03 February 2013

Camera Mini dv dari lazada.


Asyiik..
Kamera mini dv ku baru saja hadir..
Karena memang sudah sangat dinantikan, dan penasaran banget...



Sebenarnya sih, benar2 ga niat beli camera imut ini.
Gara2 liat iklan nya di newsletter, dan bannernya yg wara wiri di internet,
Dan sangat menarik hati.
Akhirnya ga tahan beli juga, ( 2hari setelah itu haha..)

Paket dus dari lazada pun cukup besar, dengan dikirim langsung oleh kulinya dengan biaya free, alias gratis onkgos kirim..asyik khan?
Setelah dus di buka satu persatu, bertemu deh dengan box yg imut berwarna hitam. Begitu box hitam dibuka, langsung keliatan kamera yaang wooow gilee kecil benerr..sueer sungguh sangat kecil, jauh lebih kecil dari camera barbie mainan yg dimiliki anakku hihiihi.
Mm.. Kira2 ukurannya ekitar 4.2cm*3cm
Isi paketannya di dalam box hitam tadi, ada cable usb (tanpa kepala charge), tali buat pegangan,sama charge camera portable (cukup diisi dengan 1buah baterai A2).
Sayang di dalam paket box, tidak masuk kepala charge usb, dan memory micro SD.


ini ukurannya loh, kalo di pakai..


Oke lah no problemo..
Buru-buru beli external micro memory , di toko HP terdekat
Ga sabar langsung charge..
Adduuh megang camera ini,
rasanya megang apaan yaah..imutt beneer, nyaris ga percaya ini fungsional apa tidak.

sepertinya di foto keliatan besar, ternyata cuma 4,2cm*3cm woow

Daan baterai pun cepat terisi full (dengan hilangnya lampu kedipan di sisi camera) seperti instruksinya..
Siap2 pasang micro memory (yang katanya support sampai 8G).
Cliiik..cliiik..cheseees...jepret-jepreet sana sini..
Jika lampu merah saja, tandanya untuk video
Jika lampu biru untuk camera/foto,
Jika lampu kedip biru dan merah, tandanya record suara..
Wooow..bi sekeren kah camera kecil ini?

Ga caya ah..
Langsung idupin lappie..
Sambil pake card reader,
Dan ceki ceki hasilnya
Dan benar saja..camera ini berfungsi sangat baik. Hasilnya cukup bagus dan tajaam,.. Seperti ini
supeeer sekali (berdecak kaum, seperti mario teguh hahaha)

sayang sekali, saya tidak berhasil (selalu gagal) upload contoh rekaman video dari mini dv ini disini

contoh hasil jepretan dari mini DV, kelihatan sekali,goresan pipi anakku


Produk china itu memang super ya..
Sangat inovatif, sangat berbeda, dan dengan harga yg sangat terjangkau dikantong.
dengan Harga diskon 50% menjadi Rp 199.000 (dari lazada)
Siapa sangka kamera kecil ini,menghasilkan hal yg bagus, dan tentu nya ini sangat berguna mengembangkan bakat paparazi gue, hahaha dan menambah koleksi foto.

Tentu saja sisi keunggunannya mini dv ini :
1.Ukuran nya sangat kecil, imut menggemaskan, tidak memakan tempat dan super ringan
2.Sangat cocok untuk CCTV or paparazi
3.Multi fungsi, camera, video,recorder
4.Baterai re-charge
5.Harga Murah meriah
6.Hasil jepretan,video dan record cukup bagus dengan pixel yang lumayan besar
7.Bahan kamera aman, tahan banting dari plastik


Cuma sayangnya, sisi kelemahan mini dv in:
1.Tidak ada, Lcd belakang (cek hasil jepretan)
2. kaca View, buram tidak bisa jadi patokan untuk jepretan
3.Karena LCD belakang tidak ada,dan kaca view buram, maka jepretan pun kadang
   hasilnya tidak pas, dengan objek yang akan di ambil hiiks, (yaa jadi metode jepret kira2 dan suka2)
4. Tidak ada pengatur zoom
5. Tidak ada lampu flash, jadi kalo foto dan video malam,ya gitu deh..
6. Baterai tahan sekitar 1jam



Mudah2an sih tahan lama yaa, dengan bahan camera terbuat dari plastik tentunya sedikit aman dari anak-anak jika jatuh.(tentu saja dengan tingkat ketinggian tertentu)


free vouchersuprise dari Lazada...so much thank u..


Dan supriseee...
Gue juga dapat free voucher lazada edisi gong xi 100rb + voucher diskon 10% zalora
Wuuuih asyik banget niih..
Kali ini, benar2 ga rugi belanja online di lazada..apalagi free ongkos kirim seluruh indonesia...seruu banget deh..
Ntar shopping2 online lagi tentunya hehehehe..

Upps say cheesee n cheeer for lazada..
Thank u yaa...


baca juga :
Camera Mini dv dari lazada.Memotret dari canon EOS 700dMampir ke studio foto saya yukMakin exist dengan TongsisPemotretan serba sendiri..Inilah alasan kenapa saya membuat studio dirumah

15 comments:

  1. setelah baca jadi rada bingung mau beli apa enggak.. nggak ada lcd ny ya soalnya, sungguh disayangkan :( harus menurut feel ini nih

    ReplyDelete
  2. micro SD nya include ga, apakah ada memory internalnya?

    ReplyDelete
  3. @Rahim Rajab belum termasuk Micro SD, ya paling nambah 40rb, sepertinya tidak ada internal memorynya pak

    ReplyDelete
  4. kecil amat yaa, kalau ilang ketelisut yaa susah nyarinya, heheheh :D

    itu ada layar nya buat display gag mbak, kok kecil banget gitu :D

    ReplyDelete
  5. Hha..sama nihh...saya juga lagi nunggu paket dari lazada...
    Udah baca macem2 komentar juga...ada yang negatif ada yg positif...
    Tapi menurut saya, dengan harga yang murah...kita bisa dapet kamera yang cukup "mumpuni"...jadi, gak ada ruginya...

    Visit my blog pliiiss.. :D
    http://scriptnidya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. kalo pidio nya gimana ya :) pengen pasang di motor neh , bisa ga' ya . thanks

    ReplyDelete
  7. mbak itu cara ganti tanggalnya gimana caranya ya?? share donk hehe
    thx ya

    ReplyDelete
  8. ets udah bisa deh mbak..
    hehehe :D

    ReplyDelete
  9. siiiip degh...

    ReplyDelete
  10. wahhhh jadi pengen...tapi masih bingung,,,soalnya gak ada LCD nya yaaa....hummm

    ReplyDelete
  11. @iezul
    wah jangan binggung donk pak..bagus kok..cuss beli ajah murmer hehe

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Aku juga dapet ini barang dari lazada.com Tapi yg ingin aku tanyain untuk menghilangkan mode waktu (tanggal & jamnya) gimana ya? Dan cara mengetahui baterai penuh atau sudah lowbatt? Trimakasih ^_^

    http://yuniarmanisworo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. Hallo Mbak,
    Saya mau nanya nih 1 hal yang saya belum mengerti. Camera mini itu bisa berfungsi tanpa ada charger portable ga? (udah ada baterai di dalam apa gimana?). Atau harus sambil masukin charger saat dipakai? Thanks mbak sebelumnya :)

    ReplyDelete
  15. @Ridwan Gunawan

    Bisa berfungsi, asal batere masih ada. Batere tidak terdapat dalam mini kamera dv, ada kabel datanya kok juga ada charger portable yg harus diisi batere sendiri.

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---