25 September 2013

Kenari MAS-MAS..

Mau nyari lampu n peralatan listrik lainnya?
Jangan lupa datang ke kenari mas..

Berada di gedung kenari mas
Seberang FK-UI
Salemba-Jakarta
Shopping di kenari Mas
Waktu itu sih, saya lagi ada keperluan untuk mengganti lampu neon yang udah mulai kusam untuk di showroom ataupun dirumah.

Rencananya sih, mau ganti semua lampu, menjadi Lampu LED.
(Apalagi *philips sedang gencar2nya promosiin lampu LED di banyak kota khan?)

Hasil shopping, Showroom lebih kinclong dengan Lampu Sorort dan LED

Begitu sampai di Gedung kenari mas, tanpa bersusah payah, kita langsung ketemu dengan puluhan pedang lampu.
Tapi karena pelayanan si karyawan toko tsb,akhirnya saya tidak beranjak dari sana (alias saya hanya berbelanja di 1 tempat saja)
Lantas kita tinggal milih aja.
Toko yang menjual kebutuhan yang sedang kita cari.dan tentu saja, juga termasuk mencari pedagang yang ramah (agar bisa nanya2 dan juga liat2 produk yang lain).

Shopping Lampu xixixixi...

Akhirnya, saya berhenti pada sebuah toko yang pedagangnya lebih aware n care.
Tadinya sih, cuma mau lihat2 dan sekedar tau harganya dulu.
Tapi karena pelayanan si karyawan toko ini, akhirnya saya hanya berbrlanja di 1 tempat ini saja.

Untuk lampu sorot LED (yang saya cari), lampu 7 watt (merek china), setara dengan lampu sorot biasa 100 watt (hebaaat ya lampu LED !, bisa memangkas pemakaian jumlah watt yang besar)
tentunya kalo merek Pihilips jauh lebih mahal 3x lipat dari merk china ini, kalo soal kualitas dan tahannya sih sama, menurut Mas-mas di kenari mas ini xixixi

Begitu juga lampu PHILIPS LED (bukan lampu sorot)
5 watt, setara dengan 40watt dengan harga 45rb,
7 watt, setara dengan 60watt dengan harga 60rb,
10 watt setara dengan 70watt dengan harga 80rb
13 watt, setara dengan 85watt dengan harga 105rb,
 (harga sudah termasuk diskon promosi 15rb *katanya)

Dan lampu bohlam LED (bukan philips) 3watt, seharga 20rb

Koleksi Lampu LED philips, paling besaw 13watt setara dengan 85watt

Oya, dikenari mas, kita juga bisa membeli
Perlengkapan shower/toilet. Ataupun peralatan seperti kunci-kunci pintu.
Ataupun kipas angin seperti di dufan.
Tentu saja, harganya jauh lebih murah dibandingkan di mall.

saya naksir berat dengan kipas Angin yang di isi dengan Air, terasa lebih sejuk

Nb:
Tujuan saya ganti lampu LED
Berharap tagihan listrik bisa turun menjadi 70% (dari tarif biasa).
Wah kalau seandainya tagihan masih tidak turun juga, silahkan salahkan PLN atau salahkan lampu LED nya doonk hehe GUBRAK!

Alamat Toko Kenari Mas (jika membutuhkan)

Happy shopping...

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---