21 August 2013

Welcome to Senai Airport Johor Bahru

Hari ke 3.
Malamnya sibuk berkemas2..
Karena jam 5.30 pagi sudah harus check out menuju bandara.
Naik Taxi (inova), dari sunway Lagoon menuju airport sekitar RM 200-250 (lagi-lagi mahal !


Welcome to Senai Airport Johor Bahru


Hari ini, sudah planning ke johor bahru by plane..

Di airport LCCT sudah tampak ramai penumpang..
Kita menuju penerbangan domestik, dari KL ke johor bahru sekitar 1jam 15 menit. Namun jika menggunakan mobil/taxi sekitar 5-6jam, tentunya dengan kecepatan tinggi hehe

Kabarnya air asia baru saja membuka jalur penerbangan dari KL-johor bahru, mungkin karena terdapat legoland disana, sebagai kawasan wisata baru di malaysia..
Dan harga tiketnyapun termasuk murah 1,2juta rupaih untuk 7orang (sekitar 170rb/orang), padahal termasuk peak seasson.. Flight pun cukup penuh pada saat itu. Dan lagi2 kita dapat duduk dikursi belakang hiikss

tiket murah mungkin dikarenakan, yang memasuki johor bahru banyak yang masuk melalui darat singapore.

Sampai di bandara senai (johor bahru), tampak airport masih baru dan sangat sepi. Mungkin yang mendarat hanya airasia saat itu. Dan tidak ada tampak antrian penumpang..pada kemana penumpang yang 1 pesawat dengan kita ya?


Senai airport yang cozy


Untuk hired car, disini ternyata tidak menggunakan sopir, wah kalo tau jalan sih mau hihihi, dan harus menggunakan sim international (walaah..) lupa ngurus!
Akhirnya kita pesan taxi disini, menuju hotel citrus yang sudah di booked via agoda.com
 
Dari airport senai ke hotel citrus sekitar 25menit, dengan tarif RM 25 taxi putih, tidak terdapat taxi kijang inova biru di sekitar airport in.

4bag gini, mau gak mau harus 2 Taxi

Mau tidak mau kita menggunakan 2taxi.
Jangan bayangkan 25menit disana, dengan 25menit dijakarta ya. Kalo 25menit di jakarta mah baru sampe 1kilo haha..
Kalo 25 menit disana, sudah jarak cukup jauh looh, dan harus bawa mobilnya sesuka hati. Kalo boleh menyainyi pembalap F1 juga boleh tuh..kecepatan 200km/jam..aiih..jalan disana sepi banget dan jalannya besar2. Plong rasanya mata melihat..
Coba aja, jakarta se-sepi ini..Semua mobil di jakarta, pasti dengan kecepatan mobil F1 juga haha



Dan benar saja, sopir taxi sendiri mengakui, jika sebelum ada legoland disini, kota ini bukanlah kota tujuan wisata. Karena tidak ada yang dituju selain legoland dikawasan ini. Dan orang2 nya pun juga belum siap untuk menyambut wisatawan..maklumlah legoland khan baru launching awal september..

Karena sang sopir taxi pun juga binggung, begitu wisatawan menanyakan kemanalagi daerah wisata di johor bahru dan makanan khas johhor bahru..(naah looh kasihan amat khan?)

Next..hello kitty land



baca juga :

Berada di HELLO KITTYLAND.. 
Seru-seruan di Sunway Lagoon !
Jalan-jalan ke Pasar Malam Malaysia, (Review hotel citrus johor bahru)
LeGOLAND--> happening place (saat ini)
Objek wisata KUALA LUMPUR..

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---