapkan keuntungan juga dari para nasabahnya, apalagi jika dilihat dari cara si mbak marketing yang amat semangat menawarkan, tentu saja sudah menanti bonus ditangan..!

Nb: Asuransi itu memang diperlukan..tapi kalo kebanyakkan asuransi buat apah..?
Jangan lupa baca peraturan asuransi tersebut dengan seksama, terutama adanya tanda bintang-bintang, (kadang tulisannya juga amat kecil), jangan sampai anda bukannya untung namun buntung..
Masih ingat kasus ahmad dhani khan?



baca juga :

Promo laser agne dr. Heni Safitri

Ini Rumah sakit atau Pasar?

Sakit ? Ke apotek saja..

Rumah sakit,bukan arena bermain

Kenapa orang Indonesia berobat ke Malacca??

Jagalah kesehatan, karena sebagian daripada mahal.

melihat papa--> yang sedang sakit

Pasar burung Pramuka---> mau beli burung ataupun Obat, B.I.S.A !!

Kursi Tongkat --> akhirnya dirimu kutemukan

Dzi mendadak Lowbatt !!




2 comments:

  1. Ralat sedikit ya Mba, saya kebetulan pemegang polis axa mandiri jg, itu yg Mba sebutkan diatas adalah AXA MANDIRI KESEHATAN PRIMA, keseluruhan manfaat maksimal 2Milyar dalam setahun itu adalah yg paling murah yg namanya Ebasic, dan yg ditanggung hanya RAWAT INAP saja, sedangkan kalau yg mau ditanggung rawat jalan jg itu namanya Essential (keseluruhan manfaat maksimal 15Milyar) dan atau Advanced (keseluruhan manfaat maksimal 20M). HTH

    ReplyDelete
  2. wah seperti itu ya. saya ikut nyimak saja.

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---