18 August 2013

MAHALnya, Sunwaylagoon park..

1.30 nyampe sunwaylagoon park..
Sesuai planning, kita sengaja nginap di Pyramid hotel ini,
agar mudah akses menuju sunway ini..

welcome to sunway Lagoon


Jika liburan sebelumnya gue cuma bisa lihat dan foto2 dan mall dan dalam kawasan sunway..
Finally bisa masuk juga merasakan gimana suasana sunwaylagoon malaysia..

Seperti melewati 1 lembah, dari 1 eskalator, melewati eskalator lagi dn lagi (+/- 5 sambungan eskalator), sayangnya tidak ada lift langsung kekawasan ini

Tadinya sudah rencana mau order online tiket di sunwaylagoon ini, yang pastinya lebih murah, tapi karena takut delay atau gak keburu bermain disana..dan berharap bisa bermain memilih 1 atau 2 park, makanya kita beli tiket ditempat

Oh ternyata tiket untuk sunwaylagoon ini, digabung untuk 5park..jadi untuk pembelian tiketpun tidak bisa memilih 1 atau 2 park saja. (Multipark ticket), yaah sebenarnya sih rugi bangeet, karena datangnya sudah siang, dan jam 6pun wahanna ini sudah tutup..
Tapi ya sudahlah daripada merusak planning, 


Akhirnya kita beli tiket masuk sunway Park RM 120 per-orangnya.. (sekitar Rp 390rb/orang), Harusnya ngaku jadi warga malaysia biar dapat tiket lebih murah ya..sekitar RM 245 (untuk 2 adult+2kids) heheh tapi gak berani.. 

MAHALnya, sunwaylagoon park..


Petugas sunway ini, sama resenya dengan petugas ocean park atau snowbay di jakarta, seluruh bawaan diperiksa..tau aja dia kita bawa kotak makanan atau minuman..(jangan2 idungnya udah hafal sama bau2an yang dibawa masuk pengunjung hiikss..)
Untuk makanan yang ketahuan di bawa masuk, harus sewa loker lagi Rm 5, dan Rm 20 loker besar. aiih males banget!

serasa Bule juga kalo disini !


Begitu masuk..tentunya futu2..
Icon sunway sepertinya bebek ini..

Dan wooow pemandangannya sungguh takjub..(maksudnya pemandangan yang berenang disana), banyak turis asing daripada lokal..(termasuk kita juga turis asing hahaa), utamanya orang arab..dan mereka juga banyak yang pakai bikini kok berenangnya..kenapa di Indonesia hebooh banget ya, kalo orang2 pake bikini? Disini kayaknya gak melarang2 banget tuuuh...

Sayang gue gak bawa bikini ke sini hahahha...

Ternyata sunway park ini, semua di gabung dalam 1 wahana..
Pantesan saja, pengunjung dipaksa masuk untuk membeli tiket pass, Untuk 5park, 5wahana..pake gak pake yang penting mereka untung hiiksss...

kora-kora kayak di dufan, terbalik 360derjat dan WOOWW !

Kita dari pada rugi, akhirnya terpaksa muterin dulu semua wahana..
Area yang pertama dilewati adalah area:
5Park di sunwayloagoon
1. Swimming park
2. Wildlife park--> kayak mini kebon binatang, ada ular,burung,monyet putih dll
3. Extreme Park--> kayak mini dufan,buggy jumping,kora2 bisa terbalik ampe 360derjat! keren
4. Scream park--> kayak rumah hantu
5.Amusement Park--> kayak mini dufan juga

Karena buru2, akhirnya kita cuma sekedar mampir dan numpang lewat saja, tidak bisa menikmati area dengan puas disini..

Ditambah lagi, anakku dzi, sudah pasang muka cemberut, tidak sabar untuk berenang..(padahal juga hampir tiap hari berenang !)..


Seru-seruan di SunwayLagoon Park

Kawasan yang paling luas adalah swimming park nya. Sebenarnya sih dibandingkan jakarta, kolam renang ini juga tidak ada yang istimewa..tampak luarnya sih bagus dan besar, tapi setelah diputari biasa aja sih. Lebih bagus snowbay tmii mungkin ya..

Bedanya ini, disini, dibikin seperti berada di pulau, ada pasir2nya, karena menyatu dengan 4park lainnya, seperti bisa main tali di atas kolam renang ataupun terdapat jembatan gantung diatasnya.
(sayang banget tidak bisa mencoba semua arena permainan.padahal banyarnya sangat mahal disini..)
Dan yang paling ketara disini adalah menggunakan karporit yang berlebihan..cukup keras.terbukti dengan kaki gue dan suami luka dikarenakan berenang disini, dan kulit sangat lengket.

Waterplexx 5D yang keren, bisa nonton Pake baju renang !


Cuma 1 hal yang istimewa, yaitu film 5D, (mereka bilang pertama di dunia mmm..), jadi kita bisa memasuki wahana ini, dengan pakaian renang.
Film yang di pertontonkan juga film yang berhubungan dengan kolam renang dan air dan adventure, didalamanya kita juga basah2an.tentunya menggunakan kacamata. Film ini cukup menyeramkan gue rasa seh..dan terbukti 2 anak yang gue bawa, keluar pertunjukan dengan tangisan yang keras hahaha..kasihaan..(ibumu sendiri juga takuuut nak hahaha)

Untuk menghilangkan ketakutan Abis nonton 4D, kita lanjut berenang lagi..

Seru-seruan di SunwayLagoon Park


Tidak terasa sudah jam 1/2-6 sore..
Semua pengunjung disini tampak tertib.tanpa di perintahkan keluar dari kolam renangpun mereka tampak beres2 dan berbenah pulan..termasuk kita hahaha..


weeiizz, diam-diam Sahara Boutique sudah hadir di Malaysia hehhe


Yang paling menyebalkan, adalah cetak foto disini.. Masa untuk cetak foto ukuran 8R adalah RM 35 (120rb).., pantesan mereka tidak mau menyebukan dan tidak mencantmkan harga cetak foto disini.
Padahal di jkt paling 40rb, itupun udah sangat mahal bagi gue hahaha

Lanjut ke hotel dan istirahat sejenak..


baca juga :


Berada di HELLO KITTYLAND.. 
Seru-seruan di Sunway Lagoon !
Jalan-jalan ke Pasar Malam Malaysia, (Review hotel citrus johor bahru)
LeGOLAND--> happening place (saat ini)

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---