24 January 2013

Bikin pesta taman yukk...-->maree

Perayaan ulang tahun dzilly kemaren. Sebenarnyaa di bulan oktober 2012 kemaren..
Cuma berhubung sedikit malas ngeblog..
Jadi nya gini deh..
Baru sempat nulis di awal tahun hehehe

Rencananya sih..mau rayakan ulang tahun dirumah saja.
Dengan mengundang banyak teman,
Setelah di bikin list undangan, kenapa daftar tamu makin membengkak yaa.? Ngundang tamu ini dan itu, bahkan undang teman2 sekolah segala, list tamu bengkak sampe 300 orang.. Oomaigat cha (kayak iklan gitu).
Tentu saja suami tidak setuju, selain dirumah bakalan ga must, mumet juga, dan biayanya pasti bengkak..hiikss..


salah satu, lomba gratis yang pernah di adakan dalma rangka syukuran anak

Akhirnya..
List undangan direvisi lagi..dan bakal diadakan pesta ulang tahun 2x..jiaah..
Tetap aja tuh, list tamu yang bakal hadir ke rumah 100.orang woow..ini adalah pesta ulang tahun terbesar dzi..!
Jadi planning, :
1.ultah di rumah pesta taman, dan
1.lagi ultah di sekolah...


Eng..i eng...
Sebenarnya mendadak terlintas punya ide, aaah tahun ini mau ngadain pesta di taman ah.., karena jumlah tamu yang bengkak.. Kayaknya bakalan suntuk dan sempit kalo diadain di dalam rumah..
Lagian ultah dalam rumah khan, hal yang biasa...
Untunglah, taman kita sangat mendukung posisinya dan posisi tamu yang datang..bisa di atur deh...

Ga pake lama sih menyiapkan persiapan ulang tahun anak ini..Sekitar 10hari..
tentunya setelah di Hitung2 biaya pesta tahun ini, akan lebih besar dari ultah anak sebelumnya
Dan ga pake norak deh..(ngasih tau jauh2 hari bakal ngadain pesta anak dan sharing persiapannya apa saja via fb or bbm..kayakanya mah ntar aja, kalo dah dekat hariH)
Karena selain gue juga sedikit hobby dengan dekorasi..

Gue juga udah punya list2 apa saja yang harus di kerjain dan di siapkan..

1. Untuk undangan gue design sendiri..karena selain hoby design, gue juga paling bete sama undangan instan yang ditulis sendiri..kayaknya ga elegant dan tulisanya kacau bangeet, bikin ilfil hehe. Tentunya ga semua undangan gue kasih undangan cetak..undangan yang di anggap penting aja baru di kasih undangan cetak, selainnya mah via bbm or fb..

undangan ultah made in sendiri loh..maaf alamat sengaja di rahasiakan demi keamanan ya..


2. Untuk makanan, mesan disekitar rumah saja.
    Selain harganya terjangkau, juga ga bikin mumet dan ribet didapur saat pesta nanti

3. Minuman juga beli jadi aja, seperti aqua, teh gelas or ale2 dan sejenisnya..

4. Souvenir ultah dan souvenir games, mau ga mau gue beli sendiri, langsung ke senen jaya. Selain dapat harga grosiran, kita juga lebih puas. Untuk souvenir ini. Gue butuh waktu 1hari loh, akibat kelamaan muter2 liat2 mainan.
Atau kalau mau praktis juga bisa beli aneka snack di hypermart or carefore terdekat.. Atau untuk souvenir juga bisa pesan online loh..via fb or website mainan.. Tentunya waktunya jangan mepet yaa..



5. Booking badut 10-7hari sebelumnya, takutnya, kalau kalau jadwal si badut fuly booked.
 untuk booking badut silahkan hubungi :
 0813-17200053  atau 021-95000944


6. Juga booking 1minggu sebelumnya odong2. (akibat mendengarkan saran dari seorang teman..) dan benar loh, ini membuat anak2 jadi berkesan hehe



7. Bahkan untuk kue ultah yang sebesar ini, gue handmade sendiri..beli kue jadi nya, dan belajar hiaass deh..kebetulan juga ada maid yang bisa dekorasi kue..aman deh..dan sangat hemat. Karena budget kue ini, termasuk besar loh...
Sebagai bahan pertimbangan, untuk kue besar full dekorasi dan ornament2 boneka gini, bisa sekita 1juta. Namu kalo bikin sendiri ya sekitar 300rb.
(lumayan uangnya buat pake yang lain)

ini kue tart,dalam kondir=si 1/2 jadi, belum full embel2 barbie,dan ucapan di atas kue



8. Untuk baju ultah anak kali ini, gue sengaja bikin sendiri..
Selain ga pake jahit2 ribet. Harganya bahannya jauh lebih murah, dibandingkan beli jadi..dan kesannya tetap waah, elegant dan tidak pasaran.
Tentunya, costum ibunya akan di machingin dengan anaknya.. hehhe

serba Handmade juga, edisi kali ini hehe
 
9. Tambahan lainnya, gue juga mencetak banner ukuran 2m*1,5m untuk ucapan ultah dinding nantinya
banner untuk pelengkap pesta nantinya
10.Pemasangan ornament balon hias, pas Hari H, biar tidak cepat kempes pas acara

pastinya ga cihuy doonk pesta anak tanpa baloon, yaa khan??


Biar ga kepanjangan..di next story yaa..
Pesta taman yang sukses-->alhamdulillah

cerita lainnya:
Cara wrapping souvenir (ultah anak)
ayo..Kreatif ! -->Design Undangan ulang tahun..
Souvenir ultah -->bisa jadi Peluang bisnis loh
Ini untuk ke-2 kalinya..
dummy cake, murah meriah--> yuk kita bikin sajah...

 

 daftar apa saja yang harus di kerjain dan di siapkan untuk ultah anak, cara merencanakan pesta taman,pemasangan balon pesta anak,cara merencanakan pesta taman, cara pemasangan balon pesta anak, contoh pesta taman, daftar apa saja yang harus di kerjain dan di siapkan untuk ultah anak, no telp badut ulang tahun,daftar apa saja yang harus di kerjain dan di siapkan untuk ultah anak, cara merencanakan pesta taman,pemasangan balon pesta anak,cara merencanakan pesta taman, cara pemasangan balon pesta anak, contoh pesta taman, daftar apa saja yang harus di kerjain dan di siapkan untuk ultah anak, no telp badut ulang tahun,cara menyiapkan pesta taman untuk ulang tahun anak,referensi pesta taman,pesta ulang tahun anak di rumah,agar ulang tahun anak meriah di rumah



2 comments:

  1. Kereeen mbak..bermanfaat banget. Trm ksh

    ReplyDelete
  2. @Cinta

    terima kasih ya..jangn lupa sering2 berkunjung ke blog saya lagi...

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---