17 August 2013

Travelling yang ANEEH...

Ceritanya Liburan tahun ini, 
kita travelling lagi ke KL, Johor bahru dan Singapore
sebenarnya sih gak terlalu minat untuk jalan-jalan ke negeri ini lagi..
namun setelah ajakan dan "Penawaran" 
 yang cukup menarik minat hati, akhirnya cuss deh..

Memang sih bukan pertama kali buat ku kesana, 
tapi ya jujur aja, kemaren2 sih kurang puas maen2 n belum explore kotanya disana...


di Terminal 3 Soekarno Hatta+ LCCT+ Sunway pyramid hotel

Lagi2, kita travelling bersama 2 keluarga, 
keluargaku dan keluarga adekku-
yang kebetulan tinggal di padang.., 
jadinya kita kompakkan janjian di KL.

Sama2 flight airasia,jadi ntar gampang janjiannya. 
Terminal LCTT, (lower cost terminal), namanya juga lower cost, 
sehingga terminal ini tidak ada yang istimewa,
selain aiport ini tidak ada indah2 nya, 
penumpang pun turun dari pesawat harus berjalan kaki-
menuju pintu masuk aiport untuk pick up barang dan imigrasi, 
kasihan banget jika ada penumpang yang kurang sehat/kaki -
yang tidak bersahabat jika itu (seperti yang dialami bule didepanku),
jalan sudah terpincang2 sejak turun dari pesawat,
baju hampir melerot nyaris keliatan dadanya hiikss... 

Untunglah, saya tidak membawa barang tentengan-
yang banyak pada saat itu, kebayang khan bagaimana repotnya?




dari Jakarta 1 bag for 4,

Untuk killing time (nungguin adek yg beda flight) 
kita rencana nongkrong di MCD airport.  
Begitu mau order, langsung ilang selera haha, 
maklum lah lidahnya Indonesia sekali, melihat menu yang aneh dikit jadi males..
(burger dicampur dengan telur mata sapi, khan aneh?, 
tidak ada nasi ataupun french fries..
kok bisa ya orang malaysia adaptasi dengan menu mcd original seperti ini?, 
jika di Indonesia masih beroperasi dipastikan 1tahun bakal tutup nih haha).

Akhirnya kita pindah resto, nyari yang sedikit familiar pindah makan di MARRYBROWN, 
persis di depannya MCD, cukup lucu juga sih menu di marry brown,
masa kentucky lawannya nasi lemak xixixi,
tapi ya sudahlah..ini negeri orang tooh!
Hampir 1jam, adikku nonggol juga flight airasia dari padang.

Langsung deh kita order taxi di dalam airport, 
menuju hotel pyramid sunwaylagoon selangor,
woow ternyata cukup mengagetkan, tarif taxi minibus untuk 7orang, 
LCCT-sunwaylagoon adalah RM 203 (ya sekitar 600ribuan), 
kalo di jakarta mah, udah sampe airport-puncak kali hhahaha, 
maklumlah kita rombongan ber7,belum lagi pake koper besar 2biji+2koper kecil..,
jadi kalo naik BUS+MRT ribet banget..

Perjalanan dari LCCT-sunway sekitar 45 menit..mm jauh juga ya..
Berharap begitu turun taxi, langsung bisa check in..
Ooh ternyata oh ternyata, tamu di hotel ini ramai sekaleee..
penuh dengan turis arab..(padahal setau gue kawasan ini adalah mayoritas india)..

Check in sekitar jam 12 siang, 
padat merayap tetap gue alami dinegeri orang haha, 
petugas resepsionisnya juga sangat amat lelet.., 
meskipun gue udah bayar full via agoda,
 entah kenapa penanganan 1 customer dengan lainnya amat lama, 
sekitar 10 menit, di luar antrian..
padahal petugas resepsionis ada sekitar 5 komputer..

Kita book untuk 2 kamar, 
cuma kamar yang ready baru 1kamar..
harus nunggu 45menit..hiiikss lambreta bener..

Begitu masuk kamaar..cusss bongkar2,
Dan taraaaa...semua memeriksa barang bawaan..
Tak lupa 1dus indomie goreng 
(1 dus looh..untung gak ke gap sama petugas airport hahaha), 
ntar disangka melancong atau jualan hahaha.. 

Belum lagi 1set piring+garpu, kabel sambungan, 
rice cooker mini+beras dan taraaaa.tentunya saringan mie+
saus sambel+cofee mix hahahaha...
Belum lagi bawaan adekku, ada paket rendang+
dendeng dan sambel goreng wadoow..
Travelling yang aneeh...



Travelling yang aneeh...



Udah jam 1/2 1 siang..buru2 masak nasi+mi goreng. 
(mengejar waktu kita yang cuma 2 hari di KL)

Makan express+shalat jamak..
Buru2 keluar dari hotel dan menuju sunway lagoon park..
(meskipun sudah jam 1/2-2 siang..cepet banget waktu disini, 
harusnya di jkt baru 1/2-1 hahha, kita kehilangan 1jam disini

Next strory..sunwaylagoon park





baca juga :

MAHALnya, Sunwaylagoon park..
Seru-seruan di Sunway Lagoon !

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---