25 August 2013

Turis BAGPACK :)

Cuus dari legoland,(dari jam 8.30)
Jemput bag ke hotel+makan malam dulu+ langsung otw ke singapore dengan hired private car..(ingat ya, taxi dilarang masuk ke singapore ini)
dan huugh..gara2 gak ontime Indonesia banget, kita kena charge deh..RM 50 dan tambah lagi udah kemalaman jadi tambah lagi deh biayanya hired car total Rm 285 hiiks tragis..(sampai sentosa hotel)
Semua Gara2 gak ontime..

Sebenarnya kalo ingat koper segede bagong..mungkin milih naik bus kali ya.
Tapi ingat kata suami gue, kali kita jalan2 bukan edisi backpack.  Tapi BAGPACK wkkwkw..


wajah Turis BAGPACK :)..haha


Di custom cap paspor tanda keluar malaysia via johor sih, tidak ada masalah..proses cukup cepat, namun menuju cap paspor di perbatasan johor menuju singapore, konon katanya sedikit ketat, harus mengisi form kedatangan..(bikin ribet saja), ditambah lagi, untuk kursi depan, penumpang tidak oleh lebih dari 2 orang, meskipun pangku anak kecil..

Di imigrasi pihak imigrasi keluar dari poskonya, nama kita di cek satu persatu, diliatin mukanya (muka TKW apa gak haha), lantas masuk lagi ke pos dengan melakukan proses stamp dan prosedur sedikit lama. Disini bag kita tidak diperiksa.

Koper/bag di periksa pada pemeriksaan berikutnya.(pemeriksaan berlapis-bahkan ada 3 lapis), kata si sopirnya sih, tergantung mood dari petugasnya, jika moodnya sedang baik, maka tidak akan diperiksa dan ditanya2, namun jika mood petugas jelek maka,bisa jadi seluruh penumpang disuruh turun dan koper diperiksa satu persatu. bahkan kadang di tanya apakah membawa rokok apa tidak?,

Untunglah, petugas sedikit baik pada saat itu, kita bisa langsung cuus tanpa pertanyaan dan tanpa pemeriksaan..Begitu juga dengan penjagaan pada lapis ke 3.

Ampun dah ribet beneer..

Alhamdulillah..Akhirnya.sampai juga kita di siloso beach hotel sekitar jam 11.30 malam..(sekitar 2 jam perjalanan dari JB ke Sentosa Singapore)

Welcome to singapore..Turis BAGPACK :)..horeey


Sent from lulue iPad

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---