15 March 2013

BECAK setan di Melaka !



Sudah 6 hari di Melaka ini, tapi baru bisa jalan2 hari ini..
(karena mendem di rumah sakit selalu hiikss..) baca disini

Yippieee                       


Ini adalah kali pertama gue travelling sorang diri, dan harus jalan kaki pula, tapi gpp deh, itung2 belajar jadi naked traveler xixiixi..
Public holiday di melaka, rame chuii...


Dari mahkota hospital ini, untungnya sangat dekat kemana2 terutama untuk daerah rekreasinya, disana berada dalam 1 kawasan:


objek wisata di Melaka ini, ternyata lumayan banyak
(mungkin jika sedikit santai, tidak cukup waktu dalam se-hari mengelilingi kota Melaka ini)

1.     Menara Taming sari
2.     Malacca Duck tour
3.     Malacca River tour
4.     Istana Kesultanan Melaka  
5.     Bus tingkat Melaka
6.     Jonker Walk
7.     Famosa/monument portugal
8.     Monumen Proclamation Independce
9.     Muzium Dunia Melayu Dunia Islam
10.   Muzium Islam melaka
11.   Muzium samudera
A.     Muzium Replica kapal de flor de la mar
B.     Muzium di radja Malaysia
C.     Muzium samudera Fasa
12.   Pantai Klebang
13.   Coral Wonderland (Touchable Aquarium)
14.   Masjid Tanah Tangkera
15.   Masjid Selat Melaka
16.   dan beberapa muzium lainnya

Beberapa Mall di Melaka :
1.     Melaka mega Mall
2.     Mall Dataran Pahlawan
3.     Mall Parkson (gedung beli belah)



-->
nanti akan saya di bahas ya satu persatu objek wisata di melaka malaysia ini...

Rencana awal ingin menaiki taming sari yang kayanya ketinggiannya 60m,tapi begitu sampai disana???

Aduuuh pliss deh, antriannya kayak naik wahana di dufan..bikin malas dan lemas..padahal untuk rate, kalo di hitung dalam rupiah 100rb..(tetap aja ngantri..), huugh..ini mungkin karena di sini lagi liburan gong xi, semua dari kota2 malaysia pada datang ke Malacca (termasuk gue haha)

Aah..sudahlah lupakan taming sari,(masih berharap nanti sore akan sepi),

Ya udah deh naik duck tour ajah. gile ratenya juga ga murah juga RM 50 (ya setara 150rb lah.., mm kalo ga ingat versi jalan2 mah ogah), WADUUH…gue ngantri jam 11 aja, untuk naik duck tour jadwal jam 4 sore, baru antri 5 menit ganti menjadi jadwal jam 5 hiikss.., tapi apa boleh buat..let’s go aja deh.
Rate duck tour melaka, lebih murah dari singapore duck tour, tapi sayang kurang menarik..
--> 

Ya udah deh naik duck tour ajah. gile ratenya juga ga murah juga RM 50 (ya setara 150rb lah.., mm kalo ga ingat versi jalan2 mah ogah), WADUUH…gue ngantri jam 11 aja, untuk naik duck tour jadwal jam 4 sore, baru antri 5 menit ganti menjadi jadwal jam 5 hiikss.., tapi apa boleh buat..let’s go aja deh.

Pas giliran gue ngantri, karena mesan tiket Cuma 1 (dan petugasnya sedikit heran, kok Cuma 1 haha), yippiee..gue di kasih tempat yang nyelip buat 1 orang, jadwal duck tournya malah jam 1 siang..asyiik deh, jadi ga lama nunggu.

dengan rate duck tour untuk foreigner sekitar RM 45 (Rp 145rb), dan untuk Malaysian card RM 38 dan rate anak-anak (lihat foto),
sekalian uji nyali aja, gue ngaku warga Malaysia dengan sedikit speak2 malaysian hahha..dapat deh rate dg Malaysian card hiikss..

Baru jam 11.20 siang, duuh mau kemana dulu ya, menjelang jam 1 siang.

Iseng ah.naik becak, begitu di Tanya ratenya, se-enak udelnya dia bilang RM 50=Rp 165rb (siaal..tukang becak aja sini mahal banget, di Negara gue 10rb sudah sepuasnya keringat bercucuran haha), mana ga mau kurang lagi..

Ah..lagi2 azaz jalan2.., ya sudahlah let’s go aja..



Becak cantik, dengan Harga setan..nyesal se-umur hidup naik ini..

-->
Dengan design becak yang antic, unik, keren dan fungky.., di modif sekeren rupa, sesuai selera yang punya (mungkin), ada gambar kupu2, love2, warna ungu, warna pink, ornament kalajengking bahkan hello kittypun ada. Dan ciri khas nya lagi, dengan becak full of music, ibarat gue naik angkot atau bus di kampung halaman gue, or serasa serasa di PUB or club malam hahaha, dan tentunya di sesuaikan dengan wajah penumpangnya, jika penumpangnya wajah melayu, maka yang diputar lagu Indonesia, lagu ST12, lagu aisiteru, or lainnya…(jiaaaah), tapi jika wajahnya korea or bule dikit, diputar lagu opa ganam style or Britney.

Gue pikir naik becak dengan tarif 165rb itu pastilah jauuh banget dan rileks.., eh, taunya baru duduk dikit, lagu baru enak2nya di dengar, udah nyampe (2tempat), dan dia beri waktu mutar2 5 menit saja..(sial..), buru2 nih.. trus jalan lagi, ga sampe 5 menit, sampai lagi (3tujuan), dia Cuma beri waktu 5 menit di famosa, abang becaknya bilang, tidak boleh naik ke atas ya..

karena disana banyak trap2 tangga, untuk melihat objek wisata, tapi cuek aja ah, gue naik aja ke atas, (cuekin pesan si abang becak tadi),  paling juga bentar, eh ternyata disana ada pedagang baju souvenir. Asyik2 milih, lupa deh udah 5 menit.

Buru2 kebawa, nyari kumpulan abang2 becak tadi..


SIAL..sial lagi!! Gue di marahin tukang becak di Melaka ini, seumur2 baru kali ini orang rendah marahin gue!! 
Damn ga terima gue!! Nyesel seumur hidup naiki becak ini, udah mahal, BELAGU lagi, sumpah serapah buat lu !! (dalam hati),
-abang becak : “saya tidak boleh tunggu, saya cakap u hanya boleh 5 menit  saja, tidak boleh naik ke  atas, saya juga harus narik bla..bla..”

-gue : “trus gimana saya ndak balik kesana”

-Abang becak : “ u harus tambah 10ringgit !”

-gue : “whaaat??, saya tak mahu tambah..(siaal enak ajaa!, udah 50ringgit, ga boleh kemana2, dimarahin lagi, masa gue harus nambah lagi, orang jaraknya dekat bangeet).

-Abang becak :”kalau tidak mahu, ya sudah bayar saja jadi 40ringgit, tak boleh naik balik !”

-gue: “uuh pengen gue timpuk, trus gue banting tuh becak lu !!”

Seandainya tukang becak di Indonesia, di galakkan seperti di Melaka, pastilah pendapatan mereka sedikit meningkat.



-->
Yaa udahlah..sembari mengobati sakit hati, finally gue lanjuti jalan2 lagi disekitar sini…


Masih kesal dengan tukang BECAK setan di Melaka !

Finally gue tuntaskan dengan jalan sendirian..
Sebenarnya bagi gue (dan bagi orang Indonesua), tidak ada yang istimewa jalan-jalan disini…, toh di Negara Indonesia ini juga banyak dimana-mana, Cuma sayang tidak dikemas dengan baik dan tidak dijadikan sumber pendapatan pariwisata hiiikss…

                                                                                                           

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---