20 January 2013

from pantai to pantai di Bangka-->H5

Check out dari hotel jam 10pagi...
Sebenarnya rada bingung,
Mau Kemana lagi dibangka ini..
Dan sedikit menyesal, sudah ke sini...
ditambah lagi dengan Guide yang tidak asyik..
tidak mempunyai pengalaman tentang daerahnya..
dan yang pasti tidak pernah mendapatkan pendidikan Guide..
seperti layaknya daerah2 pariwisata seperti BALI ataupun negara maju lainnya...



Ternyata daerah wisatanya belum terlalu banyak.
Pilihannya adalah ke klenteng...
Dan Ternyata, klenteng tua dan amat kecil...
Tap lumayanlah, orang muslim, diperkenankan masuk..Dan akhirnya gue bisa ceka ceka dan bergaya di kuil hehehe..
Orang Bangka, Ternyata sangat bersahabat dengan kaum muslim yaa..konon katanya orang Bangka, tipenya tidak suka ribut...

objek wisata lainnya di daerah bangka adalah museum timah..
seperti museum timah yang ada di belitung sebelumnya..
berisi tentang informasi tentang timah..
museum timah bangka ini, lebih fokus tentang asal muasal timah, trus tentang penjelasan prosesnya..
serta asal muasal kenapa banyaknya penduduk pribumi di daerah bangka belitung ini...
daerah muesum timah ini, tidak sebesar di belitung..namun penjelasnya lebih fokus dan Jelas..
dan Tentunya Gratis..meskipun Gratis pengunjungnya hanyalah kita saat itu hehehe






Daerah ke3 yang dikelilingi adalah pantai nya..
Wehh..weleh pantainya kok kotor banget ya dan bau...
Bentuknya sehh sangat menarik, penuh dengan batuan yang menjulang tinggi...seperti di Belitung...
Tapi, pantai di Bangka ini sangata tidak terawat..dan sepi pengunjung..padahal hari Minggu...

Ga betah,  Berlama lama disini..
    


Kita lanjut..
Ke daerah, yang menurut guide nya..
Bisa memeras susu sapi...
Sampai disana..kawasannya sih cukup besar yaa..
Dan ada sapinya..tapi untuk memeras susu sapi, Ternyata bukan untuk umum..
Dam lagi2 kecewa dengan guide ini..yang minus dengan pengetahuan pariwisata disini...
Tapi lumayan deh..gue bisa futu2 disidang..
Ditambah dengan susunan pohon (mungkin pohon pinus..), yang sangat bagus untuk foto prewedding hahaha...

Liat aja foto gue..prewedding lewat deh hahaha...
Meskipun ini, di foto oleh anak ku dzarifa hehe...

Dan Tujuan terakhir adalah pantai Lagi haahaha..
Pantai disini, lumayan bangs Dari pantai gang pertama dikunjungi..
Kita bisa duduk dipantai sambil menikmati es Kelapa muds  Dan jagung .
Saying banged..
Ketika, sendang menikmati makanan..
Tiba2 human Deras Dan disertai dengan Petirr..
Huhuu..sera am...


Pantai-pantai dan pantai bangka

Dan ini a adalah kunjungan terakhir Kita ke bangka..
Kita lanjut menuju airport...

Airport bangka ini, ternyata lebih besar dari airport Belitung..
Meskipun, Belum menjadi airport international..
Dan untuk akses palau bangka ini, bisa di akses Dari pulau batam, selain Dari jakarta...

Karena terkendala oleh cueca yang Deras,..

Pesawat  akhirnya delay...
Sampai dijakarta, Karena Permainan orang cargo di airport bangka..
Make Sebagian Bagasi penumpang..barang tidak diangkut serta..weeeh..sial
Untuk pengambilan bagasi, penumpang harus menunggu flights berikutnya...
Mohon diperhatikanya...Lion air..Jangan ada kejadian seperti ini lagi,..

See..u on my next story...

 

2 comments:

  1. whuaa..pengen main lagi ke bangka..
    rindu sama pantainya..

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---