18 March 2013

DAMN, I love indonesia (sumpeh deeh)

Hanya beberapa hari merasakan hidup di negara luar..
Tentu saja saya makin merasakan nasionalisme yang makin dalam (sumpeh deeh).
Dan dalam hati..
Selalu bilang dan bilang..
Sumpah, gue benar2 cinta Indonesia
Ibaratnya tuh, kalo daniel vj mtv, bilang DAMN, I love indonesia-->gue setuju banget hihihi..

Kenapa? Kenapa?
Yaa karena tentu saja...

  1. Dari segi bahasa, gue fasih banget dengan bahasa negeri ini hahaa
  2. Tentu saja penduduk indonesia lebih ramah dari negeri tetangga, liat2 dikit, muka dan bibir langsung senyum..(apalagi cowok keren lirik, langsung gr hahaa), nah kalo di luar? Boro2... 
  3. Kebebasan ada di negeri ini.., mau parkir sembarangan juga oke, mau berhenti naik angkot semua bisa di sembarang tempat, mau naik bus ada kapan saja(tanpa ada schedule jam). 
  4. Semua serba ada di negeri ini, ada ojek, angkot, bus,kenek bus, porter dimana2, bahkan gerobak dorongpun ada disaat macet
  5. Biaya hidup justru lebih murah di negara ini, bayangin aja, dengan negara malaysia saja, biaya hidup jauh lebih mahal disana.., disini mah, nasi masih dapat 2rb perak, disana paling murah 5rb
  6. Banyak tenaga kerja, mau pake pembantu, mau nyari karyawan, tinggal telp, tinggal minta cari dengan agen2 or sodara yang dikenal baik.
  7. Banyak mata pencarian kreatif lahir dari sini, misalnya Pedagang Kaki lima, jajanan abang gerobak (aneka macam),barang2 second, barang BM dll
  8. Jika Ada masalah-masalah dikit, masih bisa cincay sama uang hahha..
  9. Dan tentu saja, di indonesia sangat penuh toleransi.., telat alasan macet (terus) orang2 masih ngerti dan tetap nungguin, salah dikit, no problemo lah haha, lah kalo di sana? Hueek...baca BECAK setan di Melaka !

Pokoknya..
Sungguh saya cinta indonesia ini..

Meskipun harus bermacet2 ria..tetaplah ini, Indonesiaku..dan Jakartaku..





Sent from lulue iPad

1 comment:

  1. iya indonesia itu emang bikin cinta saking kerennya indonesia :D

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---