24 August 2013

LeGOLAND--> happening place (saat ini)

Malam sudah pesan taxi,
Karena rencana hari ini seharian ke legoland,
maka kita langsung check out hotel,
untunglah barang/bag bisa dititip dihotel.

Karena kita sudah booking taxi paket, jadi tarif taxi biru (kijang innova) dari Hotel citrus JB ke Legoland ini adalah RM 50, (biasanya Rm 48-60)
EUVORIA..udah tidak sabar untuk futu2 hahaha..narsisnya udah gak tahan deh...

Meskipun terlambat 1 jam. (indonesia banget).
Untunglah sang sopir tidak marah dan tidak menambahkan charge kepada kami hiiks..

Seru-seruan di Legoland

Jam 10.30 sampai di legoland. Kita sudah beli tiket legoland via online,
untungnya dapat promo, buy 2 adult, free 1 kids..,
Sebesar RM 280 (untuk 2 dewasa),
dan pastinya booked ticket online lebih murah dari beli di tempat,

oya, saat ini sih tidak ada penjualan ticket untuk jalur express/VIP,
di jalur antianpun juga tampak tidak ada.
Padahal untuk event peak seasson sepertinya perlu sih.

Dasar euvoria begitu melihat tulisan legoland,
sudah tidak sabar untuk futu2 hahaha..narsisnya udah gak tahan deh...

Dan tentunya, legoland jauh lebih indah dan lebih luas dibandingkan dengan hello kitty town kemaren..

Di pintu legoland,
bisa membawa tiket print out online ke petugas penjaga gerbang ataupun ditukardikasirnya.
penjagaan dan pengecekan barang bawaan tidak terlalu ketat disini,
bahkan tidak diperiksa sama sekali.
Wah tau gitu,bawa nasi dari luar.
Udah parno duluan gara2 sunway lagoon kemaren..
Oya, bahkhan kita tidak menggunakan belt di tangan atau stempel sejenisnya disini..

Setelah melewati pemeriksaan, kita bisa pilih rute kiri/kanan terlebih dahulu, kayaknya yang leih menantang adrenalin adalah rute kiri, nampak orang berbondong disini.. 

life never flat !

Kalo gw milih jalur kanan saja,
malas melewati Jalur kiri yang terlalu banyak antrian dan padat.
Lagian rute kanan di pintu masuk ini adalah kawasan yang paling disenangi anak2
yaitu boombom car.., terdapat 2 arena boomboomcar.
1 untuk anak-anak usia 3-5tahun, dan 1 lagi 6tahun ke atas,
dengan area yang cukup luas dan perlu panduan menyetir terlebih dahulu.

Dan banyak aneka permainan lainnya yang menarik.
Yang jelas permainan ini, ditunjukan untuk anak2 usia 3-12 tahun, meskipun dewasa juga bisa ikut bermain bersama..
Dan tidak ada permainan yang extreme seperti di dufan disini..

Aneka permainan di Legoland

Yang bikin takjub, hampir semua staff disini menggunakan full english,
termasuk pelayan restoran meskipun melayu.
 (aiih..negara kita gimana mau bersaing kalo gini..cukup jauh tertinggal untuk SDM saja).

Ketakjuban yang ke 2 adalah, semua bagunan disini, semua full lego.
Bahkan banyak ornamen2 seperti patung2 bahkan lukisan menggunakan full lego.

Apalagi di mini land, semua full lego,
bahkan lego ini bisa bergerak menggunakan rell/mesin,
seperti bus bisa bergerak seperti dalam kota sebenarnya,
atau kapal bergerak seperti berada di port sebenarnya..
Benar2 hebat ya..,
banyak hal yang tidak terpikirkan ada disini..
"kok bisa ya, lego yang sekecil ini, tapi mereka bisa menciptakan secara detail) 
hebat-hebat.. Tidak rugi bisa ke sini!

full LEGO at here!


Yang sedikit disayangkan berada di LegoLand ini:
  1. Badut2 lego/tokoh2 lego, tidak banyak keluar pada saat itu, beda dengan USS yang banyak menampilkan tokoh2 dan bisa berfoto bersama
  2. Store2 lego, mmm barangnya cukup mahal ya.. Nyaris tak terjangkau.sepertinya sayang untuk membeli ini dan itu. Apalagi jika harus membeli paket foto jepretan fotographer disana sekitar RM 150-450 (walaah).. 
  3. Cuaca yang terasa amat sangat panas disini, dan kurangnya fasilitas Tenda ataupun Kipas angin Besar seperti di Dufan..
Selebihnya sih cuma dua Kata, Keren dan Keren bangeed..(two thumb)

full LEGO at here!

Oya, mungkin sekitar 2 tahun kedepan, sudah bisa bermain dengan puas disini.
Karena terdapat swimmingpools dan hotel2 yang sedang tahap pembangunan disini. Mungkin untuk 1 hari saja, tidak akan puas bermain disini..
(entahlah, jika ada rezeki, bisa bermain di legoland eropa haha doakan ya!)

Nb: jika tujuan hanya ke legoland/hello kittyland, pilihlah hotel putri harbour..
Bisa menghemat tenaga dan ongkos transport./tentu saja resort legoland, hanya tinggal 10 langkah didepan kawasan ini (jika sudah launching ) :) 

Tidak ada kata menyesal kesini..

Setidaknya tidak ada kata menyesal kalo ke Legoland..,
Meskipun lokasi di Johor Baru, satu-satunya Area rekreasi yang menarik di kota ini..
Tapi tetap senang.. (meskipun tetap mahal di Ongkos xixiixi),
Rasanya waktu Tetap kurang, Meskipun Legoiland ini beroperasi dari jam 10Pagi-8malam..(harusnya sih ampe jam 10 malam kayak di Trans studio Bandung wkwk)

Dan yang Paling Keren, Legoland ini,
tampilannya tidak kalah jauh dibandingkan dengan Legoland seperti Florida,California dan dll..


baca juga :

Berada di HELLO KITTYLAND.. 
Seru-seruan di Sunway Lagoon !
Jalan-jalan ke Pasar Malam Malaysia, (Review hotel citrus johor bahru)
LeGOLAND--> happening place (saat ini)
Objek wisata KUALA LUMPUR.. 
BECAK setan di Melaka !
 

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---