30 October 2013

Anak perempuan = sumber kreatifitas


Senangnya bisa punya anak perempuan adalah
mereka bisa di dandanin, bisa dibikin jadi cantiq,
dan  selain itu juga bisa menumbuhkan kreatifitas.

Peluang bisnis Lagi


Ngomong-ngomong tentang kreatifitas,
Ssst..juga bisa jadi peluang bisnis loh..
Seperti tutorialku kemaren, mengenai bikin dress tutu..


Peralatan pernak pernik accesories jepitan buat si kecil.

Sekarang hanya ingin share, untuk Pembuatan pernak pernik accesories jepitan buat si kecil...
(bisa sumber uang juga kalau mau usaha ya..)

Berikut peralatannya:
1. Siapkan peralatan, seperti gunting, benang dan jarum jahit, lem.
2. Accesories jadi, bisa si beli di tanah abang*, seperti boneka, hiasan mickey mouse, hello kitty, dll
3. Accesories tambahan seperti, jepitan, bando, peniti, bahan tile, pita, busa, kain panel, kertas karton

Daripada ngobrol,Update status, Mendingan Kreasi Jepitan..


Caranya tentu sangat mudah :
*Untuk pembuatan accesories Jepitan:
Accesories yang sudah jadi bisa langsung di satukan bersama jepitan ataupun dengan peniti dengan lem atau biarlebih kuat dijahit dengan benang (warna senada bahan)


*Untuk pembuatan bando:
Ambil pita panjang 1m (lebar 2 atau 3 cm), lem bagian ujungnya pada kawat bando, kemudian lilit/diputar sampai bagian ujung sisi bando dan di lem. Tambahkan accesories yang telah jadi pada bagian pinggir atau tengah bando.


*jika ingin lebih kreatif dan sedikit berbeda,
Anda bisa, membuat pola (yang diinginkan) pada sebuah karton,
Kemudian tempelkan pola pada kain panel+pita+tile+accesories tambahan seperti payet/kancing, kemudian lem atau jahit..--> jadii deh, accesories kreatifitas sendiri.




Sampai saat ini, sudah banyak hasil yang saya bikin,
Cuma karena tujuannya hanya buat accesories si kecil, maka tidak saya perjualbelikan, belum saya garap secara serius.


Madein saya


Agar tidak terlalu menumpuk dan berantakan, anda bisa membeli gantungan seperti ini, di online shop, namanya accesories organizer.

 accesories organizer.


#Oya, untuk aneka pernak pernik ini, tentu lebih murah jika anda membelinya secara grosiran,
bisa di temukan di tanah abang,
-blok A lt.7,
-atau tanah abang bukit/auri,
-maupun di Blok F2, lantai 2..
ataupun via online http://www.charismaku.com
(hati-hati, bisa kalap berburu accesories kalau tahu harganya murmer disini hehe)


Selamat berkreatitas ya..


baca juga, aneka peluang bisnis lainnya:

ayo berkreasi--> membuat tutu dress..



3 comments:

  1. duuh aku ketinggalan deh...3 cewekku sudah ABG...makasih inspirasinya...

    ReplyDelete
  2. senangnya kalau ada yang posting ide bisnis, tapi aku masih buat bros2 aja.. next bisa mengembangkan yang lain :)

    ReplyDelete
  3. Ida Nur Laila--> meskipun sudah besar, gak masalah kali mom, buat memulai hehehe
    sari widiarti--> ayoo, kembangkan bisnisnya..

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---