24 January 2013

Pesta taman yang sukses-->alhamdulillah

Lanjutan dai cerita kemaren..

Finally..
Undangan semua sudah di sebar.
Persiapan kayaknya udah matab
Walaupun gue kayaknya santai2 aja hehe..
Untungnya di bantu oleh 2 orang maid,
1 karyawan lainnya.dan tentunya sudah
dikoordinasi sebelumnya.+ booking hansip
untuk keamanan parkir mobil.


Jadwal pesta jam 3 sore..
Jadi pagi2 beres2 rumah, pasang karpet,
nyusun minuman, piring plastik
Karena ini pesta taman..siapin
Peralatan semuanya di taman..
Meskipun sangat deg2an nih, kalau2 tiba2 hujaan...

sudah tertata rapi, tiba2 brr hujan derass hikks

Daaaan benaaar saja, sesuai prediksi..
Karpet+meja dan peralatan lainnya
semua sudah dipasang di taman, sudah tertata dengan cantiknya..
Dan tiba2 saja, hujan deras langsung dataaang...
ooh my god..bubar sudah pesta ku kali ini..
Langsung saja, karpet ditaman  langsung di gulung,
dan meja2 ditutupin plastik.Sambil tak henti2 nya berdoa,
semoga saja hujan cepat reda..
Karena 2 jam lagi, pesta dan tamu2 akan datang.

Dan syukurlah..
Jam 2 hujan tiba2 berhenti, alhamdulillah,
Allah benar2 sayang aku kali ini..
bisa juga merayakan pesta taman untuk pertama kalinya..

Teng,,teng teeeng...
Ternyata diluar prediksi. Tamu2 kali ini,
datang 1/2 jam lebih cepat dari undangan..
bahkan ada yang datang jam 2 siang.
Oya, sebelum masuk ruangan, para tamu wajib loh,
menuliskan ucapakan selamat ultah di banner ini..hihi.

eitts..tamu undangan wajib menuliskan ucapan ya di banner ultah ini

Syukurlah, badut pun juga datangnya ontime
dan odong2pun telah datang seblum jadwal yang di pesan..
Setidaknya sebelum tamu2 semuanya ngumpul,
anak2 masih ada hiburan, dan ga jenuh.
Tentunya, disediakan cemilan
bakso dan spageti di sekitar taman.
untuk mengisi perut yang kosong..
dan makanan berat lainnya di dalam ruangan.

tukang odong2 yang cantik bukan hehe?? siapa yg mau naik ??
   
hiburan gratis buat anak-anak...


Jam 1/2 4 pesta sudah bisa dimulai..
dengan dibuka mc oleh badut..
dan kata sambutan dan doa oleh orang tua...


Acara ultah via badut ini tidak langsung dengan acara inti..
Badut ini, ikut memeriahkan acara dengan aneka kuis,
luconan, maupun tebakan, yang membuat anak2 senang,
dan orang tua terhibur...
bahkan tak jarak menjadi terbahak-bahak..


 

Untunglah hadiah untuk games ini cukup banyak..
jadi banyak anak2 yang dapat membawa hadiah pulang.


Kemudian..
Barulah acara puncaknya tiup lilin..
Kue ultah yang besar ini..
Sebelumnya di umpetin di dalam kulkas
biar awet dan aman dari tangan anak2..
Karena kuenya handmade sendiri, jadi warna kue pun bisa.
Di machingin dengan baju tema pesta kali ini..

yeaah..kue ultah pertamaku handmade loh...

Waah tamu, yang awalnya cuma duduk manis..
Tiba2, berdiri..menyaksikan acara tiup dan potong kue ini,
mereka tak lupa ikut mengabadikan pesta ini,
dengan kamera mereka sendiri ataupun dengan bb..
mmm serasa artis deh hari itu..

happy birthday anakku...


the biggest cake, i ever had


serasa artis loh, saat itu hahhaa

Oya kebetulan tema pesta kali ini serba orange..
dan ga nyangka, dresscode ini 
ternyata makin membuat meriah pesta yaa,
dan ga nyangka juga kalo banyak juga teman2 yang
ikut memeriahkan dengan costume orange..
(tentunya sudah ditulis dress code : orange pad undangan ultahnya)
Selain segaar bangeed ,
dan ini merupakan warna favorite koe hehe..

dress code orange, kali ini..thank u ya teman

banyaknya tamu yang hadir dan antusias
setelah acara potong kue..
Kembali si badut kembali dengan kuis2 dan hadiahnya..
Sementara tamu lainnya sembari makan..

kuis2 oleh baduut

Oya, ada 1 acara tambahan, efek dari komunitas kontes nih...
tentu saja, best dresscode ini,
sudah gue tulis di undangan
dan gue harus menyiapkan hadiah bahkan pialanya.

bagi2 piala, untuk best dress code orange

yaitu pemenang best dress code,
anak2 cewek 3 orang, dan anak2
cowok 3 orang masing2 mendapatkan piala dan hadiah,
 dan 3 orang ibu2 dengan dresscode terbaik..


pemenang best dress code anak cewek



Ini merupakan ending acara..
Ga nyangka, jam 5.30 sorepun, pesta telah usai, dan sangat berkesan semaraaak...

pemenang best dress code anak cowowk
Mmm..benar2 ga nyangka, tamu yang datang bisa semeriah ini..
maklumlah gue khan jarang berteman akrab hehe..
Dan mudah2an buat mereka juga berkesan...dan teringat selalu...

Dan inilah pesta tamanku yang pertama...
Dan wooww super sekali..
alhamdulillah..Terima kasih ya ALLAh
atas rezeki yang telah engkau berikan,
dan cuaca serta kemeriahan pesta ini...


Nb:
*ternyata acara beginian, bisa mengumpulkan saudara ya..
Saudara yang jauh dan lama tidak bertemupun
datang dan hadir..
di dalam acara dan tempat yang sama..
akhirnya bisa bercerita2

*jika membuat pesta taman,
 pastikan dulu taman anda cukup untuk
memenuhi jumlah tamu yang datang dan
jangan lupa sebelum pesta semprot dulu dengan obat nyamuk,
agar pesta aman dan anak2
tidak merasa terganggu dengan nyamuk
atau serangga sekitar sana

pemenang best dress code orange buat ibu2


*pastikan cuaca/musim cukup mendukung
ketika anda menyiapkan pesta taman.
syukur2 mampu menyediakan pawang hujan
atau menyediakan tenda extra.
yang tentunya akan menambah budget.

Ok..selamat menyusun pesta taman...
Mudah2an article ini bermanfaat

untuk booking badut silahkan hubungi :
 0813-17200053  atau 021-95000944

 

5 comments:

  1. keren banget pesta kebunnya kalau nikah party garden keren juga kale yaa bu :D

    eeh bu itu ada hadiah piala2 segala makin keren deh, mau dong :D


    selamat ulang tahun yaa tjantik :D

    ReplyDelete
  2. keren banget pesta kebunnya kalau nikah party garden keren juga kale yaa bu :D

    eeh bu itu ada hadiah piala2 segala makin keren deh, mau dong :D


    selamat ulang tahun yaa tjantik :D

    ReplyDelete
  3. @Niar Ci Luk Baa
    thank u yah udah mampir dimari hehe..
    untuk pesta berikutnya, bisa hired saya loh sebagai EO nya hahhaa

    ReplyDelete
  4. Keren, Mak :)
    Kepikiran buat sewa odong2 juga. Tapi di sini kayaknya gak ada hehehe...

    Bulan Mei nanti ponakan saya juga ultah. Seneng deh blogwalking kemari dapat cerita ginian. Tapi mesti sedia budget yang banyak yah Mak hehehe... :)

    ReplyDelete
  5. @nurusyainie btw lokasi dimana mak?? heheh, minim budget tentunya ngurangi tamunya mak..sama nabung 1thn sebelmnya hihi

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---