31 January 2013

Guna nya nge-BLOG apa yaa??

-->
APA SIH MANFAATNYA NGE-BLOG...
mmm..sebenarnya pertanyaan yang sering di lontaran di dalam hati ini??


Iya yaa..sebenarnya apa sih manfaat punya blog, trus nulis blog?, trus kenapa juga rajin update blog..?? Binggung juga dengan pertanyaan sendiri hahhaa..
Yaa gitu deh..
Sebenarnya bagi gue sendiri, selama ini nge-blo gunanya :
1.     Yang jelas sih ga dapat apa2, selain kepuasan batin hehe.

2.     Cuma ingin menyalurkan hobi menulis saja.

3.     Bisa menulis apapun, tanpa ada yang protes harus menulisnya dengan alur begini dan begitu..

4.     Cuma ingin menjadikan tempat keluh kesah yang komplit, karena gue yakin juga jika punya teman atau pasangan hidup gak bakal dengerin ocehan kita dari A ampe Z.hihi..

5.     Cuma tempat menyimpan file foto2 hahaha.

6.     Tempat pamerin dan sharing foto2,  kali aja berguna infonya buat orang lain hehe.

7.     Memberikan informasi dan tips mengetahui hal2 yang gue ketahui selama ini.

8.     Biar orang kenal dan gampang cari profil gue wkkwkwk.

9.     Ada yang bilang nge-blog buat cari kenalan dan komunitas baru?? Mmm kayaknya biasa aja tuh, paling Cuma sekedar kenal doang, ga mungkin menjadi akrab juga hehe.

10.  Dan biasanya, banyak yang menggembor2kan, dengan nge-blog dan internet, kita bisa menghasilkan uang bahkan penghasilan dari sana…mmm, tapi kok gue belum ngerasain efeknya yaa?? Malah kmrn ikut afiliasi Cuma dapat Rp 1300 doang selama 3 tahun jiaah beli tehbotol aja ga dapat tuh…

11. Menghasilkan hadiah dari ikut contest2 review produk or aneka contest semacamnya kali ya?? yaa mungkin siih, tapi belum PD dengan tulisan beginian??hiikss.
           
12.  Paling banter, Cuma senang dan girang banget kalo tiba-tiba banyak pengunjung blog dalam hari yang sama.

13.  Juga senang banget, jika tulisan kita berada di rating no.1 page google (tentunya dengan keyword tertentu ya).

14.  Mmm..tak jarang kepuasan nge-blog  Cuma ngarepin komentar-komentar dari pembaca saja..(itupun juga susahnya minta ampun).

15.  Padahal kalo pembaca tau pengorbanan untuk nge-blog kadang pun, waktu tidak cukup hanya 1 hari untuk nge-blog (menulis, menambahkan foto,mempercantik blog dengan menambahkan widget2 tertentu), kadang mengabaikan pekerjaan tertentu, mengabaikan keluarga bahkan anak. Ooh tidak??


-->
Jadi apa doonk fungsi nge-blog hahhaa ..itulah pertanyaan dan jawaban yang selalu ada dalam hati..
Mungkin ada yang tau solusi nge-blog??

sharing yuuk....



2 comments:

  1. Halooo...Mak
    Ini luncuranku hihihi

    Gunanya ngeblog ..hmm

    Untuk poin 1 sampe 7 itu setuju bgt, secara saya juga suka curhat di blog haha dan sapa tahu curhatan saya berguna utk org lain *halah

    utk poin 9, itu bener lo, ngeblog bs cari kenalan dan komunitas baru *sumpeh :)

    poin 10..saya udh 2 kali dpt tawaran tuh Mak..bahkan kalo rajin ikutan ngreview..dpt duit lumayan lo *yg terakhir belum sempet

    poin 11, saya sering dapat buku lo dr ikutan GA, tapi niat awal cm utk memeriahkan saja, klo dpt hadiah ya rejeki hehe

    utk dapat komen byk ya dg blogwalking Mak, komen di blog lain dan meninggalkan jejak, jd bs dikomen balik, spt silahturahmi yak
    yakin deh bakal byk yg kesini :)

    kalo kita melakukan apa2 yg kita sukai pasti gak kerasa beban kok

    Saya tunggu kunjungannya ke rumah saya loh :)

    ReplyDelete
  2. @Esti Sulistyawan

    wah tengku ya mbak esti buat luncuran koment perdananya disini hehehe..(jangan kapok ceki2)

    iya ya, mungkin kmrn ga diseriusin nge-blog, cuma penyaluran hobi saja, jadinya ya ga di optimalkan..

    mau doonk berguru sama mbak hesti tentang point 10 dan 11, PM aku ya mbak hehe
    thank u

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---