11 October 2013

Deposito online

Ternyata membuka deposito ataupun rekening online tuh prosesnya gampaang banget..
Gak se-ribet, kalo kita datang ke bank ybs ya.. 


Beda :Rekening Online (bawah), dan rekening Buka di bank (atas)

Kalo buka deposito online, cuma masukin nominal (tentunya sebelumnya kita sudah mempunyai Rekening yang terhubung ke Internet banking Plus Pin Token untuk pemindahan dana rekening)


Kelebihan membuka Deposito Online adalah:
  1. Kita gak perlu nulis2 form dan data2 yang panjang banget..
  2. Tentunya bebas antian
  3. Gak perlu juga pake materai..
  4. Trus kalo mau cairin deposito, tinggal.pilih Informasi rekening, pilih Rekening deposto, dan pilih pencairan  (pas jatuh tempo)
  5. Meskipun kalo belum jatuh tempo..tetep kena finalty..

Mmm..kalo tau gini khan praktis ya..

Harusnya sih, tidak hanya online saja begini, seharusnya membuka deposito atau tabungan lainnya jika sudah jadi nasabah, maka untuk membuka rekening lainnya, tinggal copas saja data yang ada, tanpa perlu isi-isi form yang panjang bin ribet, khan bisa mempersingkat waktu antrian, dan menghemat kerjaan si cs :)

Berikut Tahap-tahapnya Pembukaan Deposito Online :



  1. Buka website : https://ib.bankmandiri.co.id
  2. Masukan User Id dan Password
  3. Tampil ucapan selamat datang, 
  4. Pilih sebelah kiri (yang dilingkari warna merah), Pilih Pembukaan rekening online
  5. Pilih penempatan Pembukaan Mandiri Deposito
  6. Pilih, dari No.rekening (jika terdapat lebih dari 1 rekening)
  7. Pilih Nominal deposito yang ingin anda setorkan, minimal 1juta dan kelipatan 100rb (berikutnya)
  8. Pilih Jangka waktu (hanya tersedia 1bulan dan 3bulan)
  9. Pilih Instruksi Saat jatuh tempo
    Langkah ke 3
    1. -Pilih Auto renewal, (bunga ditambah Jumlah) --> maksudnya Deposito otomatis diperpanjang,jika lewat dari jangka waktu deposito, dan bunga ditambakan otomatis ke deposito anda
    2. -Pilih Auto renewal, (Bunga di tambah ke rekening asal pembukaan deposito)--> maksudnya Deposito otomatis diperpanjang,jika lewat dari jangka waktu deposito, dan bunga ditambakan otomatis ke rekening asal buka deposito.
    3. -Pilih Non Auto renewal, Transfer ke rekening Asal--> Deposito otomatis ditutup, dan uang beserta bunga akan kembali ke rekening asal buka deposito

Langkah 4,5,6


Langkah 7,8
langkah 9
10. Pilih Lanjutkan
11. Ambil Pin token Bank Mandiri, masukan Pin, dan pilih Apli 1 dan masukan kode yang tertera
      Klik Ok
12. Selamat, deposito online anda sudah terbuka

nb :
-Saran saya,pilih jangka waktu deposito jarak 1 bulan saja, (agar sewaktu waktu diperlukan tidak dikenakan finalty), meskipun bunga sedikit lebih rendah dibandingkan dengan jangka waktu 3bulan

-Jika sebelumnya anda pilih Auto renewal, namun anda bermaksud untuk mencairkan deposito, ada baiknya Set Alarm Hp atau komputer anda, untuk mengingatkan pencairan dana deposito

-Jangan mencairkan deposito sebelum waktu nya, karena anda akan dikenakan finalty yang cukup besar dan bunga yang berjalan tidak dibayarkan.

-Sebelum buka deposito, pastian terlebih dahulu, dana tersebut tidak anda butuhkan dalam jangka waktu 1 bulan kedepan atau bulan berikutnya).

-Untuk Deposito online, kita tidak perlu mencetak blanko di Bank ybs

-Bunga Deposito mandiri saat ini : 4,5% (lebih besar daripada Bunga Tabungan Rencana)



Sama dengan cara Pembukaan deposito,
Pembukaan Tabungan rencana mandiri online, juga melalui tahap yang sama no.1-6
tahap Pembukaan Rencaa Mandiiri


7.Untuk nilai nominal pilih sesuai kemampuan anda. (Ingat, biaya ini akan otomatis terdebet di  rekening anda setiap bulannya), sebekum mebuka pastikan anda mempunyai dana tetap untuk menabung.
8. Pilih Tujuan Menabung, Jika anda Ragu boleh pilih Lain-lain
9.Jangka waktu minimal 1-20tahun (Pastikan tidak salah pilih dalam menentukan waktu)
10. Penerima Dana--> bisa untuk Tabungan rencana Pendidikan anak, maka tuliskan nama anak anda, atau untuk tabungan Haji, silahkan tuliskan mama anda sendiri.

nb  :
-pilih sesuai kemampuan anda. (Ingat, biaya ini akan otomatis terdebet di  rekening anda setiap bulannya), sebekum mebuka pastikan anda mempunyai dana tetap untuk menabung.
karena jika terjadi ketidak mampuan anda menabung dalam 3 bulan berturut-turut maka anda akan dikenakan biaya RTp 150rb/bulannya

Contoh Blanko Tabungan Rencana online yang dicetak
-Pilih Jangka waktu yang menurut anda Ideal, Semakin lama anda menabung, tentu semakin lama tabungan anda terdebit, dan penerimaan uang sampai batas waktu yang anda pilih.
karena begitu anda memutuskan, mengganti waktu yang telah anda pilih sebelumnya, maka anda akan dikenakan biaya finalty.

-Bunga dihitung berdasarkan bunga tabungan tertinggi saat itu, perlu diingat, bunga untuk Tabungan Rencana ini tidak sebesar Bunga deposito loh. Bunga Tabungan Rencana sebesar 2,5%

-nah beda kalo Deposito online, kita tidak perlu mencetak blanko di Bank ybs
nah kalo untuk Tabungan rencana, Blanko perlu dicetak di Bank ybs seperti contoh di atas


Selamat mencoba, semakin cepat menabung, semakin cepat menggapai impian bukan??






Sent from my iPad

1 comment:

  1. Hai mbak, salam kenal :)
    Terimaksih infonya ya, akhirnya saya berani nyoba berdeposito :)

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---