23 January 2013

foto keluarga sendiri yukk-->caranya???


BAGIKU..
NGUMPUL, LENGKAP DENGAN KELUARGA BESAR ADALAH HAL YANG SULIT..

Apalagi dipisahkan oleh jarak dan kota yang berbeda.., kadang 1 keluarga komplit, eh malah ada kel.adekku yang tidak bisa hadir dalam waktu yang sama…
persiapan foto keluarga yang dakdakan, lokasi shoot di rumah (saja) hehe


Meski Tanpa planning.., waah kebetulan penghujung tahun ini, kita komplit banget..super komplit malaaah..hehhee…
waah ga pake nunggu waktu lama, langsung bikin planning buat foto keluarga, plus nyari2 baju buatseragaman dalam 1hari. (meskipun planning ini sudah ada sejak 6bulan yang lalu hahaha)

 
Berikut tips untuk foto keluarga agar sukses



1.     Bikinlah rencana jauh hari, kapan bulan dan waktu yang tepat untuk  foto  keluarga.
2.     Jika ada pihak keluarga yang bekerja disaat weekend, dipastikan dapat izin ataupun mengambil cuti.
3.     Jika ada salah satu atau beberapa keluarga yang berada di luar kota, baiknya searching dan bookinglah tiket jauh hari sebelumnya.
4.     Pakailah baju dengan warna yang senada.
z    ataupun dengan model yang sama, agar foto lebih enak di lihat dan berkesan kompak.
5.     Gunakan konsep foto.
Apakah anda ingin berfoto dengan model/tema formal, ataupun dengan  tema santai, untuk tema formal, baiknya menggunakan kebaya, make up full dan sanggul ke salon.
6.     Jika foto bersama anak-anak, perhatikan jam foto.
Pastikan anak-anak tidak dalam keadaan lapar ataupun jam tidur (siang atau malam), waktu yang tepat untuk foto keluarga adalah pagi hari jam 10 pagi ataupun  jam 4sore.

mmm..repotnya foto bersama (banyak) anak-anak yaa...but ENJOY it !

7.     Jika ingin hemat untuk foto keluarga,
Jika memiliki kamera DSLR, anda bisa melakukan pemotretan sendiri di rumah, namun pastikan terlebih dahulu ada pihak lain yang bisa meng-operasikan kamera ini..(teman, sahabat ataupun pihak di luar keluarga inti)
7a. pastikan background foto, polos dan dengan warna yang berlawanan dengan baju yang di pakai, serta geser terlebih dahulu, pernak-pernik seperti lemari yang akan terlihat jika di foto. (agar lebih kesan seperti studio foto)
7b. jika anda mempunyai taman yang cukup asri, cukup unik jika foto outdoor loh..(sst…biasanya pemotretan outdoor ini, jusru lebih mahal dari foto studio..)
7c. Aturlah posisi foto agar enak dilihat nantinya, dan tidak terlihat asal-asalan
7d. pastikan cahaya foto yang di hasilkan cukup bagus, terang dan bersih
8.     Menggunakan jasa photographer.
jika tidak ingin repot, lebih praktis dan pastinya hasilnya lebih bagus. tidak ada salahnya searching terlebih dahulu, jasa photographer yang siap datang kerumah, untuk melakukan pemotretan foto keluarga. tentunya tidak lupa booking jauh hari dan photographer siap kapan saja.
9.     Solusi terakhir
foto keluarga di studio foto, jangan lupa booking jauh hari, dan perhatikan jam pemotretan untuk foto anak (point no.3)


2 comments:

  1. huwaaa... tips yang aku butuhkan. makasih ya mak...top banget tipsnya...btw, nih aku dah mampir, dah ada yang komen kan? hihihi salam kenal ya...:-)

    ReplyDelete
  2. @Nunung Nurlaela hehe iya mbak..dah ada yang comment nih..thank u yah, semoga info ini bermanfaat

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---