02 September 2012

Perjalanan non stop--> Menuju BNS (Batu Night Spectacular)

Setelah adventure bromo...

Mandi, beres2, sarapan...
Sesuai rencana kita Menuju bromo...

Di mobil semua tidur pada pulas.., terutama dzilly, tidur sekitar 4-5jam..
Waah benar2 kecapeak dia hahaha
Wah mantab juga driver kita, om bi, bisa ga tidur gitu?
Kalo sopirnya ngantuk mau ga mau kita harus booking hotel lagi buat 1 hari ya khan? Hahaha, atau ga stop perjalanan, mangkal di pom bensin hehehe

ternyata oh nyata..
memasuki kota malang, sudah mengalami kemacetan..
begini nih..malang tuh kayak bandungnya jakartadeh..
tujuan orang2 dari surabaya buat liburan..selalu menuju malang..


Kota malang yang macet- udah malang..macet lagi wkwkwkk

Dari jam 1/2 12 kita dari bromo, sampai malang jam 1/2 5, langsung menuju rumah makan..
Makan buru2,


Rumah makan yang enak banget gurame bakarnya


trus lanjut jalan ke hotelnya mbak amer, hari ini, rencana kita ketemu keluarga mbak amer sebentar, sambil ganti mobil dan ganti sopir..
Sampe dihotel buru2 pindahin barang2 gue yang bejibun...

Rencana kita lanjut ke BNS (bandung night spektakuler), waaah mantab,
Perjalanan non stop dari bromo..
untung memiliki anak-anak yang super, pecinta travelling dan adventure..

Ternyata jarak malang-batu cukup jauh juga ya, sekitar 1 jam, buat di daerah jarak 1 jam itu adalah jarak yang cukup jauuh..
Sangat2 nyesel udah milih hotel di malang, harusnya booking hotel di batu..
karena pusat rekreasi ternyata adanya cuma di batu,
Nah kalo di malang,tempat kuliner.
(yah, namanya liburan begitu, jarak tempuh sangat mengurangi jatah liburan)
karena sebelumnya ada yang bilang jarak malang ke batu, jarak dikit, cuma sebentar hiikss...

Tadinya udah mesan2 Hotel di pohon inn, tinggal ngesot ke jatimpark, namun sayang bangeeet, hotel ini hikkss fully booked..


Jika berkunjung ke Batu, bagusnya nginap disini-tinggal ngesot, tanpa perlu nyewa rental mobil lagi..


Oke setelah 1 jam sampe juga di BNS..
Wuuiih suana cukup ramai disini..
Pesan tiket, yang ternyata HTM BNS cukup murah meriah, tarif masuk BNS Agustus 2012 untuk pintu masuk Rp15rb (belum termasuk tiket permainan), anak2 usia 3tahun, tetap bayar dengan tarif yang sama,
Tersedia, pilihan paket terusan, yang makin bikin gue binggung...

Jam operasional/jam Buka Batu Night Spectacular ini dari jam 3 sore sampai jam 12 malam


 HTM BNS Agustus 2012 untuk pintu masuk Rp15rb (belum termasuk tiket permainan


Dan untuk masuk dan menikmati permainan lainnya, kita harus bayar lagi dengan tiket masuk lagi,
Rata-rata sekitar 7rb-15rb per orangnya..(cukup terjangkau juga), meskipun rada sibuk harus ngantri tiket lagi(rempong deh boo)

begitu masuk di area BNS-Batu Night Spectacular ini, kita langsung disambut dengan meriahnya lampu-lampu warna warni, wuiih serunya..keren deh..



ini mah dunia anak-anak banget, anak2 bakal betah berlama-lama disini...


 

berada di Kawasan BNS-lupa kalo udah larut malam



untuk berfoto dengan motor balap ini, pakai kamera sendiri bayar 5rb/orang dan bayar 10rb jika cuci cetak disana

Permainan pertama yang kita nikmati adalah, lampion..
Wuuiih kereeen deh, penuh dengan lampu2 dan gambar2 lampion, ada badut2, ada air terjun, ada putri salju+kurcaci, ada juga love2an, bagus juga nih buat foto2 pre wedd..

Arena ini outdoor..udaranya segar, namun jika hujan yaa wasalam deh..--> bubar


Arena Lampion di BNS
Kita cukup lama disini, cukup terlena, maklum deh hiburan ini seperti pasar malam, kesukaan anak2 gue..hihihi..

Di lampion ini, juga ada yang jual milkshake yang cukup enak..


PARIS ini, merupakan mimpi terbesar gue !!

wahana berikutnya adalah rumah kaca,
wahana ini gratis..(dan i love Gratis haha)
sepertinya wahana ini, ga semenarik dan ga terlala menantang kayak yang di dufan..
buktinya, baru sebentar masuk wahana rumah kaca, eh udah keluar lagi hiiiks
wahana ini gratis..(dan i love Gratis haha)


Dari lampion, kita menuju shooting gun, wah kesukaan ayahnya deh main tembak2an seperti time zone.., disini mengeluarkan kocek extra untuk arena koin yang ga jelas permainannya apa..
kalah jauh dibanding timezone deh..


mengeluarkan kocek extra untuk arena koin yang ga jelas permainannya apa


Trus menuju permainan lainnya, ada rumah hantu, shooting ghost, tapi sayang ifa, anak gue ketakutan jadinya ga bisa deh..

Kebanyakan permainan di BNS ini, untuk permainan anak2, tingkat SD dan SMP,  sedikit permainan untuk dewasa.. dan lebih kreatif dan berbeda dibandingkan dufan..


Skatingnya kecil dan tidak sebagus Taman Anggrek Jakarta

 arena permainan di BNS yang bisa dimainkan oleh orang dewasa, asal maximal berat badan 65kg





Sepeda gila ini bisa dimainkankan oleh dewasa


Dan hebatnya, kawasan ini, sangat hidup meskipun tengah malam,
Dan pengunjungnya kebayakan anak-anak, dan di sini, wajah dan matanya tampak segar2, karena mungkin yang dilihat adalah arena permainan mereka..


wajah segar anak-anak, Lupa kalo disini sudah larut malam




Arena Favotite anak-anak



area yang sedikit menangtang untuk anak-anak



Ga terasa waktu udah jam 11. Rasanya seh pengen wahananya sampai tutup,
Tapi apa daya, kasrena besoknya sudah ada planning ke JaTim park..


anak super ini, sedikit ngantuk, karena nonstop dari Bromo, langsung ke BNS

Dan ternyata bagian pintu keluar BNS ini, banyak pertokoan2,
Dan seperti arena permainannya, toko2 ini pun hidupnya dimalam hari (wah hebat yaaa..jam aktivitasnya terbalik heheh)
Dan toko2 ini pun banyak dan cukup ramai..
Dan juga terdapat food court pada bagiana arena pintu keluar ini..
Sungguh, belum puas rasanya belum keliling BNS ini..
bahkan tidak sempat mengunjungi dan berkeliling di pertokoan ini hiiiksss


tidak sempat mengunjungi dan berkeliling di pertokoan ini hiiiksss


Wah kayaknya nyesel cuma 2 hari tinggal di malang ini..
Ga cukup kalo hanya 2 hari hiiiksss..
Jam 11 balik dari BNS, sampai hotel yang lokasinya di malang, sekitar jam 12..
Wah perasaan jauh banget nih hotel..Makin nyesel deh, kenapa harus nginap di hotel daerah malang..
Kasihan anak2, ga full enjoy jadinya..

Alamat BNS:
Jl.Oro-oro Ombo 200 batu-malang jawa timur
0341-5025111


next story..
Jatim park..cooming soon





Sent from lulue iPad

2 comments:

  1. Seru yaaa jalan2nya....
    jadi pengen kesana juga...

    ReplyDelete
  2. Kota malang memang memiliki banyak tempat wisata.. wisatawan yg akan berlibur disana pasti ada juga yg kebingungan cari hotel murah di malang.. coba klik link berikut jika ada yg sedang mencari hotel di malang http://dparagon.com/hotel-murah-malang/

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---