19 February 2013

Let's go wisata kuliner di ah-poong sentul !

Minggu ini, jadwal kuliner yang tertunda...
Berhubung ada sodara yang datang..
Akhirnya kita sempetin deh, ke restoran ah poong sentul 

how grazy u are..please come here and do action xixiixi



restoran ah poong sentul ,
dapat di akses dari jakarta melalui tol dalam kota,
trus keluar di sentul city bogor,
langsung belok kanan,
(setelah ketemu mesjid berwarna biru, mesjid Andalusia,STEI TAZKIA),
nah di depannya langsung ketemu
restoran ah poong sentul
(pas di depannya ada  bola besar banget berwarna biru,dan merah)

Pintu masuk restoran ah poong, dapat di akses dengan beberapa jembatan..

Untuk sekedar info saja seh..
Kalo weekend dan liburan, ini merupakan jadi daerah wisata baru..
(maklumlah restoran ini baru di lauching desember 2012 kemaren)
Tampah penuh dan sesak oleh parkiran mobil..
(Katanya seh, bisa parkir di mall belanova,
yang berada di kawasan sekitar sana)
namun butuh perjuangan jalan sedikit jauh menuju restoran ah poong tersebut

udah seneng banget, kita jadi U'r Lucky number one,
dapat parkir deket banget dengan restoran ah poong ini,
tapi begitu turun dari mobil..
byuuurr...hujan langsung menerpa, masuk lagi deh ke mobil hiikss...
karena kita bawa pasukan anak-anak,

akhirnya kita mutusin nyari makan sekitar sana,
ternyata di kawasan mesjid Andalusia,STEI TAZKIA ini,
terdapat warung makan yang tampak sepi,
tapi ya lumayan deh, buat ganjel perut..
dari pada ntar bete khan??

Jika Perut tidak bisa kompromi, warung makan yang tampak sepi,kawasan mesjid Andalusia,STEI TAZKIA initapi ya lumayan deh, buat ganjel perut..

Menuju restoran ah poong, dapat di akses dengan jembatan,
(terdapat beberapa jembatan penghubung di sini),
dengan beberapa akses pintu masuk.
Di bawah jembatan,
terdapat sungai cikeas dengan arus yang sedikit kencang.

tampak depan restoran ah poong

Setelah menyebrangi jembatan,
kita langsung ketemu dengan restoran ah poong,
jika dari jauh restoran ini kelihatan seperti perahu,
dengan warna coklat kehitaman dengan pengelola eat dan eat.

Duuuh, gue datang pada hari minggu...
Rameee bangeet.., kayaknya ga bakal dapat tempat duduk nih...
Beneran aja, udah keliling2 sepanjang resto,
tampak penuh, tidak ada satupun kursi yang kosong..hiiiks..


tidak ada satupun kursi yang kosong..hiiiks..


Ya sudahlah, untungnya kita udah ngebayangin hal begini,
jadi kita sudah prepare makan dulu di sekitar mesjid hehe,
(kalo ga khan berabe dan bikin gondok).
Akhirnya kita tidak menikmati menu makanan
 yang tersedia disana,
malah kesannya bawaannya udah bete deh, mau makan disini..

Hanya makanan ini yang bisa dimakan disini

Alasan bete makan di sini :
  1. yang jelas, di hari2 tertentu, kursi dan meja nyaris ga ada, serta juga ga ada orang/bagian yang handle dan kesannya ga da yang peduli tentang ini.(padahal ini, hal yang sangat penting loh), sebagai penentu orang bakal makan or ga disini 
  2. untuk makan aja, kudu deposit uang di kasir (langsung deposit besar aja, daripada ngantri 2x), nah untuk makan aja, kita kudu ngantri dulu di kasir.
  3. Untuk pilih2 makanan, kita kudu mengelilingi restoran
  4. Untuk makan aja, pake antri segala, bikin laper jadi ilang.., belum lagi resiko, udah ngantri panjang, eh..uang deposit habis, atau lupa isi deposit dikasir
  5. begitu juga beli minuman, ngantri lagi..
  6. Makanan di sini, juga ga jauh beda kok sama eat n eat gandaria city.., mending makan di mall lebih nyaman dan tenang.

Finally kita benar2 ga makan disini,
 
Cuma menikmati naik perahu, (sedikit ngantri),
saat ini, sih belum masih gratis katanya,
paling ntar kasih tips aja ke tukang dayungnya..

byuur..baru aja, naik perahu, lagi2 hujan menerpa..benar2 tidak direstui datang kesini (sepertinya)


saking ga dapat kursi di dalam resto,
kita nongrong di bawah restro,
untungnya masih bisa berteduh karena saat itu tiba2 hujan deras...
Lihat aja, seperti sedang berada di stadion sepak bola khan? Hehe




Oya, jika sudah berada disini,
Jangan lewatkan ke eco park,
Berada disatu kawasan dengan resto,
tinggal jalan dan nyebrang dikit melalui jembatan berwarna kuning.

2patung besar +1robot yang sangat menarik hati

Wuuih, kalo disini, gue akui kereen dan super eren,,
Tampilannya benar2 eco park green deh..
Taman yang cukup luas dan cozy,tampilannya keren..
Serta terdapat 2patung besar yang sangat menarik hati,
liat gambar hehe, plus 1 robot besar bangeet,
dan dengan beberapa tentang pengetahuan disini.



education park


Ditambah dengan adanya mobil antik, yang dibuat dari kawat..
Asyiik deh disini...


mobil dari kawat, dan udara benar-benar segar disini


Udaranya juga benar2 eco park..segaaar..
Dan anak2 cukup enjoy disini.
Dan bakal ada toko2 yang disewakan,
yang mungkin beberapa blan kedepan sudah siap launcing..




Cuma amat sangat disayangkan,
Toiletnya  bauuu banget,
rasanya mau muntah deh.., hueek..,
ga ada kran cebok, ga ada tong sampah,
dan lampu di matiin. mana pake bayar lagi! (bayar doang, tapi ga di bersihin)
WC nya cuma 3buah ,
namun ada juga tempat showernya (mm buat apaan yaa?),
emang orang bakal mandi tuh di sungai yang bau?


Tapi sejauh ini sih,enjoy berada disini.


baca juga :
Lobster 3 juta !
Icip-icip steak 500rb di Hollycow
Kenapa harus ke bandung, kalo JAKARTA juga ADA.
Tragedi Buka bersama---> SMANSA Padang.... 
beli D'crepes-->banana splitnya NgaNgeNiN.... 
kampung DAUN b.a.n.d.u.n.G ---> surga Dunia 
Etnicnya saya, di waroeng Etnic Bandung
Bebek Tepi Sawah yang main di Mall


No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---