20 September 2013

bye bye Printer LAMA..

Uuhuuy..akhirnya suami beli printer yang ada wifi JUGA ! (Sedikit norak emang!)
Padahal nyaris 2 tahun yang lalu printer Hp sudah launching di pasaran. Dan tetap saja selalu ragu mau membeli, padahal harga waktu itu juga relatif murah..

ada 3 pilihan warna,Hitam,putih dan Merah

Canon PixmaWg 3170 warna merah..keren abisss.
harga Saat itu Rp 1,140.000, padahal sebelum dollar melejit Rp 1.025.000 (mmm, sesuatu ya..)
bahkan gue sempat searching2 di Internet harganya Rp 1.342.000 (bersyukur STOCKNya kosong saat itu), jadi dana gue di refund kembali oleh si pihak Online shop. (padahal udah niat beli disana, dengan ongkos kirim free (HAL yang membuat menggiurkan belanja di online shop).
ternyata Harga di Toko komputer sekitar Binus kemanggisan, jauuh lebih murah !

Ga sabar langsung nyobain..otak atik..klik..klikkk..(tanpa nyalain Kompie/Lappie..), nyobain ngeprint langsung dari ipad..loooh looh koq gak bisa! Nyaris 1 jam kotak katik ga bisa ! Gak mungkin gue gaptek ! Hahaha

bahkan sampe bela2in install aplikasi yang berhubungan dengan printer di apple store hiiks...tetap gak mau !

Finaly, baru sadar, kalo wifi di rumah gue di protex dengan password..tapi gimana masukin passwordnya? Khan ga ada keyboard di printernya..

Akhirnya nyerah juga, kayaknya harus nyalain pake komputer nih..
Dan benar AJA!,
Cd driver dimasukin+ hubungin kabel usb printer ke komputer, dan autorun+ baca petunjuk berikutnya+ masukin password wifi/LAN di komputer, Lantas jika ingin menggunakan printer wifi, ada perintah disuruh melepaskan kabel usb, dan SIP.. Printer wifi siap di gunakan.

Printer WIFI, Siap digunakan..

Oaaalah itu aja kok gaptek !
Kereen deh. Printer siap ngeprint tanpa kabel.dan gak pake ribet.

Jika ngeprint dari ipad, cari tanda panah berikut, pilih print,select printer, ingin cetak berapa lembar? (tinggal pilih tanda -/+), Jika printer sudah found, berarti printer wifi anda siap digunakan...

akhirnya mengucapkan bye bye Printer LAMA..

Selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---