23 April 2013

dummy cake, murah meriah--> yuk kita bikin sajah...


DUMMY CAKE adalah kue boongan, namun seolah-olah asli, yang bisa di display sesuai kebutuhan

Sebenarnya alasan yang kuat, membuat dummy cake ini adalah, karena sungguh saya tidak ikhlas membeli kue tart/kue ulang tahun dengan harga fantastis menurut saya...,
Dummy cake made in dewiezul...
ya bayangkan saja untuk memesan kue tart 1 atau 2 tingkat dengan ukuran dimensi 24*24, dengan seharga 250rb-750rb hiiks…sungguh tak rela saya haha, apalagi dengan 3-7 tingkat seperti wedding cake, aduuh malah ada yang sampai harga 2juta-5juta.(makin tidak ikhlas deh hahha).

kalo pesen cupcake, tamu lumayan banyak, takut pada tidak kebagian...

yaa uda deh, akhirnya mikir dan mikir gimanaaa ya caranya..
kalo kemaren edisi ulang tahun yang lalu, bikin kue tart sendiri, malah gak habis, sampe bagi2 sana sini, dan kulkas ampe penuh hahha, sayang banget deh,..
searching2, tapi ga nemu alat-alatnya yang praktis..
akhirnya, iseng aja deh nyari2 ke toko bunga rawa belong hiihi…syukurlah ketemu yang di Mau..

oya, ada juga dummy cake yang dihias dengan foundant/cream kue atau icing, jadi seolah-olah seperti kue asli, namun didalamnya tetap steofoam, namun, kali ini saya full menghias dengan kain panel/buklet, dengan alasan, bisa di Pakai kembali di lain waktu hahaha
 

alat-alat untuk membuat Dummy cake:

1.     streofoam Bulat/kotak, jika tidak ada streofoam siap jadi, bisa membeli streofoam atau yang bernama Oasis (berwarna hijau), dengan harga@ Rp 5000-->bisa di dapat di toko bunga
2.     Lem Fox (kaleng besar)
3.     Kain panel/kain buklet bunga (bisa disesuaikan dengan warna yang diinginkan) @ Rp    3rb/lembarnya
4.     triplex+kertas silver @1500/lembar
5.     Renda untuk hias
6.     Boneka Barbie/kartun-->  bisa boneka/mainan bekas dan dihias
7.     Pita
8.     Lilin
9.     cutter (jika dibutuhkan)

Cara membuat Dummy cake:
1.     Jika streofoam kotak, bisa di potong terlebih dahulu dengan membuat pola dikarton/ disesuaikan dengan ukuran yang di inginkan


2.     Kebetulan saya menggunakan streofoam/oasis hijau, -->jadi streofoam/oasis ini, saya atur dulu posisinya sesuai beberapa tingkat yang saya inginkan (lihat gambar)

Proses pembuatan dummy cake

3.     Karena kemaren, membeli streofoam/oasis hanya 10buah, sepertinya tidak cukup dengan tinggi yang saya inginkan, akhirnya saya menambahkan dengan kotak mainan anak dan kotak sepatu hehhe..(lumayan hemat khan?? )
4.     Atur warna cake dummy yang di inginkan
5.     Potong triplek, untuk alas kue  (ukuran lebih besar dari kue) dan di bungkus dengan kertas silver, dengan menggunakan lem.
6.     Karena saya menggunakan streofoam/oasis hijau, maka oasis ini, saya gabung 1 persatu menggunakan lem, kemudian di bungkus dengan Kain panel/kain buklet bunga sesuai dengan urutan warna yang diinginkan.
7.     Begitu juga dengan kotak mainan anak dan kotak sepatu (no.3), di bungkus dengan Kain panel/kain buklet bunga sesuai dengan urutan warna yang diinginkan.
8.     streofoam/oasis yang telah dibungkus dengan Kain panel, bisa ditambahkan dengan hiasan pita atau renda, sesuai keinginan.
9.     Kemudian streofoam yang telah dibungkus, di susun dan di lem
10. Pasang Boneka/pernak pernik, hiasan di sekitar dummy cake sesuai dengan keinginan.
11. Jangan lupa, posisi paling atas adalah streofoam agar mudah untuk pasang Lilin (jangan box/kotak sepatu hehe)
12. dan terakhir tinggal pasang lilin…

Taraaa dummy cakenya sudah jadi deh…dan siap di Pajang di Acara ulang tahun…
(ssst..ini, juga bisa loh menjadi peluang bisnis..., yuk kreasikan sendiri ya)


ekspresi tiup lilin dengan tart dummy, tinggi banget,sampe si kecilku harus pake kursi dan di gendong haha

eitss..sapa bilang kue dummy(kue palsu), tapi tidak bisa di makan, pas Hari H..
ini buktinya bisa..
sulaap..tiba2 nonggol kue tart dari belakang kue hahaha...
(tentu saja, sudah disiapkan kue beneran yang sudah dipotong, dan diletakan di belakang kue)

taraa sulaap..tiba2 kue benaran nonggol..

2 comments:

  1. Saya suka baca tulisan tentang ultah anak..sangat inspiratif, mau nyoba juga -nabung dulu

    ReplyDelete
  2. k..bisakah buatkan dami kue prngantin untuk saya 2 layer saja?
    tapi untuk tanggal 7 maret 2015 besok

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---