08 February 2013

Kenapa orang Indonesia berobat ke Malacca??


Kenapa orang Indonesia berobat ke Malacca??
itulah, Pertanyaan yang sering di lontarkan(dalam hati), kenapa?? Yaa
dan mungkin juga pertanyaan dari banyak pihaak?? Kenapa jauh2

Apa sih hebatnya rumah sakit or hospital Melaka??
Apa kurang banyak rumah sakit di Indonesia??
Apa kurang banyak dokter yang berkompeten di Indonesia??


mmm… Jawaban ini, saya dapat setelah mengalaminya sendiri..
setelah, Orang tua dan saudaraku,
telah dan pernah di rawat di rumah sakit melaka ini.
Tepatnya Mahkota Medical Centre Hospital

Sodara yang pertama, di RS Pekanbaru,
mendadak di vonis dengan cancer stadium 4, whaat??
Yaa tau sendirilah, jika cancer 4 pastilah nasibnya 50:50 hiikss…,
setelah mencoba pengobatan alternative ini dan itu,

segera dia ambil tindakan menuju RS Melaka..
Sesampai dia di Melaka, dokter langsung mengambil tindakan,
dan benar saja, lagi2 dokter di Indonesia,
salah vonis, dokter malaka memvonis hanya kanker stadium 3,
melakukan perawatan ini dan itu,
sampai akhirnya memutuskan harus menjual -
mobil kesayangannya dengan cepat, untuk biaya disana

Tampilan LUX hospital mahkota (MMC)

Dan setelah di rawat di rumah sakit Melaka, berat badan pun yang tadi turun drastic, sekarang sudah berangsur normal.



Berdasarkan dari pengalaman saudaraku tadi,
Orangtua, yang niatnya sudah ada sejak 10tahun yang lalu, ingin berobat di Hospital malaka, semakin bertekat, harus kesana juga di awal bulan februari ini.
Dari sini, orangtuaku, mulai cerita hebatnya rumah sakit di Melaka ini,

Kelebihan Rumah sakit di Melaka ini :
1.     Semua peralatan sudah canggih, mungkin dengan peralatan yang terbaru, seperti untuk semua hasil-hasil rontgen, CT scan, Laboratorium, bahkan untuk Hasil dari pemeriksaan MRI, tidak perlu menunggu dengan waktu Lama.
 
2.     Rata2 dokter disini, lulusan Luar negeri, dan universitas ternama di KL, (merupakan suatu jaminan mutu)
3.     Semua dokter disini, adalah dokter tetap, tanpa membuka praktek di tempat lain.
4.     Semua tindakan cepat dan terintegrasi, misalnya, jika kita sudah ke lab dan mendapatkan hasil, lantas konsultasi ke dokter A, maka jika ada masalah dengan penyakit yang berbeda (anggaplah dengan dokter spesialis yang berbeda), maka dokter A hanya calling by phone, menanyakan pendapat dan lansung ambil tindakan. (nah kalo dokter di Indonesia khan rata2, jika si A sakit ini, maka besok harinya di suruh lagi ke ngantri ke dokter B khan?? Atau setidaknya dokter A memberikan resep dokter dulu, tapi dokter tetap menyarankan cek ke dokter B, dan tentunya dengan pendapat dan obat yang berbeda lagi

Bokap, setelah operasi, dibantu dengan 3dokter dan nurse


5.     Dan setiap tindakan yang di lakukan oleh dokter disini, selalu di lakukan dengan diskusi minimal dengan 3 dokter, jadi 1 dokter tidak bisa dengan sepihak langsung mengambil dan memvonis penyakit pasien, jadi kemungkinan  salah diaknosa dan malpraktek akan tipis.
7.     Rata-rata dokter disini dan orang-orang disini, menguasai beberapa bahasa,terutama bahasa Inggris, melayu, bahkan bahasa china dan hindi..
8.     Tentunya semua di dukung dengan pelayanan,support management dan gedung yang oke.
Nyokap sedang terapi, dengan fasilitas yang lengkap


9.     Untuk harga pelayanan dan dokter, rata-rata hampir sama dengan rate rumah sakit sejenis di Indonesia, yang kelas sama,ya perbandingannya apple to apple lah, Perbandingannya Rs melaka vs RS.Pondok Indah, dan tentunya, di hitung berdasarkan kurs Ringgit Malaysia vs Indonesia saat anda berobat hehehe

10. Oya, satu hal lagi, kalo standar dokter di Indonesia, meriksa tuh dengan stetoskop, kayaknya ga afdol deh kalo ga pake benda ajaib ini, dan kalo rawat inap tuh kudu pake infus2an segala, sampe pulang rumah sakit..wah kalo di sini saya lihat ga harus tuh, hanya sewaktu di perlukan saja, apalagi kalo infus cuma pake paling lama juga 1 hari..hiiks, miris yaak..

11. Trus, yang terakhir sih, kalo sudah sembuh, bisa langsung wisata disini, karena rumah sakit ini, berada di pusat mall dan wisata..(kalo cepat sembuh, khan bisa cepat jalan2 hihihi..)


kamar VIP MMC melaka

oya 1 hal yang saya sedikit kecewa dengan Rumah sakit ini adalah, Jam kunjung pasien terlalu lama, bahkan tidak adanya pengawasan untuk tamu-tamu yang masuk untuk menjenguk/melihat pasien/sanak saudara yang sakit, bahkan anak-anak dan bayi pun bebas keluar masuk rumah sakit ini, dan tamu-tamupun tidak dibatasi jumlahnya, akibatnya waktu jam kunjung ini, bisa menyebabkan bising dan mengganggu pasien lainnya yang tentunya sangat butuh istirahat (terutama dengan bed sharing).


jam bezuk yang terlalu lama


Bagi anda yang sakit dan ingin berobat ke Melaka ini,
ada baiknya ketika mengalami sedikit sakit yang agak berat,
karena mengingat harus menambah biaya yang sidikit besar,
biaya pesawat beserta biaya xtra untuk penginapan
Tampilan hospital melaka, ketika imlek

Dan tentu saja Hospital mahkota ini, dekat dengan pusat perbelanjaan dan rekreasi, tinggal jalan kaki saja

Cara Jika ingin ke melaka : KL-melaka sekitar 2jam perjalanan
*berangkat dari Jakarta menuju Kuala Lumpur (KL), cara praktis naik Taksi sekitar 150-170Ringgit,
*jika dengan penerbangan Lion air anda akan sampai di KLIA (Kuala Lumpur International Aiport), cari peron  8 (jalan sedikit jauh menuju lantai bawah, tempat perhentian Bus), dengan Tarif bus 22,40Ringgit/orang

Jakarta-KL atau Jkt-pekanbaru-malacca


*Jika dengan penerbangan Air Asia, anda akan sampai di LCCT (lower cost carrier terminal), terminal ini sedikit jelek di bandingkan dengan KLIA, cari loket pembelian tiket Bus, dan naik Bus menuju melaka, dengan Tarif bus 22,40Ringgit/orang

*dari Jakarta, transit ke Pekanbaru, dan langsung melaka, (tentunya dengan tarif tiket agak mahal)
Mahkota Medica Centre (MMC), Melaka
Beralamat: 3, Mahkota Melaka, Jalan Merderka 75000 Melaka
Hospital Main Line                   : +606285-2999
Facsimile Transmission            : +606281-0560
Email                                        : Info@mahkotamedical.com
Website                                     : www.mahkotamedical.com
Fb                                             : mahkotamedical

9 comments:

  1. Terima kasih atas sharing pengalaman nya di Mahkota ^^
    Just share, FYI mahkota memiliki puluhan kantor perwakilan di Indonesia, kami bisa membantu bapak/Ibu sekalian untuk mengaturkan keberangkatan, janji temu dokter, informasi dokter dan perawatan, akomodasi dan penginapan selama di Mahkota. Untuk informasi lebih jelas dapat menghubungi kami di 0617333666 (Kantor Perwakilan Medan) Terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada perwakilan di jakarta?

      Delete
    2. Ada perwakilan di jakarta?

      Delete
  2. Terima kasih atas sharenya, ada rencana berobat ke Malaka, Saya dengar dan baca2, operasi disana lebih bagus di banding di Indonesia, InsyaAllah di murahkan rezeki berangkat kesana...Wassalam:) By Lukisan Kaligrafi Minimalis

    ReplyDelete
  3. Jika Membutuhkan Informasi tentang Mahkota Medical Centre Melaka malaysia silahkan hubungi kami
    Mahkota Surabaya RepOffice
    Jl Barata Jaya XIX / 31c
    Ananthasya Putri Jueffend :082140262166
    Danang Sefdyanto :081331777697
    Firda Rusdiana : 083830028050
    FB : https://www.facebook.com/MahkotaMedical/?fref=ts
    Email : mmcsurabayaoffice@gmail.com

    ReplyDelete
  4. Jika Membutuhkan infomasi tentang Mahkota Medical Centre Melaka Malaysia, silahkan hubungi kantor perwakilan kami....


    Surabaya Representative Office
    Mahkota Medical Centre
    Jl. Barata Jaya XIX / 31C
    Surabaya 60131 - Indonesia.
    Phone : +6281 331777697
    Fax :
    Email : mmcsurabayaoffice@gmail.com
    Website : www.mahkotamedical.com

    Regard
    Danang Sefdyanto
    081331777697

    ReplyDelete
  5. Haloo semua,

    Telah dibuka Sunway Medical Centre rep Office Indonesia,

    Sunway Medical Centre , merupakan RS. swasta terbaik di Malaysia yang terakreditasi secara Internasional dari ACHS , berlokasi di Bandar Sunway Kuala Lumpur , memiliki 361 tempat tidur dan 170 klinik spesialisasi . Dari berbagai macam spesialisasi Sunmed memiliki 5 Spesialisasi unggulan diantara nya :
    1. Spesialisasi Tulang
    2. Spesialisasi Jantung
    3. Spesialisasi Syaraf dan Bedah Syaraf
    4. Spesialisasi Mata
    5. Spesialisasi Pencernaan

    Kini anda dapat mendapatkan informasi lebih melalui Kantor informasi Kami di Indonesia
    - Informasi rumah sakit , second opinion , estimasi biaya dan lama perawatan
    - Booking appointment
    - Pengaturan akomodasi dan transportasi dan lain lain

    silahkan mengubungi kantor kami:
    Jln. TB Simatupang 18C , Lantai 12
    Jakarta Selatan 12430, Indonesia
    Phone : 021-30497306
    Fax : 021-30497307
    HP : +628118161486
    Email : nugrahabr@sunway.com.my
    www.sunwaymedical.com

    semoga bisa membantu
    terimakasih

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---