28 August 2013

USS ticket Express--> Serasa OKB


Yeeay..kita ke USS lagi..

Ini adalah kali ke2 kita ke USS (Universal Studio Singapore)..
Meskipun tiket USS ini termasuk mahal, tapi gara2 waktu itu USS padat banget, pas peak seasson,musim liburan, anak2 masih kecil, kita cuma bisa maen cuma 2permainan. Apes khan??


(Bukannya Sombong), Makanya gue bersumpah kali ini, gue gak mau lagi beli tiket regular di USS, apalagi pas peak seasson
Sebelum pergi ke sing, sempat searching2 di website, kenapa pada gak jual tiket express online yak? 

Beli tiket Express.ternyata kudu Antri juga..


Huhuhu.. Ini khan artinya gambling...
Secara tiket USS di musim liburan tuh selalu fully booked.
Itu berarti ada harus berani ambil resiko..

Jika Tidak dapat Tiket Express Universal Studio (USS ticket Express) waktu on the spot, berarti kita GAGAL masuk USS...

Seharian di USS..ternyata masih Kurang..

(meskipun kata orang USS Must visited !), Ga SAH ke Singapore, kalo tidak Ke USS...
ibaratnya tuh, Gak SAH ke Jakarta kalo belum ke DUFAN.. aiiih...

Akhirnya semua rombongan DEAL.. sepakat dengan keputusan tersebut...

Untungnya sih kita 2 hari nginap di Sentosa Land, jadi hari pertama kita bisa beli dulu tiket untuk besok...Dan ternyata (tentu saja), untuk membeli Universal ticket express ini, harus membelinya di counter USS langsung. Apajadinya jika tiket Express ini di perjual belikan secara bebas tentulah tidak membuat ini menjadi special bukan?? 
dan YEEEAI... akhirnya dapat juga Tiket Express Universal Studio (USS ticket Express) seneeengnya la..la..laa....
Meskipun untuk beli tiket ini, harganya 2 kali lipat..
tetap harus membeli dulu Tiket regular kemudian, beli lagi tiket Express (jadi Belinya 2 tarif )
misalnya: Harga ticket Regular SGD 57+   Harga Tiket Express SGD 60, maka total SGD 117 /orangnya, jika anak-anak, hitung kids regular ticket + express (anak-anak& dewasa sama),
*mahal sih, tapi yua itulah gunanya Mencari uang 1 tahun xixiixi 
(Untungnya sih, lagi ada Promo Kartu Kredit Citibank 15% + ternyata beli tiket 1 hari sebelumnya diskon, waah makin asyiik...)
Action !

Ternyata ada 2 kategori harga untuk Tiket Express Universal Studio (USS ticket Express),
yaitu :
  1. Universal ticket Pass SGD 60, dan 
  2. Universal ticket Pass unlimited SGD 80
  3.  
Harga ticket di bulan Agustus 2013
 
Perbedaannya adalah,  Universal ticket Pass hanya dapat digunakan pass sesuai dengan tanggal yang tertera,  (hanya boleh 1x masuk), namun untuk Universal ticket Pass unlimited, bebas digunakan kapan saja (tidak ada tanggal yang dibatasi), dan bisa berkali-kali masuk...
(tentu saja ini, cocok bagi anda yang Longstay di Singapore..)

karena waktu itu gue membeli Universal Tiket Pass,(no.1)
maka Kita dapat 2 tiket, 
1 tiket Regular (untuk pemeriksaan tiket masuk)
dan 1 lagi tiket express (dan ternyata 1 wahana, hanya boleh 1 kali permainan hiikss...)

    USS ticket Express--> Serasa OKB, senangnya,.!


Karena Banyak yang belum mengetahui Info kalo USS mempunyai 2 jalur Regular dan Express, banyak yang jauh hari sudah membeli Tiket Regular ini via website, dan hampir tidak ada yang membahas jalur Express ini.
Sama Halnya gue Petama kali masuk USS ini dengan antrian regular


Tentu Saja, membeli Tiket Express Universal Studio (USS ticket Express) sangat menguntungkan Pada saat Peak Seasson ini, karena di setiap Arena Permainan tentu saja dibedakan Jalur Antrian regular dengan Jalur Antrian Express... (jadi Terdapat 2 LAJUR antrian).

Lajur Tiket Regular Sangat penuh saat itu, dan LAjur Ticket Express Bisa di hitung dengan Jari.
inilah yang paling menyenangkan..
Ibarat kita tinggal di Indonesia..lagi macet-macetnya, eh pak President Lewat tanpa penuh hambatan..
disinilah letak kepuasan membeli Tiket Express hahaha..
Senang liat orang Susaah hahhaha...

Tentulah, pasti banyak yang iri dan menyesal begitu mengetahui, kita bebas menerobos antrian..
(seperti gue zaman "itu" ) hihihi akhirnya terbalaskan !


Meskipun Express..Tetap saja waktunya kurang..
Setelah Menggunakan Tiket Express, barula menyadari, ternyata Arena permainan disini, tidak hanya 4D cinema/studio semua ya hahhhaha..
maklumlah, waktu itu hanya menggunakan Ticket Regular, melihat antriannya saja sudah suntuk rasanya. sampai tidak perhatikan lagi, wahana-wahana apa saja di Universal studio singapore ini..


Ternyata Masih ada tiket yang belum di Coret, Baru sadar setelah Jam 6 (ketika semua wahana sudah close)

ahhh..
meskipun sudah beberapa kali, melewati jalur bebas antrian,
tetap saja, ada 5 wahana yang terlewatkan (2 diantaranya sedang di Servis) hiiikss..
karena terlewat, gara2 tidak membaca PETA!
dan Baru sadar setelah Jam 6 (ketika semua wahana sudah close)
gimana kalo menggunakan Regular tiket ya??
bisa-bisa kayak gue dulu, cuma 2-4 wahana saja

Meskipun USS ini buka dari jam 10-8malam,
namun untuk wahana dibatasi permainan terakhir cuma sampai jam 5.30-6 sore..
aiiih makiin gak puas..
cuma toko yang masih standby sampe pengunjung habis..

Pulang dari USS.. Ke CASINO, Dengan Modal COIN hahaha

Tapi tetap enjoy deeh...
yang pastinya Seruuu abiizz...

1 comment:

  1. mbak, tiket harga segitu pas peak seasso saja atau tetap ya?? *kepo

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---