06 May 2013

Ayo bermain dan belajar di GIGGLE FUN FACTORY...


Akhirnya..
Kesampaian juga, bermain di giggle the fun factory, kalo boleh meng-artikan dalam bahasa indonesia=tempat yang menyenangkan membuat cekikikan hiihihi..mudah2an ga salah



Kawasan ini, berada di dalam mall fx, Jl. Jendral sudirman Lantai 5
Mungkin banyak yang tidak ngeh, kalo ada tempat rekreasi anak-anak di dalam mall ini, mungkin karena dari tampilan luar mall yang berkesan seperti full cafe n lifestyle ya, dan mungkin kurang gencarnya promosi2, di media sosial, media cetak or media tv..


Giggle the fun factory ini,
Mengclaim bahwa ini adalah area waterpark 1 indoor di indonesia..mmm..mungkin benar juga sih.karena emang belum pernah ada sih di jakarta yang kayak beginian..
Dengan konsep indor bermain air dan dijuga playground..
Jadi anak2 bisa bermain sepuasnya di arena air tanpa harus panas2 dan juga kalo capek or bosan bisa break dulu di area playground..

Harga tiket masuk disini sebenarnya tidaklah murah,
Karena ini arena bermain anak2, maka yang di patok lebih mahal adalah anak2 nya, dengan biaya tiket Rp 110.000/anak (woow khan), itu buat non members, kalo members sekitar Rp 90.000/anak, dengan dikenakan lagi biaya pembuatan members card (langsung jadi) Rp 75rb.
Untunglah, saat itu, sedang ada promo, buy 1 get 2, jadi 1 tiket gratis 1 tiket lagi..

Ditambah lagi, biaya kaos kaki 10rb+ orang tua/pengawas @Rp 30rb.. Uuhggh..benar2 ga ada yang murah di jakarta ini hiikss..





di Giggle the fun factory, terdiri dari 4 kawasan ;
1.Little Zoo
2.Play Zone
3.Doodles
4.Waterworks

Dan benar saja,
Anak2 udah tidak tahan, untuk segera bermain di giggle fun,
Begitu,..dipasang langsung deh berlarian ke arena..
apalagi begitu melihat arena water..
Bermain sebentar di area..dan segera meluncur ke arena water..

Disini, selain bermain anak2 juga bisa belajar edukasi, seperti dengan pencet pompa, maka air akan segera naik ke atas dan mempunyai tekanan seperti ini, begitu juga dengan adanya slide bola, yang bisa meluncur dari atas kebawah.
Dan yang paling menarik adalah adanya pompa air, jaman bahela..gw jadi ingat, masih make pompa beginian buat mandi hahaha
Dan pastinya mini swimming pool penuh dengan bola2 berwarna putih dan semprotan air merah ini..

Sayang sekali area water ini, air cukup dingin, sehingga anak2, tak jarang yang menggigil karena kedinginan dan segera menghentikan permainan..wuuih kalo arena ini, dilengkapi dengan air hangat, pastinya anak2 ini tidak akan keluar dari area ini hahaha

Setelah bermain di area water, anak2 ini, seolah2 tidak ada kata istilah capek.lanjut lagi bermain di area..kecuali si kecilku yang berusia 2tahun langsung terlelap tak berdaya haha..







Oya enaknya sih kalo ke giggle, pagi2 banget jam 10 atau jam 11 pagi, dan di weekday, biar arena permainan tidak terlalu padat dan penuh, sehingga anak2 bisa bebas dan merasakan serasa ini adalah milik sendiri hahaha

Fasilitas disini, cukup lengkap dan bersih..
Tersedia, toilet boys dan girls,wastafel ukuran tinggi anak-anak, baby room, kamar bilas, changing room/kamar ganti pakaian, serta loker (tanpa kunci ) di dalam arena water,serta area penitipan sepatu dan tas di bagian depan..
Di claim tempat ini, setiap hari di bersihkan dan disterilkan dengan
So dont worry parent
Oya area ini, dilarang makan dan membawa makanan ya..
Jadi biar puas, pastikan dulu, anak2 perut sudah terisi (tapi jangan terlalu kenyang, mengindari muntah,karena loncat2 dan lari2)

Tentunya kalo kesini jangan lupa membawa peralatan tempur ya dad n mom, seperti: (tidak disediakan/tidak dijual di giggle fun ini)
1. Baju siap basah/baju renang
2. Baju ganti
3. Towel/handuk
4. Minyak telon/minyak kayu putih
5. Sabun+shampoo
6. Kantong plastik (untuk baju basah)
7. Tentunya kaos kaki-->wajib punya, dijual disini

Oya, tiket ini, berlaku seharian ya,
Artinya,anak2 dan pendamping, bebas keluar masuk, selama headband tidak dilepas..jadi kalo anak2 kuat sampai malam kenapa tidak, (asal tidak lupa biaya parkir yang mencekek di fx ini haha, 4rb/jam bo !)

Jika lapar, anda bisa mencari makanan diluar, (karena area ini, dilarang membawa makanan), area foodcourt juga tersedia di lantai yang sama..

Giggle the fun factory, buka dari jam 10 pagi-jam 10malam,(area water max buka sampai jam 7.30 malam saja)
Mall fx, Jl.jendral sudirman lantai 5 jakarta

Have fun di giggle fun factory, dan siap2lah, melihat keceriaan anak2 sampai mereka terbahak2 hehe...




Sent from lulue iPad

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---